Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Тест драйв" котика? Аллергия.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие, можно ли в принципе найти вариант временного пребывания (2-3 недели) котика из питомника какого-либо может, для того, чтобы понять, не будет ли аллергии у ребенка? По анализам нет, но аллерголог предостерегает, т.к. есть поллиноз и реакция на пыль. Хотим взять котенка, но в случае чего отдать будет некуда и морально тяжело..
08.09.2013 23:11:52, Olga_EG
19 комментариев
а если проявится через год? у моего ребенка аллергия выявилась через 6 лет совместного пребывания
10.09.2013 22:24:02, докторица
Т.к. есть предрасположенность, если проявится, то быстро. Так говорил нам аллерголог, он же посоветовал "потестить", типа пожить в доме с котом. Ну если не дай Бог, проявится позже, будем решать тогда по мере возникновения... то есть будем родственникам пристраивать может. Очень хочет кота сын. Решили - пока берем на неопределенный срок взрослого кота у родителей. Если вдруг что- они его знают, возьмут). Если будет ок - может он станет нашим навсегда)
10.09.2013 22:59:35, Olga_EG
а как вы себе это представляете? Ни один нормальный заводчик не отдаст вам животное ни на какой тест драйв. Вы бы своего ребенка отдали?
10.09.2013 10:13:25, ?
Бывает с простыми животными, которых спасли и пристраивают. Я не понимаю заводчиков,которые сплаивили животное и потом трубки не берут. Когда спасаешь животное, относишься к нему,как к ребёнку и тест -драйв проходит , как животное,так и хозяева. Пусть лучше вернут животинку,чем выбросят,если не подойдёт.
10.09.2013 14:55:23, Картина Маслом
Поэтому я тут и спрашиваю. Бывает ли такое? Мы нашли уже вариант, у родственников.
10.09.2013 10:24:53, Olga_EG

аллергия может проявиться года через 2. Сдайте пробы, если положительны - не рискуйте. Или заранее подыскивайте вариант кому котика отдавать будете
09.09.2013 01:05:42, antei
Да, 2 года это не 2 недельки.. Пробы отрицательные, но врач все равно предупреждает, что могут быть проблемы. Да и я понимаю..
09.09.2013 09:45:26, Olga_EG
Простите, а вы какие именно пробы сдавали? Я сейчас озабочена этой проблемой, кровь сдавали уже, кое-что показало, хотелось более конкретнее((
09.09.2013 11:32:27, antei
у нас две собаки и кошка. У мужа нет на них аллергии, но есть поллиноз и аллергия на пыльных клещей и плесень. Пробы сдавал.
10.09.2013 23:26:02, Rainmaker

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание