Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, подскажите.
Сегодня не стало нашей почти 14 летней старушки Долли.Бросилась встречать мужа, лапы запнулись и прямо под переднее колесо. Он ездит всегда очень аккуратно. Он в шоке, мы вызвали вета приехал, пришлось усыпить. 14 лет-уже было 5 наркозов, говорит если и пытаться что-то делать, вряд ли перенесет. До последнего лежала , муж ее за лапку держал и плакал, мужик, но так плакал. Девочки-у меня дети, одна в санатории 12 лет, другая 14 в лагере-вернутся в воскресенье.И еще дома 7 лет, но ее отвлекли, пока не говорили-а так как собака бегала туда-сюда.то может завтра и спросит.Вот как это объяснять-то?? Как им сказать-то? Старшая очень любит собак(дома еще пинчер остался)А эта была фокстерьер-росли вместе. Похоронили мы ее как положено, холмик, камушками я обложила. Вот надо ли детям знать где она похоронена или как. У нас такое впервые, как-то раньше разговаривали-у нас в Вильнюсе, ну это 40км от нас открыли кладбище домашним животным.так вот дети при разговоре спрашивали, что когда Долька умрет, мы ее повезем туда или как. мы ,хоть она уже и болела, глухая у нас была, мы все шутили, что она еще ог-го-го. ну вот
08.08.2013 22:19:25, Meile
12 комментариев
мужа дико жалко. Бедняга!
не стала бы детям говорить, что задавил именно папа. "Погибла" и все. холмик бы показала. 09.08.2013 12:36:18, Лось_Анджелес
не стала бы детям говорить, что задавил именно папа. "Погибла" и все. холмик бы показала. 09.08.2013 12:36:18, Лось_Анджелес

То, что похоронили рядом-ИМХО, хорошо и правильно. Я тоже так в свое время сделала-для меня это был единственно правильный путь, теперь на могиле моего Тошки растет шикарный цветок, и я прихожу туда иногда просто посидеть...
У соседки умер пес, которого любили все, а ее внук особенно, конечно. Представляете, он обиделся на Тима-"Он же был мне другом, он меня бросил!" Сейчас приходит часто играть с нашим новым таксом-по-моему они лучшие друзья:-) 09.08.2013 08:01:48, Monmorensy

Я за то, чтобы дети понимали ценность и значение жизни и смерти. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы сказать о случившемся правду и всем вместе погрустить о старенькой Долли.
Вспомнился фильм "Марли и я", там в конце тоже умирает любимец семьи и дети сами хоронят пса. Рекомендую посмотреть, фильм чудесный. 08.08.2013 23:53:22, Antre

Фильм - да, отличный. 09.08.2013 12:01:10, Natalya d'***

Соболезную Вам:(, и очень жаль Вашего мужа, ему наверное тяжелее всех...
Если бы точно знать, что дети не узнают правду от соседей или кого-то еще, то можно не говорить про машину. Если есть риск, что дети узнают про обман, то сказать честно. Скажите, что потеряла сознание, что не мучилась, хоть немного смягчить ситуацию, действительно ужасно все вышло:(... Но ни в коем случае не вините с мужем себя.
Мы в том году потеряли собаку:(, я забрала дочку из школы, сказала. Она долго плакала, потом перестала и сказала, что не хочет об этом говорить. Уже сейчас, постепенно, начинаем более-менее спокойно вспоминать в разговорах нашего пса... 09.08.2013 00:53:05, ЮлияФ
Если бы точно знать, что дети не узнают правду от соседей или кого-то еще, то можно не говорить про машину. Если есть риск, что дети узнают про обман, то сказать честно. Скажите, что потеряла сознание, что не мучилась, хоть немного смягчить ситуацию, действительно ужасно все вышло:(... Но ни в коем случае не вините с мужем себя.
Мы в том году потеряли собаку:(, я забрала дочку из школы, сказала. Она долго плакала, потом перестала и сказала, что не хочет об этом говорить. Уже сейчас, постепенно, начинаем более-менее спокойно вспоминать в разговорах нашего пса... 09.08.2013 00:53:05, ЮлияФ
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание