Здравствуйте! Коллективного разума прошу. Смешно звучит проблема, наверное, но это ахтунг на самом деле.
Восьмимесячная чудесная чишка лижется, не переставая. Вернее, она все время, что не спит, что-нибудь лижет - нас (лучше всего), покрывало, мебель, книжку, себя, кота - что видит, то и вылизывет. Ласковой она была всегда, но такие масштабы это приобрело после течки. Месяц уже прошел, а оно все хуже и хуже. Это не невроз случаем?
Залезает под покрывало и вылизывает до состояния мокрой тряпки простыню, также с одеждой. С послушанием проблем нет, но здесь остановиться она не может. Запрещающей команды хватает на пару секунд. (Если можно оставить свою еду в ее доступе, сказать "нельзя", уйти и знать, что она даже не подойдет к тарелке, то от лизаний отмахиваемся непрерывно.
Есть опытные пользователи маленьких собачек? Что с ней и что делать.
Вопросы иерархии, если важно, не стоят - обращаемся, как с большой собакой - те же ограничения и дрессура, как и для немца.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
месяц после течки? самое время для ложняка. значит, рецепт один- уменьшить в 2раза еду и загружать по полной мозги. если дрессурой занимались раньше, то нагрузку увеличиваем. сильно. если гуляете- по возмоожности увеличиваем прогулки и мозг грузим на улице чтоб УСТАВАЛА морально.
02.07.2013 22:02:19, лисёна и Алёшка
Спасибо, попробуем. По ложной бер. в ветеринарку ходили (у нее молочн. железы набухали), там отмахнулись, сказали само пройдет и никакая не ложная.
03.07.2013 06:46:09, ФеяСирени
У меня всегда кобели были, поэтому то, что говорите, новость для меня. Спасибо, что обратили внимание
04.07.2013 14:50:22, ФеяСирени

Само пройдет раз-другой, но закончится раком :( Ветеринары отмахивают, тк. не знают, сходите на консультацию в Биоконтроль с ложняком - вам расскажут про перспективы. А лучше сразу стерилизуйте!
03.07.2013 17:29:06, культурный шок

ооо, тем более, что набухли железы. Это ложняк 100%. Если будет долго продолжаться и/или пойдут выделения из желез, то можно сделать укол гомеопатии -вреда точно не будет.
И ни в коем случае не разрешайте вылизывать соски - может к мастопатии привести, т.к. этим она будет стимулировать выработку молока. Вплоть до того, чтоб одеть что-то на пузо 03.07.2013 09:54:53, лисёна и Алёшка
И ни в коем случае не разрешайте вылизывать соски - может к мастопатии привести, т.к. этим она будет стимулировать выработку молока. Вплоть до того, чтоб одеть что-то на пузо 03.07.2013 09:54:53, лисёна и Алёшка
Конечно, зацикливание. А исправляется только одним методом - пресекать. Ходить за ней, например, час - и пресекать. Вот я бы так поступила. Просто не давала бы это делать, и все.
02.07.2013 20:37:53, Анаис
"Не давать" - это только зажимать мордочку или укладывать в позу подчинения - ни то, ни другое - не вариант на час, к сожалению.
03.07.2013 06:47:09, ФеяСирени
Вот хватает на полминуты/минуту в случае с лизанием, во сех остальных - работает идеально
04.07.2013 14:51:07, ФеяСирени

а команда фу?
наша лижет, но не в таких масштабах. правда мы ее стерилизовали 03.07.2013 12:56:14, Nataliya_z
наша лижет, но не в таких масштабах. правда мы ее стерилизовали 03.07.2013 12:56:14, Nataliya_z

Вообще я тоже в шоке, у меня раньше были собаки покрупнее и такой жуткой лизучестью не отличались, а
здесь стоит только бдительность потерять и все - залижет до смерти 02.07.2013 18:52:32, gala8181

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание