(*пожелайте ему, пожалуйста, выздоровления и крепости, а мне подскажите, что это может быть…. Ветеринары никаких серьезных гипотез не строят, рекомендуют «ждать и наблюдать»)
Для напомнинания о ком идет речь….

Вчера на утренней кормежке, когда забирала кошатинку из «гнезда», руками почувствовала не свойственную ему вялость, мягкость, какую-то обессиленность тельца. Подумала, что крепко спал и еще не проснулся. Покормила, аппетит был обычным, но активность так и осталась пониженной. Начала подбробно его осматривать и прощупывать. Никаких жалоб с его стороны, терпеливо позволял просматривать себя досконально, только заметила, что глаза стали чуть-чуть «подтекать».
Кормила, массировала в обычном режиме (каждые 2 часа). (Ситуация со стулом не идеально, но налаживается)
Наблюдала его весь день. Звереныш 99% времени дня спал. До вчерашнего дня он был очень активен, крайне голосист и «разговорчив», а вчера если «говорит», то тихо-тихо и «с подскрипыванием». Ходит на дрожащих лапах. В движении его очевидно покачивает. По вертикали более практически не забирается. Головушку еле держит….
К вечеру положительной динамики никакой, вся эта картина утвердилась. Я поехала к ветеринару.
Выслушали (меня), осмотрели его, «особых проблем не видим…», «температура (померяли) в норме», "глюкоза слегка снижена (4,8), потому и вялый", весит 185 гр.
Вкололи в холку глюкозу, для протирки глаз прописали раствор хлоргексина. Рекомендовали все так же соблюдать режим кормления через 2-3 часа + «наблюдать и ждать».
Со слов ветврачей (а вчера был уже второй, кто смотрел звереныша и опубликовал это мнение) до 1месяца с мелкими кошаками вообще сделать ничего не получится (ибо все исследования, процедуры, препараты и т.д. имеют ограничения либо по возрасту, либо по манипуляциям).
Ужас как жалко масика, а кроме кормления и ласкания сделать я ничего не могу (либо я не знаю, что возможно).
Второй день, а состояние не улучшается…. Так же слаб, по преимуществу спит распластанной «тряпочкой», вместо мяуканья тихо и сипло «крякает», по-моему и с аппетитом начались «перебой»: в кормление есть в три захода по 2 мл.
Ощущение, что есть хочет, но устает....
Оживает слегка только когда я его долго и с успокительными разговорами массирую и наглаживаю…. «Шепотом» тарахтит, как-то расслабляется и успокаивается, засыпает…
Честно говоря, я готовлюсь к худшему….но биться буду до конца…
Если будут мнения-советы, что это может быть и что делать…. ЗА КАЖДЫЙ (даст Бог, улучшающий ситуацию) БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА…