Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мир, дружба, хиллс
А как вы сдруживали своих животных и сколько времени на это ушло? Надо сдружить нового молодого кота со старым 16 летним пенсионером и кобелем гриффоном в самом расцвете сил.Гриффон и пенсионер живут душа в душу.
10.09.2013 16:37:57, ШаНуар
26 комментариев

По-разному. Старший кот сдружился с кошкой примерно через неделю, так же и со второй. Третью кошку приняли быстрее, как-то сразу, а вот последнюю спустя несколько месяцев.
11.09.2013 00:12:05, Чернобурка

Но, у нас в стае вожак человек! как мы скажем, так и будет. Играть и любить заставить не можем конечно, но вот не разрешать обижать в наших силах. 10.09.2013 19:28:05, Живчик
А расскажите как не разрешать обижать плиз! У меня брат завеллабра взрослого (нашел, а хозяева не нашлись). И лабр этот очень хороший и воспитанный (девочка), но рычит, огрызается и даже один раз зубом царапнула 5-ти летнюю дочь. С другими членами семьи и с котом идеально. Навыки воспитания собаки, доминантное поведение по отношению к ней и большая любовь есть, но если не наладятся отношения с ребенком придется переустраивать:(
10.09.2013 19:37:40, mama_malchika

Плюс надо бы чтобы ребенок под управлением взрослых поуправлял собакой. Чтобы собака девочке подчинилась. С обязательной наградой.
Ну и хорошего дрессировщика найти - и все будет быстро поставлено на место. 10.09.2013 22:53:29, КошМарочка

есть еще способ. младшие когда показывают старшим, что подчиняются ложатся на спину пузом вверх. У нас когда мы привезли маленького кота, стафочка попыталась его подчинить себе. Погнала его по квартире. Муж её поймал, силой уложил на спину, пузом вверх, и взял рукой за горло. Не душил конечно, а просто слегка придавил к полу, говоря при этом строгим голосом НЕЛЬЗЯ МАЛЕНЬКИХ ОбИЖАТЬ! Тем самым он ей показал, что он главный и только он имеет право гонять котов по квартире. Положив её на спину пузом вверх.
а вообще, у нас все животные видят как ведут себя другие по отношению друг к другу. Муж мой вожак стаи. Все слушают его, как он скажет так и будет. Я мама, со мной можно дать слабину, залезть на кровать под одеяло, выпросить вкусняшку. Но, если муж сказал, нельзя обижать, это закон. Слова очень хорошо понимают все. У нас мейн кун маленький прям исходит от тоски как хочется попугая поймать. Но, он видит, что птиц ходит свободно и никто его не трогает, и живет по правилам стаи.
как то так...
Если у вас не получится, можно кинолога нанять, он профессионально объяснит собаке кто в доме хозяин. 10.09.2013 22:18:53, Живчик
Спасибо! К ним уже кинолог ездил, который мою собаку "выправляет". Советовал одергивать за холку и увеличивать строгость в голосе и силу одергивания при повторении нежелательного поведения. Но соба пока не поддается:))) Агрессия идет только когда девочка разыграется и начинает активно доставать собаку. Если просто гладит, сидит рядом, кормит, то агрессии нет.
11.09.2013 10:20:55, mama_malchika

У меня старшая собака терпеть не могла детей. И пыталась проявлять агрессию сначала к чужим, а потом и к своему ребенку. Наказывалась всегда оч жестко. Но быстро поняла и больше НИКАКИХ конфликтов со своими детьми не было. 11.09.2013 15:48:35, КошМарочка
Девочка без перегибов. У меня сынбольше собаку обнимает-тискает. Видимо собака детей не любит, надеюсь брат справится с характером.
11.09.2013 15:55:21, mama_malchika

Удачи вам:) 10.09.2013 18:58:24, Клава

эх.... у меня год не подружится кошка ( не стерилизованная ) + котик 2 года с котом 2-х годовалым...(((( я давно здесь описывала свою ситуацию... удачи Вам , надеюсь у Вас будет положительный опыт.. слышу о людях , у которых по 12 кошек живут в мире и согласии... видимо , Провидение не зря меня этого лишает , чтобы мое число питомцев сильно не разрослось ))))))
10.09.2013 17:33:57, шеба
раньше я думала,что это зависит от характеров. А посмотрела недели 1,5 назад "адская кошка" по Энимал Плэнэт и была крайне удивлена. Там не могли подружиться мэй кун и слепой котик. Оба кастрированных самца. Как оказалось, им не хватало места в квартире, как напольного, так и настенного. То,чтобы ло им доступно,было мало. И как только на стенки повесили лазательные полочки, а напольное пространство по максимуму увеличили,коты перестали вообще драться! а даже спали на одной кровати и если слепой нечаянно натыкался на мэй куна,он реагировал абослютным равнодушием. Вот так! а Вы говорите характеры!
10.09.2013 23:05:26, Картина Маслом
Спасибо за пожелания! В общем. резюме, набраться терпения:). В принципе у нас есть опыт, старший кот был котенком взят к годовалому боксеру, у них была любоф с первого взгляда. Через год появился еще котенок, с ним пес жил мирно, но без особой любви,а кот полюбил сразу. Через много лет пес ушел на радугу и появился гриффон, со старшим котом они быстро нашли общий язык, а с младшим привыкали др.к др.2 года. Потом младший тоже ушел от нас и появился подобраш. Но вот к нему старший относится не очень хорошо, начинает шипеть после нескольких минут общения, а тот машет лапами. Агрессии серьезной не проявляют, но по-моему отношения могут накалиться, если допустить развитие конфликта. Ну и пес тоже вроде лезет общаться, потом лает и наскакивает. Подобраш тут его за хвост слегка хватанул. Он молодой, ловит все, что движется, пес теперь на него огрызается. Подобраш в отдельной комнате, но тоже хочет уже выйти и быть полноправным членом семьи...
Очень бы хотелось ответа от Живчика, как не разрешать обижать,пресекать конфликты. А так все понятно конечно:). 10.09.2013 22:14:00, ШаНуар
Спасибо! И как я забыла про это-на спину завалить, ведь смотрела в пару лет Цезаря Милана постоянно:). Боюсь только, наш кобель подобное положение понимает исключительно как игру, буду строжить. А как коту свою доминанту показать? Особенно новому, старый то шипит в целях предупреждения-дальше не ходи, отстань, достал, и отступает на безопасное расстояние. Т.е. он агрессии не проявляет, только очерчивает границы допустимого. Но вот новенький в силу возраста и темперамента пытается конечно как-то самоутвердиться в новой для него стае. Хотя тоже вроде без агрессии, но настырно, а у него таааакие когти... боюсь за своих.Хотя к людям он очень ласков и добр и даже в самых энергичных играх когти и зубы четко контролирует. И "нельзя" в принципе хорошо знает и слушается.
11.09.2013 11:11:18, ШаНуар
мне кажется с котами то проще. Брызгалка с водой, шумный хлопок( в ладоши) и громкий голос. Нашим этого хватает. Проще говоря, рявкнешь на него и кот уже смирный))
Собаку на спину и придавить посильнее и голос строже и громче. он должен понять, что сейчас с ним не играют! у меня муж когда стафочку на спину опрокинул и придавил, она даже писнула чуток от страха. Никогда с ней так не обращались до этого. Не было необходимости. Но, позволить ей обидеть кота, это позволить и других гонять. У нас так не принято. 11.09.2013 11:34:50, Живчик
коты терпеть не могут когда им в морду водой брызгают. Поэтому берете разбрызгиватель, туда воды наливаете обычной и чуть что в моську ему брызьг! :))) Ооочень им не нравится))
Мне заводчица еще говорила, если на воду кот не особо реагирует, туда каплю лимонного сока добавить. 11.09.2013 12:21:16, Живчик

ага , смотрела.... ключевое слово " кастрированные "... я не могу стерилизовать кошку из -за ее слабого здоровья ...
12.09.2013 16:22:18, шеба

Очень бы хотелось ответа от Живчика, как не разрешать обижать,пресекать конфликты. А так все понятно конечно:). 10.09.2013 22:14:00, ШаНуар

Собаку на спину и придавить посильнее и голос строже и громче. он должен понять, что сейчас с ним не играют! у меня муж когда стафочку на спину опрокинул и придавил, она даже писнула чуток от страха. Никогда с ней так не обращались до этого. Не было необходимости. Но, позволить ей обидеть кота, это позволить и других гонять. У нас так не принято. 11.09.2013 11:34:50, Живчик

Мне заводчица еще говорила, если на воду кот не особо реагирует, туда каплю лимонного сока добавить. 11.09.2013 12:21:16, Живчик
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.