Дети очень хотят завести дома маленькую собаку. В загородном доме постоянно живет замечательный швейцарский зенненхунд, но туда мы ездим редко, на выходные и на все лето, поэтому хочется чего-то своего постоянно. Заводить будем однозначно перед летом, повезем щенка туда, чтоб старшая его приняла. Поэтому пока есть время определиться с породой и заказать щеночка.
Однозначно это должна быть небольшая собака, крепкая здоровьем и не требующая большого ухода, обязательно ласковая и человеколюбивая. По этой причине отпадает любимый детьми померанский шпиц, мне кажется, нереально каждый день ухаживать за такой шерстью. Отпадают мопсы (уже был один обожаемый), да и вообще брахицефалов не советовал заводить ветеринар (в силу строения черепа у них проблемы с дыханием и сложности при наркозе). Поэтому отпадают мои любимые грифоны. Так же отпадают все "дрожалки" - йорки, чи-хуа-хуа и прочие лысые хохлатки.
Дети еще хотят терьера Джека Рассела, но мне кажется, что ему некомфортно будет в городских условиях, как охотничьей собаке. Очень понравился бивер, но порода совсем молодая, все нюансы не известны.
Прошу накидать мнений, похвалить своих питомцев и развенчать наши заблуждения, если они есть.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня боксеры. Но они вам ведь большие?
Тогда бульдоги - английский, французский. Континентальный бульдог меньше боксера. Но шире. И так.... не подушечная собачка. А остальные не трогают мое сердце. У них нет мимики:( Ну или я ее не вижу. 12.10.2013 22:45:44, 1637
Тогда бульдоги - английский, французский. Континентальный бульдог меньше боксера. Но шире. И так.... не подушечная собачка. А остальные не трогают мое сердце. У них нет мимики:( Ну или я ее не вижу. 12.10.2013 22:45:44, 1637

Цверг-шнауцер или миттель -прекрасные крепкие псы. Крепкие физически и психически.
Я люблю пуделей, универсалы по росту, цвету и дрессуре.
Разных мелких терьеров типа веста, шотландца я не люблю, но они, наверно, тоже могут быть отличными компаньонами семье.
Бигля не посоветую, на мой взгляд, они пока ближе других к своим охотничьим предкам, а это значит обособленность от хозяев, приоритет поиска и тп.
Русского спаниеля посоветую, тонкие, интеллигентные псы. Удобный размер, дрессируются хорошо, разве что длинные,с клонные к заболеваниям уши, но долден же у собаки быть хоть какой-то недостаток. :)
Таксу категорически нет, у брата кроличий такс 13 лет, первые 12 это ужас-ужас.. МИлейший пес, гуляка, подбирака, лай постоянный, рытье везде, где только можно, проблемы с позвоночником (из всех выкарабкался), черепаху съел, кота выгнал... Но не скучно, да. :) 11.10.2013 23:39:34, Oazis

Мой, мой лучше всех!)) английский коккер спаниель. фото в реге в папке louis -РЕКОМЕНДУЮ)
10.10.2013 16:45:24, gazelle
Очаровательный, слов нет! Но нам нужно что-то поменьше и поручнее, чтоб таскать его, гладить - в общем, для эмоциональной разрядки. Боюсь, что такую прелесть дите не поднимет без риска для спины...
10.10.2013 23:40:06, RED-BLUE

Почитайте про папийонов, мы только что завели:) (тема ниже), тоже долго выбирали породу.
Они покрупнее, чем самые мелкие, они входят в семерку самых умных пород, красивые, и им не так нужна активность, как расселам. 11.10.2013 01:23:35, ЮлияФ
Они покрупнее, чем самые мелкие, они входят в семерку самых умных пород, красивые, и им не так нужна активность, как расселам. 11.10.2013 01:23:35, ЮлияФ
поручнее не сушествует! любимое занятие моего пса сидеть на диване с кем-нибудь в обнимку И обожает когда дочь его на руках носит:)может быть у меня деффектный спаниель?))
11.10.2013 00:21:21, gazelle
14.5кг.
если серьезно, то я не специалист по собакам. но, мой именно такой тискайте- меня -пожалуйста тип. обожает людей, детей особенно, абсолютно не конфликтный с другими собаками, послушный. на улице всякие неврастеники попадаются, чаше всего из мелких пород. 11.10.2013 09:33:54, gazelle
если серьезно, то я не специалист по собакам. но, мой именно такой тискайте- меня -пожалуйста тип. обожает людей, детей особенно, абсолютно не конфликтный с другими собаками, послушный. на улице всякие неврастеники попадаются, чаше всего из мелких пород. 11.10.2013 09:33:54, gazelle

удачи в выборе малыша!
пы.сы. свекровь не с берноклуба случайно? 09.10.2013 13:34:43, BlackBaggi
Мне тоже зенненхунды очень нравятся. если бы выбирали большую собаку, был бы первый в очереди на рассмотрение:)
09.10.2013 15:30:54, ЮлияФ

Можно зенненхудов поменьше рассмотреть - энтлебухера или аппенцелера :-) Оптимально для квартиры.
11.10.2013 11:52:01, solistka
да, это отпадает. Может еще смотря какая квартира... Мы остановились на папийоне. Просматривали тоже разные породы. Понравился мне еще вест хайленд уайте терьер, но сказали, что он тоже очень активный.
Про неземную красоту я уже молчу:), и при этом он (дома 4 дня) уже зарекомендовал себя как очень умный товарищ. 11.10.2013 01:27:12, ЮлияФ
Про неземную красоту я уже молчу:), и при этом он (дома 4 дня) уже зарекомендовал себя как очень умный товарищ. 11.10.2013 01:27:12, ЮлияФ

Знаю 2 семьи с детьми, которые завели рассела и не справились с ними, пришлось расстаться, одни при этом даже живут в доме в подмосковье, но работают, их нет дома с утра до вечера, все вверх дном, все поедено, погрызано, свалено, разбито, он постоянно убегал
Собаки очень энергичные, им надо много двигаться, дальние прогулки, беготня без поводка или рядом с великом
И да, популярность растет - качество поголовья падает
я мужа сдерживаю уже несколько лет, он очень любит эту породу, загорится, потом пообщается с расселом и остынет - держать в квартире такую собаку только мучить 09.10.2013 11:50:14, Хугайда
и я плюсанусь. Знаю семью, которые тоже не справились - слишком много энергии, которую часами надо было сжигать.
И я на стенку лезу, правда, у меня крысиный терьер. 09.10.2013 21:41:50, Rainmaker
И я на стенку лезу, правда, у меня крысиный терьер. 09.10.2013 21:41:50, Rainmaker

Джеки агрессивны??? Ну-ну. Опять какое то обобщение. Искренне удивляюсь, когда люди не зная, не имея таковой породы делают вот такие умозаключения. Ну вы бы хоть на выставку сходили бы, посмотрели там, на нормальных Джеков, а не на тех, которых покупают как дань моде на Авито за 15-20 тысяч...
11.10.2013 15:04:47, Ната-дизайнер

А вообще поиском меня поищите в этой конфе, я про него писала не раз. 10.10.2013 12:10:52, ШаНуар

Не нужно всех под одну гребёнку! Я говорили и буду говорить - во-первых нужно знать у кого покупать, во-вторых - тщательно выбирать - характеры уже видны в малышковом возрасте, честный заводчик, всегда опишет каждого, я тому пример;). Хотите спокойного - берите этого, хотите умного - этого, и т.д. И в -третьих, ЛЮБУЮ собаку нужно воспитывать. ЛЮБАЯ собака, если ей не заниматься как следует, будет жрать и портить.
09.10.2013 13:40:53, Ната-дизайнер

Есть ведь еще и ирландские терьеры - "золото в золотой шкуре", и всякие керн-терьеры и прочие низкорослые длиннотелые породы. Я их не люблю, но отзывы о них как семейных или хозяйских собаках уважительные. 11.10.2013 23:49:57, Oazis

Джеки уже давно стали компаньонами. Приезжайте ко мне в гости, убедитесь. Посмотрите, как мой 9-ти месячный Аким убирает использованные памперсы за младшей и относит их к мусорному ведру;). Кстати, нужно научить, чтобы выбрасывал в ведро...(мысли в слух)
09.10.2013 13:42:40, Ната-дизайнер
На ютубе есть чудесный ролик про собаку, которая помогает по дому - хозяина раздевает, носки, штаны, белье в стиралку, все по местам. Кажется, это был именно рассел.
09.10.2013 15:23:06, ЮлияФ

Не все. Шанель у меня вообще прыгать не умеет, мы её валенком дома зовём) на улице ходит чинно, не носиться, малой бегает, но не сильно прыгучий тоже, только за палкой, на руки вот не запрыгнет, а Соня, что у Катеринки - та летает как бабочка, прыгучая. Но да, они живая порода, как все терьеры.
09.10.2013 15:01:30, Ната-дизайнер
У меня был карликовый пудель,очень непрятезательный, веселый, спокойный, то что вам надо.
09.10.2013 11:49:28, Lukasha

А вот джек-рассел в моем понимании вообще не порода для семьи с детьми. Это охотничья порода-собака для специалистов, терьер до мозга костей, выведенный на животных в два раза больше себя. К тому же в связи с бешеной популярностью, абсолютно неадекватные собаки в массе своей. Это рабочая собака, а не собака-компаньон. Во всем нашем парке один единственный джек рассел нормальный, с которым приятно общаться, но хозяин у него суровый дед, который знает, что делает. Собака выдрессирована и под постоянным контролем. Остальные истеричные шавки, бросающиеся без повода и предупреждения, с которыми не справляются (да и не очень хотят) хозяева. А по зубам это не чих, отнюдь, зубы-пилы и комок мышц. 09.10.2013 11:26:52, ШаНуар

Дети правильно хотят, джеки - супер-пуперские. Они больше компаньоны, а в свободное время конечно немножко тырьеры. :)
09.10.2013 00:44:45, SunFlower.
Цвергшнауцер? Правда раза 4 в год стрижка, но шерсти нет в квартире, любят играть, обучаемы, здоровье хорошее
08.10.2013 23:43:19, Marlen616
Зачем 4 раза? Даже нашего супершерстистого миттеля три раза в год триммингуем. А так да, не линяют не воняют и квартиру охраняют :) Только не забывайте, что цверг- это большая собака в маленьком тельце :)
10.10.2013 14:10:54, crazycat
ааа, ну попа уши это не в счет :) Хотя мы все это совместно с триммингом стрижем :)
10.10.2013 18:48:23, crazycat
правильный миттель достаточно крупный, особенно если мальчик. У нас 20 с лишним кило весу и рост соответственно стандарту самый верхний.
10.10.2013 14:12:58, crazycat
зато он детям не только товарищ по играм, но и защитник. Для меня бы это перевесило, а размер все же небольшой, да и девочку можно взять, они поменьше)
10.10.2013 22:31:17, мама дорогая
защитник- это точно, главное, чтоб не переусердствовал :) у нас товарищ с очень "активной жизненной позицией". А одна из барышень нашего питомника закончившая ОКД и ЗКС прям супер охранница :)
11.10.2013 11:29:57, crazycat

Тримминговать можно и 2 раза, но стричь придется чаще, уши, п* опа и т.д. Вот я и написала, что минимум 4 раза. А так, да, особенно кобели считают что они не меньше 70 см в холке), у девочек меньше гонора
10.10.2013 16:12:19, Marlen616

Я заводчица прекрасных Джеков. Рекомендую именно эту породу для квартиры. Маленькие, прекрасное здоровье, прекрасно обучаемы, компаньоны, весёлые, жизнерадостные и очень умные. НО! Нужно знать о кого брать. У нерадивых заводчиков часто с "двинутой" психикой и ужасный экстерьером. Будут вопросы, пишите.
08.10.2013 21:07:19, Ната-дизайнер

Внизу такой чудесных хваст!! 08.10.2013 21:01:16, mila521
У нас 2 корги и джек рассел. Оба хороши, крепкие здоровьем и не требуют большого ухода. Корги - любят всех, детям рады всегда, а уж поиграть в мячики и палочки - супер. Дети в восторге. Джек рассел тоже очень милая, но она выбрала себе одного хозяина, детям бывает сложно сподвигнуть ее на совместные игры. Не исключаю, что это просто такой характер. Кстати, два корга - а характеры разные. Один позволяет делать с собой все что угодно, а вторая бесконечно приставания терпеть не будет.
08.10.2013 20:54:58, Катеринка
Да, Катюш, Соня просто сложная, она такая. Шанель и Аким совсем другие, особенно Аким, он не перестаёт меня удивлять. Я вообще мальчикофф не рассматривала, а тем более Джеков, а тут... Просто счастье и золото моё))) Сонечку чмок в нос)
08.10.2013 21:09:06, Ната-дизайнер
Собака-загадка :-) Да, бесконечно предана. Другим тоже может порадоваться, немного поиграть, но только немного :-) И со мной играет тоже только немного, потом просто садится рядом и смотрит-смотрит. А вот бегать за велосипедом - радость для Сони немыслимая, это она до бесконечности готова - чем дальше и дольше - тем лучше. Корги на такое не способны :-)
08.10.2013 23:16:54, Катеринка

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание