Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

что у собаки с лапой может быть?

вылизывает внутри (даже зубами помогает иногда), между ладошкой и подушечкой пальца, прям внутри
естественно, когда я подрываюсь посмотреть, там уже все красное
набуханий, травмы, гнойников, раздражения - ничего нет (последнее, правда, с учетом предыдущей строчки). не хромает, вылизывает как-то без привязки ко времени (может не после прогулки, например, а прям с утра, или глубоко днем, итп). на прогулке не вспоминает про нее. а вот когда лапы не моем, а просто вытираем (после сухой недолгой прогулки) - почему-то к вытиранию именно этой лапы относится как-то слегка особенно - пытается тряпку зубами схватить. хотя я не вот прям так чтоб натираю, так, больше для формальности

думаю, до врача бы дойти, но для начала надо ж посмотреть самой, что там. а тк это все не прям ужас ужасный, то естественно до нового вылизывания я посмотреть забываю. вспоминаю, когда он уже там поработал, и внутри опять все порозовело
27.05.2013 16:11:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Monmorensy
И у нас было. Оказался порез, сначала он не кровоточил, а потом я уже догадалась (и видно стало ) что он лапу наколол (трава сухая была и короткая). Разлизывал сильно, но под подушечкой особенно не было видно что это. 28.05.2013 08:06:35, Monmorensy
КошМарочка
у нас такое было как то. Промывала мирамистином + заливала каким то спреем с маслом чайного дерева. Все прошло 27.05.2013 16:45:58, КошМарочка
Французский бульдог
я тоже мирамистином обрабатываю 27.05.2013 16:47:11, Французский бульдог
LightBug©
девы, к врачу тащить ребенка?
а то что-то он соскучился, похоже:
полгода новым кишкам, все ок (тттчнс)
зато теперь поочереди:
сначала глаза гноиться начали, вот долечила (ну как гноиться. у подруги у двоих они постоянно в 3 раза хуже, но для моего нехарактерно)
теперь уши содержимым прут (тоже - усилилось, не ужас-ужас, но усилилось)
еще и лапа вот

я могу сходить, мне не трудно, просто у людей время неохота отнимать - посмотрите, мне вот тут вроде бы что-то показалось
27.05.2013 16:55:31, LightBug©
КошМарочка
вы корм не меняли последнее время??? И глаза и уши и лапа - очень похоже на реакцию на корм. А пакет когда открывали ? 27.05.2013 18:13:37, КошМарочка
LightBug©
нет, корм не меняли, ест свою эканубу
по обычному режиму: мешок таксячьей, мешок для средних пород
съедает чуть медленней нормы, пакет закрыт хорошо, т.е. корм не застарелый, не заветренный, не перегретый - тут все ок

сходили. врач тоже склоняется к аллергической реакции, но не на корм. глаза уже прошли, в ухе клещ есть, но прям совсем чуть-чуть, лапа едва розовая, но "понятно"
предложено исключить все, кроме корма и воды, антибиотиками лечить пока не хочет - слабые проявления, не хочет перелечивать. назначила местное лечение пока на 2недели

спасибо, что пнули, дамы
27.05.2013 21:17:38, LightBug©
Коала
Тащить и делать анализы - если такая цепная реакция идет по слизистой, нужно провериться. 27.05.2013 16:58:14, Коала
LightBug©
это не слизистая вроде
ок, сегодня дойдем, если погода лапы не запачкает сильно
27.05.2013 17:00:18, LightBug©
Французский бульдог
однозначно 27.05.2013 17:00:13, Французский бульдог
LightBug©
это врач посоветовал или сами? 27.05.2013 16:46:31, LightBug©
КошМарочка
я с таким к врачам не обращаюсь. Максимум консультация по телефону. Если за несколько дней не становиться лучше - тогда уже очная консультация 27.05.2013 18:14:47, КошМарочка
LightBug©
понятно
я решила сходить. во-1 первый раз с таким сталкиваюсь, во-2 новым кишкам полгода, весна опять бурная была, реагент на газонах плотным слоем лежит - решила сходить
27.05.2013 21:18:36, LightBug©
Французский бульдог
Без врача никак не обойтись. Стафилококк, я думаю. И плохо, что разлизывает 27.05.2013 16:17:53, Французский бульдог
LightBug©
о, ну только этого не хватало?
откуда?
и что, он вообще никак не проявляется, только порозовением?
27.05.2013 16:28:36, LightBug©
Французский бульдог
по разному проявляется. На лапах чаще всего так. Потом шишки появляются между пальцами. Но это может быть и просто раздражение от травы,например, или проявление аллергии. Но лучше не затягивать и проверить 27.05.2013 16:45:31, Французский бульдог
LightBug©
вот я шишки искала, да
а если он уже несколько недель так вылизывает, и все никак? - все равно оно? или стафилококк должен быстрее развиваться?
27.05.2013 16:47:09, LightBug©
Французский бульдог
не знаю, у нас тоже долго было просто розовое 27.05.2013 16:48:41, Французский бульдог
LightBug©
врач соскоб делать не стала
говорит, если б все лапы были розовые и вообще ярко выражено - тогда да. брали бы анализ, отправляли в лабораторию, выясняли бы, что за стафилококк, подбирали бы антибиотик. а так, говорит, пока едва-едва, попробуем обойтись местным лечением
понятно, говорит, что стафилококк, но попробуем обойтись без тяжелых антибиотиков
27.05.2013 21:21:21, LightBug©

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!