Похоже, что мама часть детей увела... теперь опять волнуюсь за остальных. Вчера вечером было 6, сегодня обнаружила только 3... Почему она этих с собой не забрала??? А вдруг тех увела, а этих бросила? жарко, да и день, поэтому они малоподвижные. Спят и немножко переползают в тенек. Очень надеюсь, что она и остальных уведет. привезла путный фотик на дачу - пара свежих фоток малышни.
Ну все, увела мама своих красавчиков! Вчера вечером приехала, а в гнезде пустота. Смешанные чувства:)) С одной стороны, грустно расставаться. С другой - очень рада, что они вернулись в привычную среду обитания. Это все же не домашние животные, и жить они должны в дикой природе, каковой моя клумба не является.10.07.2013 10:38:08, Солнечный Зай
ну и хорошо. пусть лучше в гости приходят! :))10.07.2013 16:31:31, Черепашка aka Bel
Моя мама уже высказала мысль, что они подрастут и дорогу к еде вспомнят:))) в такой форме я совсем не против. Хорошо хоть немного пофоткать успела!10.07.2013 17:01:37, Солнечный Зай
она может за ними еще вернуться. У нас тоже была семейка, ежиха 2 дня перетаскивала малышню. Правда они мелкие были и сами не ходили, она их в зубах таскала, как кошка. Завал пиломатериалов разгребали и наткнулись на них, даже не знали что такое семейство на участке живет.05.07.2013 14:39:50, Ю-Ю
Посмотрим завтра с утра. Наши конечно копошатся там активно, но прям вот чтобы ходили и тем более бегали, как врослые - такого нет еще. Сейчас по жаре опять спят кучкой в теньке. Так что может и правда тех ночью сама перетаскала да притомилась. Лес у нас не так уж близко...05.07.2013 15:06:51, Солнечный Зай
Вы у соседей смотрели? Может мать их по разным домам пристраивает - куда 6 ежей в одном доме! У них у каждого ведь потомство планируется!05.07.2013 15:11:01, культурный шок
ща посмотрю, может, по столбам объявления развесила????05.07.2013 16:03:38, Солнечный Зай
может, объелись? После сытного обеда не побегаешь...05.07.2013 15:10:17, культурный шок
зачем ей столько? она себе еще родит! может. оставила, видит, люди заботливые, ежата им нравятся, может подумала, им тут будет лучше - хороший уход, хорошее питание и охрана! Реклама опять же какая - про тех, что в лесу, никто не пишет, а тут третий день обсуждения и фотки!05.07.2013 15:03:31, культурный шок
Ага, вот так и подумала - и про "будет лучше", и про рекламу:))) И на 7ю небось заходит, и на фейсбук ко мне и фоткам лайки ставит! Продвинутая:)05.07.2013 15:05:12, Солнечный Зай
каждая мать своих подрощенных детей пристраивает в хороший дом! Ежата пока сосали молочко - нужны были ежихе, а потом все, до пенсии, как у людей, ежат не балуют домашними обедами! А тут ежатам как повезло: и тебе персональный газон со слизняками, и забор от пришлых собак, и детей хозяйских даже к ним не подпускают, и кормят от пуза: и тебе морковку, и мяско, и молочко из блюдечка! Где такое в лесу найдешь? Теперь с такой дачи ежат метлой гони - они обратно заползать будут!05.07.2013 15:09:50, культурный шок
Сашк, может мамаша вырастила их у тебя в →
Сашк, может мамаша вырастила их у тебя в саду, в безопасности, и теперь уводит их постепенно в лес на ПМЖ )))05.07.2013 13:56:40, Живчик
тоже думаю, что гнездо было в укромном месте, а теперь, когда они подросли и готовы сами добывать еду, она их уводит в нормальное место обитания. Надеюсь, сегодня вернется за остальными! Мне их тут на клумбе не надобно особо:))) это ж все-таки не домашние животные. Их место в дикой природе.05.07.2013 14:19:01, Солнечный Зай
Ну вот, всех ежей перепугали!
Ну вот, всех ежей перепугали!05.07.2013 13:40:57, культурный шок
ежи напугались, что придут собаки и сожрут их)))05.07.2013 13:55:24, Живчик
да, вот такая я страшная!05.07.2013 13:42:45, Солнечный Зай
люди жутко вонючие на ежиный нюх...как подходят - прямо хоть нос закрывай и беги против ветра! поэтому вы главное ежат не трогайте - а то их мама потом побрезгует в дом пускать!05.07.2013 15:01:54, культурный шок
Вы, видимо, как-то выборочно читаете ветку. Если уж участвуете, так читайте все, а не только ответы на свои посты. Хотя у Вас, видимо, времени на все не хватает - столько активности в разных конференциях:))05.07.2013 15:08:01, Солнечный Зай
Я от себя участвую, я чужие ответы не читаю из деликатности...05.07.2013 15:12:51, культурный шок
ну тогда получается, что я как попугай отвечаю на одни и те же вопросы несколько раз... про брать в руки уже писала просто. Ветка она на то и ветка, чтобы все читали все и были "в теме". Все личное пишется в личную почту. Это ж форум.05.07.2013 16:05:09, Солнечный Зай
халёсые то какие)))) а иголочки еще →
халёсые то какие)))) а иголочки еще мягкие у них?05.07.2013 13:38:57, Живчик
А вот кто их знает? Вика руками трогать все это категорически запретила:)))05.07.2013 13:39:45, Солнечный Зай
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!