вылизывает внутри (даже зубами помогает иногда), между ладошкой и подушечкой пальца, прям внутри
естественно, когда я подрываюсь посмотреть, там уже все красное
набуханий, травмы, гнойников, раздражения - ничего нет (последнее, правда, с учетом предыдущей строчки). не хромает, вылизывает как-то без привязки ко времени (может не после прогулки, например, а прям с утра, или глубоко днем, итп). на прогулке не вспоминает про нее. а вот когда лапы не моем, а просто вытираем (после сухой недолгой прогулки) - почему-то к вытиранию именно этой лапы относится как-то слегка особенно - пытается тряпку зубами схватить. хотя я не вот прям так чтоб натираю, так, больше для формальности
думаю, до врача бы дойти, но для начала надо ж посмотреть самой, что там. а тк это все не прям ужас ужасный, то естественно до нового вылизывания я посмотреть забываю. вспоминаю, когда он уже там поработал, и внутри опять все порозовело
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а то что-то он соскучился, похоже:
полгода новым кишкам, все ок (тттчнс)
зато теперь поочереди:
сначала глаза гноиться начали, вот долечила (ну как гноиться. у подруги у двоих они постоянно в 3 раза хуже, но для моего нехарактерно)
теперь уши содержимым прут (тоже - усилилось, не ужас-ужас, но усилилось)
еще и лапа вот
я могу сходить, мне не трудно, просто у людей время неохота отнимать - посмотрите, мне вот тут вроде бы что-то показалось 27.05.2013 16:55:31, LightBug©

по обычному режиму: мешок таксячьей, мешок для средних пород
съедает чуть медленней нормы, пакет закрыт хорошо, т.е. корм не застарелый, не заветренный, не перегретый - тут все ок
сходили. врач тоже склоняется к аллергической реакции, но не на корм. глаза уже прошли, в ухе клещ есть, но прям совсем чуть-чуть, лапа едва розовая, но "понятно"
предложено исключить все, кроме корма и воды, антибиотиками лечить пока не хочет - слабые проявления, не хочет перелечивать. назначила местное лечение пока на 2недели
спасибо, что пнули, дамы 27.05.2013 21:17:38, LightBug©

ок, сегодня дойдем, если погода лапы не запачкает сильно 27.05.2013 17:00:18, LightBug©

я решила сходить. во-1 первый раз с таким сталкиваюсь, во-2 новым кишкам полгода, весна опять бурная была, реагент на газонах плотным слоем лежит - решила сходить 27.05.2013 21:18:36, LightBug©

откуда?
и что, он вообще никак не проявляется, только порозовением? 27.05.2013 16:28:36, LightBug©

а если он уже несколько недель так вылизывает, и все никак? - все равно оно? или стафилококк должен быстрее развиваться? 27.05.2013 16:47:09, LightBug©

говорит, если б все лапы были розовые и вообще ярко выражено - тогда да. брали бы анализ, отправляли в лабораторию, выясняли бы, что за стафилококк, подбирали бы антибиотик. а так, говорит, пока едва-едва, попробуем обойтись местным лечением
понятно, говорит, что стафилококк, но попробуем обойтись без тяжелых антибиотиков 27.05.2013 21:21:21, LightBug©
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание