моего посадили на диету
предложено удалить из меню все, кроме корма и воды
а мучаться больше всех опять буду я. потому что что такое не дать ребенку со стола? это же ужас и мученье для матери
и ладно б я там разносолами злоупотребляла и его пичкала. нет, даже сыр не едим последнее время. овощи, салат из овощей, овощи на пару, рыбка на пару, морской коктейль на пару. в качестве заправки/подливки везде - собственный йогурт. из сладкого - зефирка, шоколадка чуть-чуть, мороженка. тоже - не килограммами и не литрами, по чуть-чуть
ну вот на что у него аллергия может быть?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ошейник-капли от клещей не рассматривали, как причину аллергии? Моя, например, жутко чешется от ошейника "Килтикс"... весь прошлый сезон отходила в нем, чесалась все время, из питания тогда исключили все, все равно чесалась. И в этом году зачесалась, как только одели ошейник, сняла, чесаться перестала, как по мановению волшебной палочки... Что теперь делать, не знаю
29.05.2013 14:19:40, граНата
у нас какой-то...бифар, что ли
в общем каждый год один и тот же покупаем
и этот с марта уже на нем, я наоборот подумывала поменять на свежий. пока не буду теперь, конечно
Вам - может другой попробовать? их же много разных фирм 29.05.2013 17:24:51, LightBug©

в общем каждый год один и тот же покупаем
и этот с марта уже на нем, я наоборот подумывала поменять на свежий. пока не буду теперь, конечно
Вам - может другой попробовать? их же много разных фирм 29.05.2013 17:24:51, LightBug©
Недавно узнала, что от шоколада собака может даже умереть, а мы нашу девочку тоже бывало угощали и шоколадкой, а уж Чупа-чупс -это вообще любимое лакомство ! Но, впредь буду умнее, и если заведу собаку, то чем попало кормить не буду!
29.05.2013 09:37:28, Natalli74

Нет, еще самодельный кефир у них более менее регулярно. Почти каждый день.
Очень изредка немного мясной или куриной обрези - если мы что то жарим/ варим и осталось. Не больше 20% разрешенных производителями кормов супер премиям класса
Все что вы даете - для меня Нонсенс 29.05.2013 00:45:42, КошМарочка

Что-то сегодня пятница даже в животную конфу пробралась) Шутите? Такое меню...
28.05.2013 19:18:36, Анаис

но раньше не было такого, он давно ест попеременно: мешок для такс, мешок для средних пород. ложку за маму, ложку за папу :) 28.05.2013 17:45:03, LightBug©

Думаю, аллергия от сладостей и морепродуктов.
Собаку лучше всего кормить сырой нежирной говядиной (промороженной хотя бы сутки!), либо отварной куриной грудкой без кожи. Овощей можно не более 30% от общего дневного рациона... 28.05.2013 15:38:44, культурный шок
Поймите:
1. нельзя сочетать сушку и натуралку, это вредно!
2. собакам нельзя сладкое
3. собакам рискованно давать морепродукты
Вот исходя из этого вы поймете, почему такая бурная у всех реакция. 28.05.2013 16:14:41, Коала
+1 не надо приравнивать собаку к человеку. Именно кормить правильно - это любить. И диетическое питание человека не равно собачьей диете... Ну совсем не равно.
28.05.2013 22:42:33, Солнечный Зай
добавлю, что конкретно у моего на курицу всегда была страшенная аллергия, так что я ее заменяла на индейку (в те времена, когда еще пыталась кормить натуралкой)
28.05.2013 15:48:26, Солнечный Зай
Собаку лучше всего кормить сырой нежирной говядиной (промороженной хотя бы сутки!), либо отварной куриной грудкой без кожи. Овощей можно не более 30% от общего дневного рациона... 28.05.2013 15:38:44, культурный шок

1. нельзя сочетать сушку и натуралку, это вредно!
2. собакам нельзя сладкое
3. собакам рискованно давать морепродукты
Вот исходя из этого вы поймете, почему такая бурная у всех реакция. 28.05.2013 16:14:41, Коала

мой правда все со мной вместе ест, но я крайне просто и диетично питаюсь
а врач вчера сказала, что мой ест очень хороший корм, а хорошие корма хорошо сблансированны. а я - даже своей диетичной простой едой - этот баланс пусть слегка, но нарушаю
а в нынешнем его состоянии (вчерашняя тема про лапу) лучше исключить все возможные нарушения баланса. поэтому корм и вода
сдохнуть. я сразу новый год вспоминаю. как он на диете после операции на кишках был, и мы от него на балконе осетинские пироги прятали
и мне, и ему это настолько дико... 28.05.2013 14:54:21, LightBug©

Плюсанусь. Жесть какая-то. Прятать от живности человеческую еду, да и просто кормить тем, что нельзя (зефир, печенье, мороженное) - другая планета.
28.05.2013 16:30:31, Murcha
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание