Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cрочно!!!!

Девочки, помогите советом, плз.! Собака после прогулки через час начала кашлять и как будто подавилась "кавкать". Пасть проверила, нет ничего. А она не постояннно, но время от времени так делает, уже раз пять за 2 часа. Сейчас нашла у нее на носу маленькую колючку, где то милиметр-полтора, но острую, пожевала ее. Видимо, каког-то колючего растения наелась, видно что трава ли куст. ЧТО ей можно дать сейчас? - масло растительное, фосфалюгель, смекту, что? Помогите, может у кого такое было!
29.05.2013 19:17:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девченки, спасибо большое, всем откликнувшимся! Переживала за нашу любимицу очень. Звонила вету "держали руку на пульсе"( но доехать не получилось), собака 2 дня кашляла периодически, а потом так же внезапно как начала, так и перестала кашлять :-0. Поеду все равно в начале недели к доктору, хоть Сильвочка бодра и весела уже, но пусть доктор наш ее все же воотчию увидит, пощупает :)
Еще раз спасибо за отклики.
31.05.2013 16:30:14, Тилимама
на будущее- если собака внезапно на прогулке закашляла (или после) и есть вероятность того, что она кашляет от колючки, от травинки, от палочки - бывает так, что кусочке как бы "прилипает" и собака кашляет или даже рвота появляется. Очень хорошо помогает яйцо - эффект как от фосфалюгеля, но сильнее. Берем яйцо и взбиваем его в крутую пену. и эту пену скармливаем собаке. Если действительно что-то попало-прилипло, то помогает в теч. 15-30 минут. Если нет - то уже бегом к ветам. 05.06.2013 16:18:09, лисёна и Алёшка
КошМарочка
тога я бы не исключила аллергию. В след раз дайте в таком случае антигистаминное 31.05.2013 21:10:27, КошМарочка
Спасибо, обязательно приму к сведению, если повториться такое. 02.06.2013 23:43:29, Тилимама
Businka
Как собака? 31.05.2013 14:26:40, Businka
Похоже моя псяка все таки заболела - простудой. НЕ в колючках дело. Вету позвонила, обволакивающий фосфалюгель дала, а она кашляет и давится периодически все равно. Ночь спала, а утром раскашливалась долго. Я сама с трахеитом, видимо и к ней вирус прицепился :(. Я не принимаю таблеток - обильное питье, травы, мед и т.д., А СОБАКЕ КАК МОЖНО ПОМОЧЬ? Когда закашливается, прямо бежит ко мне, видно что просит помощи, бедняга. Сидим и кашляем друг на друга и грустно и смешно. 30.05.2013 12:24:49, Тилимама
У меня собака с такими же симптомами оказ-ался какой то инфекционный кашель собачий, врач сказал обратились бы позже не спасли бы,а рядом у соседей овчарка от такого погибла( поздно обратились 31.05.2013 13:33:18, Ухо Москвы
Лечат антибиотиками 31.05.2013 13:35:58, Ухо Москвы
ШаНуар
Надо не звонить,а везти к ветеринару.Наш тоже неделю назад начал так кашлять.Но он перед этим травы уелся до свинства.Его потом поносило,не ел сутки.
Это может быть забитый кишечник,травма гортани,должен врач смотреть и щупать.Тем более колючки какие-то Вы нашли.Ну и на собак человеческий вирус не садится.
30.05.2013 16:11:48, ШаНуар
Собаке надо от простуды колоть лекарства, прописанные врачом. У собак простуда - не ерунда, а серьезное опасное для жизни заболевание! 30.05.2013 12:45:21, культурный шок
Я вету позвоню, просто она на приеме и народу много, дозвониться тяжело, а доехать мне тяжко (операцию на ноге перенесла), поэтому пока тут, у более опытных, спрашиваю. Лекарства, которые доктор прописывает ТОЛЬКО колят? Антибиотики, напирмер, нельзя перорально? 30.05.2013 13:04:20, Тилимама
Не нужно перорально, таблетки вреднее чем инъекции. Колоть - очень просто, "за шкирку " кошку оттягиваете и в эту кожную складку колете. Кошка в принципе не почувствует - только берите шприц 2 мл, у него иголка тонкая. Инсулиновые шприцы 1 мл имеют короткую и толстую иглу - поэтому длинношерстным кошкам не подходят. 30.05.2013 17:53:10, культурный шок
Спасибо за отклик. Только у меня собака :))) и короткошестная, но сути не меняет, спасибо. 30.05.2013 20:51:04, Тилимама
КошМарочка
собаки человеческой простудой нЕ болеют!!! Это скорее всего питомниковый кашель.
Везите собаку ко врачу
30.05.2013 12:43:43, КошМарочка
Питомниковый это разве не тогда, когда только ее берешь (месяц-два), она с нами уже 8 месяцев живет. 30.05.2013 13:01:49, Тилимама
Нет.этот вирус передается воздушным путем ,можно где угодно и от какой угодно собаки заразится очень заразный,к тому же когда мой пес заболел у него прививка подходила к концу,видимо защиты уже не было от него( 31.05.2013 13:35:21, Ухо Москвы
КошМарочка
от питомникового кашля вообще не все прививки защищают. 31.05.2013 15:18:52, КошМарочка
КошМарочка
нет. Питомниковый кашель это вирус который легко подцепить в собачьем обществе 30.05.2013 13:55:10, КошМарочка
Monmorensy
аквамарисом промывали. Что-то вдохнул на улице, странно дышал-будто мешало что-то. Понеслись к вету, она велела:-) С первого промывания помогло 29.05.2013 20:12:13, Monmorensy
Businka
в ветеринарку позвоните, консультируют по телефону. Масло растительное точно не не надо, им только вазелиновое дают, но не в вашем случае,кмк. 29.05.2013 19:44:14, Businka
Ок, спасибо! 29.05.2013 20:05:21, Тилимама

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!