
****
С кошкой нам вчера несказанно повезло, а вот с ее хозяином сегодня– не очень… хотя все зависит от точки воззрения…. И с другой стороны –повезло… не встретиться с ним лично…
***
Владелец кошки с моей точки зрения оказался человеком, как минимум, «неординарным» для кошковладельцев….
Вчера мне было не до деталей операции самой кошки, а сегодня в контексте причинно-следственных связей категорического отказа в кормлении выяснилось, что дядя принес в клинику 4х летнюю кошку «на стерилизацию «в процессе родов» с последующей «утилизацией» котят»…
Четыре года наша потенциальная кормилица жила «на свободном выпасе» и, соответственно, регулярно рожала. Все пометы ее хозяин «постоянно и лично топил и проблем не было» (цитата его слов) …. Видимо надоело ему это «благородное дело» и он, наконец, дошел до ветклиники….дабы «оптимизировать издержки».
С «рациональной» точки зрения его «решения» даже с натяжкой назвать адекватными для меня тоже проблематично, т.к. счет в клинике (операция + передержка+ расходники) составляет около 14 000 руб. (это я узнала, когда подыскивала аргументы для него в пользу согласия на кормления… Думала предложить ему компенсировать вет.затраты, но когда узнала историю мамы-кормилицы и ее пометов, мысль эта растаяла).
Кошка – «дворянка», 4 года содержать животное (в Москве, а не в деревне), регулярно получать котят и «просто их топить», а на пятый год жизни живности отдать ее перед самыми родами под нож с итоговым ценником 14 000 руб…. Для меня все это ооооочень странно….
Хозяин отказал в настолько агрессивной форме, что после разговора (врачей) с ним я экстренно выехала в клинику за зверенышем. До моего приезда девочки буквально спрятали мою кошатинку в др.комнату. Более чем резко прозвучало «котенка под усыпления, одним больше-одним меньше… ничего страшного, иначе я приеду и сам со всем разберусь».
Дядя «разобраться» не успел… Мы своевременно «ушли огородами»:-)
И теперь мы дома…но с легким «тюнингом»….
Сегодня нам сделали сыворотку (Витадин С, 1 доза = 1 мл. подкожно=в холку 2х куб. шприцем). Следующая через 2 недели (2-3 июля либо сама колоть буду, либо приедем в гости к нашим теперь очень и особенно любимым докторам).
***
За ночь живность немного отъелась-оживилась (либо я, привыкнув к мысли о худшем, воспринимаю все спокойнее и не ожидаю от него состояния олимпийского чемпиона)….
Мой арсенал для взращивания несколько расширился….Сегодня докупила:
1. Циклоферон (иммуномодулятор) по 0,2 мл. (= 20 ед. в инсулиновом шприце) внутримышечно (в бедро) 1 раз в день по схеме: 1ый, 2ой день, далее через день 5-7 инъекций.(т.е. инъекции в 1, 2,4,6,8,10,12 дни)
2. 5% глюкоза, спаивать из шприца макс.0,5 куб. 3-5 раза в день (можно между кормлениями) в течение недели
3. Глазки протирать так же 2ды в день либо прежним раствором хлоргексина, либо раствором фурацилина (со слов врачей он более «дружественный» и менее травматичен для слизистой звереныша) 1 табл.Х 1 стакан кипяч. Воды.
Пока это все… Режим кормления тот же (каждые 2-3 часа), только концентрацию р-ра «молока» стОит сделать насыщеннее (30 мл Х1,5 ч.ложки смеси).
***
Мелкий реально обрадовался, когда меня увидел… Так это забавно и удивительно было…
Его принесли полуспящим. Он комнату глазами обвел, меня увидел, мгновенно проснулся, замяукал в свой полный голос, лапами сучит (пытаясь в воздухе ко мне дойти), хвостом вензеля наворачивает в попытке вырваться из ладошки доктора…. Разве что не улыбался…
В общем вернулись мы домой… к своим соскам, грелкам, и хомосапиенс-«матери»….
***
Нам, конечно, очень рекомендовали найти кошку-кормилицу и даже подсказали мне интересный способ (через авито).
Я честно просидела на телефоне с 17 ч. До 22 ч., обзвонив около 30-35 телефонов тех кто отдает «котят в добрые руки», но увы…. Почти закономерно, что те кто «были не против» находятся в Подмосковье на расстоянии 1,5-2 ч. на авто (для меня это далековато пробовать примет-не примет кошка звереныша). А в Москве кормилец я пока не нашла… Остался один московский телефон, по которому не отказали и просили перенести разговор «до завтра», но думаю, что это просто мягкая форма отказа….
Буду «царапаться» сама как смогу…:-)
Да и признаться, мне как-то спокойнее стало, когда я его домой забрала… а кошка бы точно решила все проблемы…. За ночь подкорма эффект был настолько очевиден, что сомнений нет – кошко-мамино молоко и приобретаемый с ним иммунитет ничем не заменить…
П.С. «Дядю» – владельца потенциальной кормилицы осуждать не будем, ладно?.. бесполезно … да и хорошо, что хоть в 4ре года стерилизовал …. И она эту ночь котенка подкормила… Не дай Бог он сначала согласился бы на вскармливание, а потом устал-«передумал» или еще что и, притопил бы моего зверя (с последующим объяснением «котенок умер во сне»)…
Я, конечно, бодрюсь и целенаправленно и настойчиво подмечаю в мелком положительные изменения и проявления, но игнорировать факт того, что он слабенький невозможно…