Что делать?
В январе после нашего отсутствия мы нашли Асю "беременной". Отсчитала 2 мес. с момента возвращения с дачи и стала "ждать" прибавления. По сей момент ждем^))
Короче, растолстела наша Ася прямо ужасно. И что делать?
Кормим так:
В мисочке всегда сухой корм (обычно Роял Канин №33). И пару раз в день неск. кусочков сырого мяса- говяжьи почки либо куриная печень. В последнее время сухой корм активно поедается. Слишком активно, как видим по результату.
Именно так ела моя прошлая кошка, но она ела очень умеренно, в основном упор делала на мясо, обязательно ела травку. Сухой корм - буквально неск штучнк в день.
А Ася мясо - не очень, но корм метет (др. слова и не подберу).
4 года тем не менее Ася была в норме, а потом как-то внезапно потолстела, Аж прыгать не может, и не пытается.
Что делать-то?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по-моему нет ни одного источника, который рекомендовал бы кормить кошку одновременно сушкой и натуралкой.
Большинство сходится в том, что такое питание опасно для здоровья, в чем вы и убедились.
Кормите натуралкой и будет вам щастье. 06.06.2013 16:26:26, AleXXX
Большинство сходится в том, что такое питание опасно для здоровья, в чем вы и убедились.
Кормите натуралкой и будет вам щастье. 06.06.2013 16:26:26, AleXXX
Существует термин "смешанное питание".Моя кошка на таком питании дожила до 18 лет,оставаясь стройной и изящной,пребывая в отличном здравии..А эти сказки о вреде совмещения - придумки производителей СК.
06.06.2013 21:19:03, valeriana
Проверьте на диабет.
05.06.2013 17:18:07, valeriana

узи сделать для начала. Вдруг у нее там какая-нибудь замершая беременность.
04.06.2013 16:42:56, Лось_Анджелес
А и действительно,сделайте узи.
04.06.2013 19:33:21, valeriana

Второй путь- свозить к доктору, пусть ее осмотрят, скажут что у нее избыточный вес и порекомендуют сдать анализы (Б\х, общий клинический анализ крови,анализ кала на переваримость, и еще можно сдать на гормоны при подозрении на гормональный фактор)все это может назначить врач после осмотра и сбора анамнеза. Далее по результатам будет назначение в т.ч. по кормлению. 03.06.2013 15:42:49, Добрый доктор

Ну и кастрировала, почему то кастрация помогла, видимо, всё таки все эти наборы веса - штука гормональная

2. отменить подкормку - не сочетают сушку с натуральной пищей. 03.06.2013 10:49:49, Коала

Но, поскольку Юся - прошлая кошка - оставалась девически стройной все 10 лет, родив 10 раз именно сочетая, думаю, причина не в этом. 04.06.2013 23:02:39, ЕЕ
Лично я рассматриваю это как пропаганду того, что как детей чипсами и колой кормить не стоит, и кошек тоже этими сушеными какашками не надо.
06.06.2013 16:27:44, AleXXX

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание