Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а что ,если все против животины в доме, одни мы с детем "за"?
спасибо за советы, девочки!
13.09.2013 11:28:44, Verick
33 комментария
Если бы речь шла только о муже, то вопрос можно было бы решать вселением кота в квартиру:) потому что мужья, как часто оказывается, на самом деле вовсе не против котов и очень даже их любят.
но родители в данном случае имеют больше прав на то, чтобы к ним прислушались. у моей тети, например, собака жила 12 лет - при тетиной явной астме и аллергии. Просто выяснилось все это, когда собаке было 3 года- и куда ее деть-то? но больше, естественно, не заводили. 13.09.2013 16:29:46, Чернобурка
но родители в данном случае имеют больше прав на то, чтобы к ним прислушались. у моей тети, например, собака жила 12 лет - при тетиной явной астме и аллергии. Просто выяснилось все это, когда собаке было 3 года- и куда ее деть-то? но больше, естественно, не заводили. 13.09.2013 16:29:46, Чернобурка
по-моему, ответ очень простой.
если это ваша квартира, то у вас есть право голоса.
если не ваша, то нету. 13.09.2013 13:17:58, Эрва Шерстистая
Вы хотите сказать, что не право голоса есть, а право решать единолично?
Мне, напротив, кажется, что если семья живет вместе, то совершенно не определяет в этом деле кто собственник квартиры.
А насчет заводить - не заводить киску/щенка и т.п...
У меня глубокое внутреннее убеждение, что все, кто живет в квартире, должны быть не против. Может, не хотеть оголтело, но просто не возражать. Кстати, аллергия тут не более важна, чем простое нежелание. 14.09.2013 11:40:30, ЕЕ
Они ничего не должны
Я не хочу собаку и не дам завести собаку, никому из домашних
Даже если муж и сыновья - за, а я против, мое против перевесит, и перевешивает уже очень давно
А уж если с родителями жить - я б вообще не заикалась 14.09.2013 22:05:01, Хугайда
а если захотите? ваше "за" тоже тяжелее будет?
у родителей до этого лета тоже жил 13-14 лет любимый котик 15.09.2013 12:32:48, Verick
Вот посмотрите, где-то ниже была тема, насколько человека раздражает котенок, на которого формальное согласие было дано (ради того, чтобы дочка оставалась дома), но не к душе он. И котику плохо и маме - автору темы -тоже.
Когда-то давно я была свидетелем: взяли котенка, чтобы выручить дочь. И как жилось этому котенку, которого из принципиальных соображений держали полуголодным, а уж чем кормили..., шпыняли... Словом, вымещали на нем все свое неудавшееся. 17.09.2013 08:19:32, ЕЕ
Нет конечно. Тут решение большинством не работает. Если хоть один против - либо уговаривать, либо вопрос снимается.
Кто у них жил - неважно. Не хотеть имеют полное право 15.09.2013 13:47:58, Хугайда
если это ваша квартира, то у вас есть право голоса.
если не ваша, то нету. 13.09.2013 13:17:58, Эрва Шерстистая

Мне, напротив, кажется, что если семья живет вместе, то совершенно не определяет в этом деле кто собственник квартиры.
А насчет заводить - не заводить киску/щенка и т.п...
У меня глубокое внутреннее убеждение, что все, кто живет в квартире, должны быть не против. Может, не хотеть оголтело, но просто не возражать. Кстати, аллергия тут не более важна, чем простое нежелание. 14.09.2013 11:40:30, ЕЕ

Я не хочу собаку и не дам завести собаку, никому из домашних
Даже если муж и сыновья - за, а я против, мое против перевесит, и перевешивает уже очень давно
А уж если с родителями жить - я б вообще не заикалась 14.09.2013 22:05:01, Хугайда

у родителей до этого лета тоже жил 13-14 лет любимый котик 15.09.2013 12:32:48, Verick

Когда-то давно я была свидетелем: взяли котенка, чтобы выручить дочь. И как жилось этому котенку, которого из принципиальных соображений держали полуголодным, а уж чем кормили..., шпыняли... Словом, вымещали на нем все свое неудавшееся. 17.09.2013 08:19:32, ЕЕ

Кто у них жил - неважно. Не хотеть имеют полное право 15.09.2013 13:47:58, Хугайда

аха, как бы не так!
уже 10 лет какждое утро: Дусечка, девочка моя, собачечка любимая)))
вечером: что, никто мою лапочку еще не вывел погулять?
и мур-мур-мур постоянный!
да еще сын котенка приволок подбирашку, так обе животинки за мужем как приклееные ходят! он у них главный и лучший!
от така любоффь)))))) 13.09.2013 12:43:35, M.Bovary

но скандал от всех родственников будет грандиозный да и кот 13.09.2013 12:47:29, Verick
У меня муж кошку обожает до беспамятства, как и она его (кошка моя, досталась мужу вместе со мной). Но делать для нее категорически ничего не хочет - никуда не возит, лотки не меняет, полы не чистит. Правда, чешет ее регулярно, но это все. Так что, любовь - любовью, но животные требуют еще и большого труда.
13.09.2013 16:38:00, SillyBilly

мне мужа уломать проще было))
сами свою жизнь без этих пушистиков мы уже не представляем.
это при том, что подбирашка-кошка оказалась еще и весьма своенравной поначалу, упрямо метила углы, шипела и царпалась, драла все углы.
с собакой повезло больше-ангельский характер, чудо, а не псинка.
но все же со временем и кошка стала покладистой (поняла, что ее любят), и собака радует своим теплом, так что для нас это уже не вопрос: быть ли животным в доме, конечно же-быть!
удачи вам! 13.09.2013 12:56:06, M.Bovary
Когда 2 года назад я привезла домой Хвостатыча, супружник разве что не орал "Продай кота". На что ему было жестко отвечено, что котофей - мечта всей моей жизни, мне в детстве мама не разрешала заводить животинку, потом свекровь, вот уже и квартира своя (правда, муж второй), и что? Опять запрет?
Ну уж нет уж! Я ему сказала, что кота я продам... Да только на продажу пойдут сразу трое... Кот вместе со мной и с сыном. И покупатель на такую необыкновенную троицу - молодая еще женщина, подрощенный пацанчик и плюшевый котофей - непременно найдется! Супружник попритих.
А сейчас такая любовь! И котофей ластится к мужу, да и супружник обожает кота Только жалуется, что котофей не отходит от него, все время липнет и мяучит, только бы погладили. 13.09.2013 12:35:39, Кумпарсита
оооо вот не поверите, первый абзац СЛОВО-В-СЛОВО мои слова!
и у нас к сожалению, исчезнувший летом котик - вызывал у мужа кучу негатива: ор, царапанье новой двери и тыпы, но вечером,после нас, муж обязательно подходил к мальчишке нашему, трепал его за уха, болтал ему о жизни, желал спокойной ночи!
а у вас как в объявлении точно:
Как думаете, одна со всем справлюсь? хотя бы первое время 13.09.2013 12:46:25, Verick
Ну уж нет уж! Я ему сказала, что кота я продам... Да только на продажу пойдут сразу трое... Кот вместе со мной и с сыном. И покупатель на такую необыкновенную троицу - молодая еще женщина, подрощенный пацанчик и плюшевый котофей - непременно найдется! Супружник попритих.
А сейчас такая любовь! И котофей ластится к мужу, да и супружник обожает кота Только жалуется, что котофей не отходит от него, все время липнет и мяучит, только бы погладили. 13.09.2013 12:35:39, Кумпарсита

и у нас к сожалению, исчезнувший летом котик - вызывал у мужа кучу негатива: ор, царапанье новой двери и тыпы, но вечером,после нас, муж обязательно подходил к мальчишке нашему, трепал его за уха, болтал ему о жизни, желал спокойной ночи!
а у вас как в объявлении точно:
Как думаете, одна со всем справлюсь? хотя бы первое время 13.09.2013 12:46:25, Verick
Я знаю семью, где дочка так принесла кота. Мама его не любит, на кота кричит, срывает раздражение. Кота жалко. его принесли с улицы, может ему бы на улице еще хуже было.
13.09.2013 12:04:35, ЮлияФ
ну это оттого, что "кот" и физически и материально на маме?
получается как в девчатам: " А что там замужем? все нельзя! а сейчас : хочу халву ем, хочу пряники!" или
Раньше на вечеринки отпрашивалась у мамы ,сейчас у мужа. У мамы легче было ))) 13.09.2013 12:35:58, Verick

получается как в девчатам: " А что там замужем? все нельзя! а сейчас : хочу халву ем, хочу пряники!" или
Раньше на вечеринки отпрашивалась у мамы ,сейчас у мужа. У мамы легче было ))) 13.09.2013 12:35:58, Verick
нет, не от того, моя тема где то ниже - кот на дочке, когда дочка дома, он рядом с ней и мне хорошо, когда дочки нет дома, я могу его запирать в ее комнате... но он мяукает, и меня это бесит.
Кстати, сейчас дочка даже душ принимает с котом, ибо если одна, он стоял под дверью ванной и оpал.
Но у меня дочка спит одна, а вы, наверно, с мужем? 14.09.2013 13:01:56, AO00
Кстати, сейчас дочка даже душ принимает с котом, ибо если одна, он стоял под дверью ванной и оpал.
Но у меня дочка спит одна, а вы, наверно, с мужем? 14.09.2013 13:01:56, AO00
Что там того кота накормить. Да еще и частный дом, убирать не надо. Просто она его не хотела и не любит.
13.09.2013 18:38:51, ЮлияФ

У меня муж так и не принял вторую собаку, более того, стал хуже относиться к старшей. Это при том, что его дела собачьи ВООБЩЕ никак не занимают. Гуляю только я (за 5 лет с появления младшей собаки он гулял раз 10 наверное, из низ 5 раз пока я была в роддоме, все остальные - я болела с высокой температурой). На дачу вожу я, врачи я, выставки я и так далее.
Но самое ужасное - это испортило наши отношения 13.09.2013 11:42:33, КошМарочка

"как осуществить свою хотелку"- стать квартировладельцем :) 13.09.2013 11:40:51, Natalya d'*
Мы так собаку свою домой принесли с дочерью. Наш папа был категорически против. Кричал, что не будет его никуда возить, гулять, кормить. Грозил карой небесной и разводом :-) Это было три месяца назад. Сейчас сам тащит его на диван к себе поближе, чтобы пузо почесать (за что получает по шее), целует в нос и стоит в данный момент в очереди на получение родословной.
Но с нами не живут родители. Это бы меня скорее все остановило от "принести на свой страх и риск". 13.09.2013 11:34:44, Лоскутик
да вот и я про тоже... хотя это тже вопрос принципиальный скорее, ведь меня никто не спросил когда они своего кота заводили, в общем-то )))
13.09.2013 12:34:29, Verick
спрошу... если не разрешат, пристраивать чтоли?! прям уже и засомневалась
13.09.2013 22:37:01, Verick
Но с нами не живут родители. Это бы меня скорее все остановило от "принести на свой страх и риск". 13.09.2013 11:34:44, Лоскутик

Кстати да. Всегда был интересен момент. Как это происходит? Папа, мама, это Вася, он будет жить с нами?
13.09.2013 22:47:35, Оленевод овальный

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.