Подскажите, когда берешь кота из приюта или от маргинальных хозяев, на что следует обратить внимание? Говорят, ушки проверить - что в ушках искать-то?
Если взяли-таки домой - чем обработать? от блох? от глистов? Дома сразу вымыть или это стресс будет? В ветеринарку свозить показать или домой врача пригласить, а то опять стресс?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошка из приюта - хотим взять, нужны советы
18.09.2013 17:03:24, все еще без реги:)13 комментариев

Вот нет у нас знакомого ветеринара. Но мне такой подход тоже близок.
18.09.2013 21:53:14, все еще без реги:)
Знать бы, к какому ветеринару везти, а то или на деньги разведут, или недосмотрят. Но я бы тоже сначала врачу показала
18.09.2013 21:01:44, Marlen616

Идёте в зоомагазин и просите у продавца капли от клеща и таблетки (суспензию) от глистов. Проводите процедуры, через неделю можно сделать кошке прививку от кошачих болезней (их две друг за другом делают), а затем от бешенства. 18.09.2013 17:11:14, Antre
Спасибо!
Какие капли и суспензия лучше?
Процедуры вы имеете в виду помыть с шампунем или еще чем-то обработать?
Прививки реально нужны, если других животных дома нет и на улице кот гулять не будет? 18.09.2013 17:17:36, все еще без реги:)
Какие капли и суспензия лучше?
Процедуры вы имеете в виду помыть с шампунем или еще чем-то обработать?
Прививки реально нужны, если других животных дома нет и на улице кот гулять не будет? 18.09.2013 17:17:36, все еще без реги:)

Помыть и на холку капли - обязательно.
Прививки нужны реально, любую болезнь, в том числе и блох, легко приносят с улицы. 18.09.2013 19:33:51, Antre
Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание