Взяли кота. Сейчас ему полтора года. Довольно скоро выяснилось, что я переоценила свои силы и возможности, но что уж теперь делать ((( В полгода года перенес операцию, шнурки съел и была желудочная и кишечная непроходимость. Кот некастрированный, потому что все еще надеюсь, что может кому в деревне нужен будет. Но надежд на это все меньше, и надо учиться жить вместе. Короче, проблемы:
- кот вроде иногда и ласковый, я домой прихожу, он мурлычет, рядом ложится. Но может и укусить и поцарапать. Дома весь день один, я на работе, дети в школе. Я боюсь, что на детей бросится.
- дома запах. он теперь уже вроде в основном ходит в лоток, но запах все равно есть, я его плохо переношу ( а если его дети затискивают, то он им видимо мстит, гадит на их вещи.
- оерт, в том числе по ночам любимое дело.
- по большому ходит в душевую кабинку, не могу отучить и приучить к лотку (((( вот это вообще убивает. Пожалейте нас с котом, научите как быть...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

п.с.: что касается "негородская...тратить большие деньги на кошек"...в деревнях и на детей не тратят. А Вы как? 01.09.2013 21:57:52, Картина Маслом

я вот считал, что, например, крупных собак надо позволять заводить только после того, как человек получит справку из психушки, справку из наркодиспансера и сдаст сложные достаточно экзамены - как на получение прав. Так вот мне кажется, что такое надо даже на всякую мелкую живность ввести.
Кастрация, правильный лоток, правильный наполнитель, стрижка когтей, правильное питание - и все проблемы решены. Ну с вероятностью 95%. 31.08.2013 14:32:50, AleXXX
у меня так подруга ребенка от дала
родила, а потом поняла...что не ее это!...мамой быть
ну...бывает 02.09.2013 09:44:17, Кудесница Виагра
Кастрация, правильный лоток, правильный наполнитель, стрижка когтей, правильное питание - и все проблемы решены. Ну с вероятностью 95%. 31.08.2013 14:32:50, AleXXX
Да я бы только рада была, поверьте ) Ну не мое это - кот. А раньше животных не было, откуда мне было знать
01.09.2013 12:04:23, Волчонок

родила, а потом поняла...что не ее это!...мамой быть
ну...бывает 02.09.2013 09:44:17, Кудесница Виагра
Ну прелесть какая - "откуда знать" :) Ты все поступки так совершаешь - бездумно и не выяснив ничего по сути вопроса? :)
Короче - кастрация, стрижка когтей, подбор лотка-наполнителя, подбор питания - и через полгода ты его крепко полюбишь... Скорее всего :) 01.09.2013 18:13:33, AleXXX
Короче - кастрация, стрижка когтей, подбор лотка-наполнителя, подбор питания - и через полгода ты его крепко полюбишь... Скорее всего :) 01.09.2013 18:13:33, AleXXX

расскажу про себя
у нас 2 кошки, причем 2 оставили для компании первой, тоже очень скучала одна
писать отучили только месяц назад купив туалет домик
у нас 1 кусается жутко, но мы ее стараемся не трогать
чтобы не метил, кастрируйте и будет вам счастье 31.08.2013 11:25:43, Кудесница Виагра

Ну и общайтесь с ним больше.
Запах - правильно написали - хороший наполнитель. Мне комкующийся нравится. И уборка дважды в день - утром и вечером.
Ночной ор - кастрация. Еще умывание хорошо помогает. Но для этого котея нужно сначала ночью поймать :))
Если честно мне кажется, что Ваши проблемы больше от того, что Вы не очень хотите кота. Тут или отдавать или менять свою позицию. ИМХО 30.08.2013 17:05:40, КленовыйЛис
ну вот вечером приходит ко мне на диван и кусает меня, на ровном месте. а тут в отпуск ездили, бабушки боялась ходить кормить, он на нее бросался.
я кота не то что не очень, а совсем не хочу ) но он уже есть, и тут ничего не сделаешь. взял бы кто - отдала бы слету, но кому он нужен. 30.08.2013 20:03:04, Волчонок
я кота не то что не очень, а совсем не хочу ) но он уже есть, и тут ничего не сделаешь. взял бы кто - отдала бы слету, но кому он нужен. 30.08.2013 20:03:04, Волчонок

это почти тот же викас...
31.08.2013 11:44:32, -=
ну тем не менее после операции он не есть ничего другого. пробовала не кормить неделю. ну, в смысле не кормить сухим кормом, предлагать другое. потом у меня нервы сдали )
01.09.2013 12:05:58, Волчонок
а готовить самостоятельно не пробовали? Готовка на трех кошек на месяц занимает 2 часа. И точно знаешь, ЧТО там.
02.09.2013 14:23:17, AleXXX

п.с.: думаю,что Вы с котом не сошлись характером.Даже люди расходятся,когда характеры разные. Даже дети не удерживают,что говорить о животных. Вы не переживайте,не нервничайте,просто примите это и найдите ему хороших хозяев. Не бросайте его.Он в отличе от Вас не умеет зарабатывать деньги и пользоваться интернетом,чтобы найти хозяев. Удачи Вам! 01.09.2013 22:02:13, Картина Маслом

Кастрируйте и будет вам всем счастье, коту так в первую голову. Его гормоны на части рвут, ему кошка нужна несколько раз в день, а вы не даете.
А вообще все время говорю в таких случаях-ну почитайте же уже что-нибудь о кошках! Ну ладно, раньше книг дефицит был, ну в инет залезьте и поиском поищите, 21 век на дворе, а такое ощущение, что 16!
Ну где ж Хатуль Мадан-то:)? 30.08.2013 14:44:43, ШаНуар
а я чего.. я ничего :-) я не могу автору другую голову приставить... коты едят рыбу и молоко, мстят детям, и кастрировать их попросту незачем. вуаля, товарищи!:-)
30.08.2013 18:23:36, хатуль мадан

может у меня и не кошки? 31.08.2013 11:27:32, Кудесница Виагра
ну та кошка, что была в моем далеком детстве, ела молоко и рыбу и мстила за долгие отлучки, именно так все и было )))
30.08.2013 20:07:51, Волчонок

Раньше вообще не было никакой информации как правильно надо кормить животных, чтобы 5 лет не считалось "старостью". 30.08.2013 20:17:29, Дикая хозяйка

Ну, если есть настроение, то начните с какой–нибудь ) я кошек не люблю и не много о них знаю, но готова учитьсч
30.08.2013 16:35:37, Волчонок
Наш кот тоже очень быстро перестал ходить в наполнитель, делал свои дела непосредственно в ванной(ёмкости). Мы с мужем по размышлении решили, что это даже лучше. Не проблема убрать какашки и ополоснуть ванную. И экономия - на наполнителе. причём наш кот всегда целился именно на место смыва. Наверное, нужно бло лоток в туалет ставить - он бы к унитазу привык.
Что касается царапанья, то у моего кота ( пока не потерялся,10 лет прожил с нами с месячного возраста) тоже были иногда необъяснимые всплески агрессии: раза три меня царапал "на ровном месте". И детям изредка из-за угла на ноги прыгал(за что получал по наглой рыжей морде). НО мы уже месяц тоскуем по нашему потеряшке. Он не висел на шторах, не царапал мебель (приучен был к когтеточке) и обожал лежать рядом с грудными детьми во время кормления. Думаю, что и у вашего котейки масса достоинств, если вы его ЛЮБИТЕ. А кастрация - дело нехитрое, но полезное. 30.08.2013 21:33:21, Стешенька
Что касается царапанья, то у моего кота ( пока не потерялся,10 лет прожил с нами с месячного возраста) тоже были иногда необъяснимые всплески агрессии: раза три меня царапал "на ровном месте". И детям изредка из-за угла на ноги прыгал(за что получал по наглой рыжей морде). НО мы уже месяц тоскуем по нашему потеряшке. Он не висел на шторах, не царапал мебель (приучен был к когтеточке) и обожал лежать рядом с грудными детьми во время кормления. Думаю, что и у вашего котейки масса достоинств, если вы его ЛЮБИТЕ. А кастрация - дело нехитрое, но полезное. 30.08.2013 21:33:21, Стешенька

по сути: может не любит попис и покак в один лоток? поставльте два. может не нра наполнитель? может любит чтоб всегда чисто? а закрывать ванную не вариант? 31.08.2013 16:50:33, Verick
самый первый совет - кастрировать. Потом приходить за следующими. Это Вам все в теме говорят. При отдаче кота, если что, это будет только плюс.
30.08.2013 20:41:47, ЮлияФ

ничего не помогло, такой вот характер...что не по ее,кусь! 31.08.2013 11:29:47, Кудесница Виагра
А нам ветеринар сказал, что в возрасте 1,5 года кастрировать-то можно, но результата это не даст, поскольку все уже сформировалось... Вот в раздумьях теперь, агрессии у нас нет (пока :)), но кота-то жалко, ему кошку хочется, может ветеринар ошибся?
30.08.2013 15:51:28, Семенчик
Свекры кастрировали своего кота в возрасте 6 лет, когда он уже полквартиры загадил. Результат - отменный! Чистота, порядок, кот нигде не гадит, живет, жиреет, балдеет.
30.08.2013 21:16:36, SillyBilly

У кота просто дольше будет приходить в норму гормональный фон 30.08.2013 15:55:08, Штуша-Кутуша

Даже и это необязательно. Своих кастрировали одновременно когда-то, как раз около года одному и около полутора другому было. У обоих весь ненужный нам негатив (метили) как отрезало сразу,как из наркоза вышли:). 30.08.2013 17:29:58, ШаНуар
Всем всегда советую "Адскую кошку" на Анимал Планет. Посмотрите, как с котом управляться. Кастрировать, конечно. А душевая кабинка - как уже здесь неоднократно писАли, это самый гигиеничный и дешевый наполнитель) Делов-то сполоснуть с любым моющим средством. Некоторые наоборот, этому радуются. И смените наполнитель на силикагель. При условии ежедневной чистки от слипшихся кусочков и твердых экскрементов (2 минуты за день) запаха не будет ни-ка-ко-го.
30.08.2013 14:34:48, Анаис

Но тогда точно не отдать никуда... Но видимо да, единственный вариант.
30.08.2013 14:18:28, Волчонок
А что кот у Вас - со всеми мировыми титулами суперпроизводитель отменных котят очень редкой породы?
30.08.2013 21:18:09, SillyBilly

Мой мусор разбрасывал даже если ведро высоко вверх убирала, гадил под всей возможной мебелью, прыгал с 8 этажа, ломал обе ноги ( сетку рвал на окне), но самое ужасное- кидался, так что было страшно с ним находиться в одной квартире, я честно иногда думала что он меня убьет.
Больше котов не хочу, хотя это был далеко не первый. Он мне достался по наследству от предыдущей хозяйки квартиры ( не спрашивайте как вышло).
Мне удалось его пристроить к пенсионерке, которая с ним проводила много времени и нашла к нему подход.
Но это конечно было удачей.
Может к котопсихологу? у нас есть такие?
Душевая кабина мне кажется, не самый худший вариант, мыть не так сложно. А вот если бы на кровать гадил или под встроенную кухню, это да, весело. 30.08.2013 14:12:01, Lilu Sloven
Ну вот если честно меня только жалость удерживает от того, чтобы в лес отнести ( К тому же после операции он ест только определенный корм, даже мясо-рыбу-молоко не ест. Сдохнет ведь, зараза, а жалко, хоть и не люблю его (
Душевая кабинка - ну, конечно, могло быть и хуже. Но и это достаточно фигово, меня даже не сам факт бесит, а запах ужасный, я очень чувствительная (
Котопсихолог - у нас точно нет ))) Да и даже если бы и были... Я только во втором поколении городская женщина, поэтому для меня мысль, что можно тратить немалые деньги на котопсихолога вместо своих детей - совершенно неприемлима. 30.08.2013 14:16:37, Волчонок
Душевая кабинка - ну, конечно, могло быть и хуже. Но и это достаточно фигово, меня даже не сам факт бесит, а запах ужасный, я очень чувствительная (
Котопсихолог - у нас точно нет ))) Да и даже если бы и были... Я только во втором поколении городская женщина, поэтому для меня мысль, что можно тратить немалые деньги на котопсихолога вместо своих детей - совершенно неприемлима. 30.08.2013 14:16:37, Волчонок
Дети ваши его мучают:у кота нервозность из-за собственного бессилия,что не может себя защитить.У Вас не возникало желания повоспитывать детей?Вседозволенность в отношении животного в будущем выльется в отвратительные черты характера.
30.08.2013 19:08:16, valeriana
с чего вы взяли, что они его мучают? ничего ужасного они не делают, просто гладят долго )
30.08.2013 20:01:05, Волчонок

Вот,вот.Себя представьте на его месте:вас бы долго гладить,независимо от вашего желания и настроения.Я знаю КАК дети гладят.Совсем не так,как взрослые.Даже самая ласковая кошка не терпит этого.
31.08.2013 00:55:05, депрессивный кот
Лучше бы они с ним играли:с мячиками.веревочкой.Кот молодой,ему играть хочется.
31.08.2013 16:15:41, замученный кот
А нравится ли ему это?
30.08.2013 20:35:03, valeriana
Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона