Приютили мы малышастика месяц назад. Парнишка сообразительный, в меру хулиганистый, первое время никак не мог наесться, жил около мисок.
Теперь пытаемся выбрать наполнитель для туалета, чтобы максимально устранял запах. У нас, как большинстве старых квартир, туалет возле кухни, и дверь туалета приходится держать приоткрытой для малыша.. поэтому запах бы убрать по максимуму.
Для начала купили "Чистые лапки" - первое что попалось в Ашане. Твердое убираю сразу, как замечу, намокшие комочки раз в день (по началу вобще 2-3 раза). Но все равно запах чувствуется. Да и расход.. 5кг ушло чуть меньше месяца - так и надо? или он пока маленький часто ходит в туалет? 3-4 месяца животному.
Да, и купаться он любит в этом наполнителе, а потом раскидывать его в туалете :))
Почитала тут форум, у кого что. Возникли вопросы.
1. Дом-туалет с угольным фильтром. Он действительно не пахнет? Если нам его и ставить, то место есть только в коридоре перед кухней (в кухне двери нет).
Привыкнет ли кот к новому месту туалета?
2. Какой все-таки наполнитель лучше: комкующийся или впитывающий?
В Ашане народ активно берет Зооник - оно лучше/хуже/или аналог "Чистых лапок"? чтобы понять - пробовать или это тоже самое. [ссылка-1]
**Ever Clean - [ссылка-2] - оно стоит таких денег? действительно нейтрализует запах?
**Fresh Step - [ссылка-3] - я так поняла, он не комкующийся, хотя тоже из глины. Вот в нем не образуются мокрые комочки, которые надо убирать? только твердое? и что с запахами по сравнению с Эвер Клином? И там еще силикагелевый вариант есть - у него какие преимущества? не раскидывается по полу что ли..
**Cat's Best Eko plus - [ссылка-4] - он древесный? вот что-то нет доверия к древесным наполнителям, хотя этот дорогой, может и правда стоит своих денег..
Похвалите свой наполнитель. Наверняка же здесь много чего перепробовали.
на Катсаны что-то не тянет, не доверяю товарам, которые активно рекламируются
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я аллергик, боюсь лишних ароматов, заказала с голубой полосой 25.09.2013 18:26:37, Morna

Только если совсем малыш, то отследите чтобы не наелся его. Я своей сначала его купила (в 1,5 месяца где-то) - так она его есть начала. Пришлось купить какой-то древесный. А когда подросла, то на Ever Clean перешли, уже 5 лет на нем. Даже хомяку в туалетик когда-то его сыпала.
25.09.2013 15:53:16, Амботька

У меня на 2 котов один туалет-домик и наполнитель силикогель *Кристалс*, пакет 5 л стоит около 300 р. насыпаю чуть больше половины пакета и этого котам хватает ровно на неделю.
24.09.2013 18:05:03, рица
завидую по поводу расхода, я тут взяла второго кота (взрослого) к своей кошке (тоже взрослой), пакет силикагеля уходит за 3 дня, пахнет - на второй :(((
что делать - не знаю, запахи не выношу :(( 24.09.2013 22:01:07, SillyBilly
что делать - не знаю, запахи не выношу :(( 24.09.2013 22:01:07, SillyBilly

Cat's Best Eko plus сама пользуюсь. Коты не кастрированнные, запах держит отлично, выбрасываю в унитаз и очень довольна.
Мои лотки-домики стоят в коридоре и всё отлично. Я больше всего люблю такой: [ссылка-1] из него наполнитель почти не разносится
а вообще вот обзор лотков: [ссылка-2] 24.09.2013 16:04:05, Dizigner

А у нас древесный не пошел: слишком легкий. Кошка его растаскивает по всей квартире на пушистых лапах и "штанишках".
24.09.2013 22:03:06, SillyBilly

Можно спрошу у вас про данный наполнитель? Он у вас быстро твердеет? У меня почему-то не очень охотно комкуется и получается, что пописы распространяются по всему кошачьему туалету маленькими комочками.
24.09.2013 16:00:56, _Leka_

Спасибо, стоит, наверное, еще крупный попробовать:) Я, вроде, тоже вечером убираю... Мелкий, к тому же к лапам сильно липнет, кошке совсем это не нравится и она умудряется какать на бортики:)))
24.09.2013 16:57:50, _Leka_

Выбираю и комочки и твердые отходы несколько раз в день. Но у меня и голов больше )
Домик туалет с угольным фильтром - просто удобный девайс, чтобы наполнитель по всему полу не валялся. Не дает кошкам мгновенно выпрыгнуть из туалета, с остатками наполнителя на лапах.
В Ашане все берут Зооник, т.к. это самый дешевый вариант. 100 руб за 5 литров. И неплохой, к тому же.
Расход у вас нормальный. Если лоток передвинуть, конечно же, животное его найдет.
У нас котята на балконе живут, когда их приношу на кухню, они отлично находят и ходят во "взрослый" домик-туалет (правда, на всякий случай, крышку откидываю).
У нас такой:

Купили для того, чтобы не лицезреть котов, делающих свои дела, когда мы на кухне обедаем/пьем чай. 24.09.2013 12:00:53, arcadia

Запах был только сразу после использования, так как он туда и метил, как впитается - нет
От других запах был
С силикогелем не срослось - нашему запах и фактура не понравилась 24.09.2013 11:50:55, Хугайда

+1. Но по цене получается не так уж и дорого. Я покупаю в Ашане рублей за 200 с чем-то рублей Саt steps 1,8 кг и его хватает почти на месяц. Ежедневно убираю желтизну и каки и раз в две недели меняю полностью с мытьем и ароматизацией поддона. Запаха в квартире нет вообще.
24.09.2013 11:47:17, Анаис
Силикагель. Комкующийся любых видов у меня всегда давал запах. По поводу унитазов) - наполнитель выбрасываю в ведро, в унитаз только каки.
24.09.2013 23:20:03, Анаис