Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще вопросы про собаку. Степень породистости.

Спасибо всем, кто отвечал в теме про течку, вроде прояснила для себя, теперь новые вопросы.
1. Так, значит, на подзаработать не рассчитывать... ну ладно. А может тогда вообще лучше стерилизовать? Нафиг собаке та течка... И хозяевам естественно тоже.

2. Смотрела цены на породу, впечатлил разброс. Тренер знакомый по собакам сказал вообще на полторы тысячи долларов рассчитывать. При этом в инете есть щенки (якобы) той же породы от четырехсот. Как к этому относиться? Это продают такие же как я, непрофессионалы, которые хотят "подзаработать"? При этом отец может оказаться вообще каким-то левым? Щенок будет не соответствовать породе по своим качествам? А насколько это важно, если щенок берется "для себя"?

3. Как относиться к щенкам без идеальной родословной, без родословной вообще, у случайных людей? То есть что значит случайных, по объявлению в инете. В смысле можно ли брать такого щенка, какие при этом риски?

Мы хотим собаку для себя. Без выставок. Насколько нам важна строгая породистость? Вот даже в этой же конфе часто пишут о пристрое дворняг, значит кто-то их берет? Довольны ли эти люди своими собаками?
У нас в плане беспородной собаки был очень печальный опыт. Взяли спонтанно щенка дворняжку, он был очень красивый, преданный. Но, как сказал тренер, у него были очень развиты инстинкты. Он рвался бегать, носиться, убегал, не хотел подходить, не могли взять на поводок. Попал под машину:(. Я потом много думала - что мы могли сделать? Возможно, если бы кастрировали, может бы он был спокойней....
В общем очень хотим, чтобы в этот раз все вышло по-другому. Стали выбирать породу, и обнаружили, что наибольшую симпатию вся наша семья испытывает к дворняжкам. На самом деле они классные. Но они созданы для жизни на улице. А нам нужна такая собака, которая сможет, если что, обойтись без ежедневной длительной прогулки и не будет страдать в квартире. Но не слишком мелкая, в общем, я писала, понравился пока что вайт терьер.

Всем заранее большое спасибо за ответы, также если кто-то сможет прокомментировать выбор породы - пожалуйста, напишите.
23.05.2013 01:27:30,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня будет самое непопулярное мнение:) Но тоже пишу как решала сама этот вопрос. Я всю жизнь жила с собаками породистыми и двориками. Последний был пойнтер, прожила с нами 16 лет. Мы не могли сразу взять собаку, поэтому стали ездить помогать охотничьим собакам в приют. Есть там само собой и неохотничьи. И такие там прекрасные собаки, совсем щенки, молодые, взрослые и пожилые. Очень много с "золотым характером", уже приученные к квартире и позанимавшиеся с кинологом. Есть от природы идеальные. И породы все от йорка до риджбека и двориков много. После всего увиденного мы решили брать собаку только из приюта, там и помощь кинолога в адаптации, и испытательный срок, и помощь в выборе собакина (например, хочу готовую собаку, без напряга в поведении такой-то породы или фенотипичную). А в целом, если человек действительно любит собак, то я считаю безнравственным размножать в наше время домашних питомцев и выбрасывать их на итак переполненный рынок живности. В приютах томятся не только дворики, там сидят лабры от 3-х месяцев, болонки и йорки 4-6 месячные, много молодых пуделей, терьеров разнообразных. Вот здесь claws.ru посмотреть можно в разделе отдам собаку. Внизу джек рассела 11-месячного просто так отдают, совсем молодой, а уже никому не нужен. В общем, выбор за Вами. А воспитать можно любую собаку, для этого и существуют кинологи. У меня сейчас на передержке русская пегая гончая, при получении просто комок нервов, ужаса и без намека на воспитание. Сейчас, спустя 3 недели это добрейшая собачка, которая зализывает меня с ног до головы, носит мяч, бежит по первому зову и прилично себя держит в разных ситуациях. Уже видно, что это будет прекрасный компаньон. 23.05.2013 19:42:52, mama_malchika
Мнение очень достойное, спасибо, что написали. В общем, мы ничего не потеряем, если среди прочих поисковых мероприятий посетим местный питомник. 23.05.2013 22:38:22, ЮлияФ
Спасибо Вам за ссылку! Пошла изучать. Присматриваем свекру взрослого веселого некрупного компаньона в загородный домик. Может, удастся его заинтересовать. Спасибо. 23.05.2013 22:02:22, SillyBilly
Удачи! Главное, правильно сформулировать запрос. А то люди на эмоциях иногда берут самую обиженную только из какого-то аццкого места собаку, а потом возвращают с негативом. Нет ничего страшного в том, чтобы признаться, что нет опыта воспитания и знаний по собачьей психологии, поэтому хочется сразу готового песика с характером "всех люблю" и воспитанием "под квартиру". 24.05.2013 00:01:01, mama_malchika
Опыт у него есть (4 взрослых овчарки, последовательно), но крупной собакой заниматься сейчас некогда, как и щенком, а одному на даче круглый год скучно. Спасибо еще раз. :) 24.05.2013 00:07:24, SillyBilly
LightBug©
ой, я присоединюсь к Вашему мнению. всеми лапами, что называется

в приютах не была, с приютскими собаками не общалась - нервы не выдержат, но очень с Вами согласна по всему тексту
23.05.2013 21:52:27, LightBug©
разделяю и вашу любовь к дворнягам и ваш опыт с ними. Ну не в смысле что наши попадали под машину, - но что непослушные они и с развитыми инстиктами, которые соплей, прямо скажем, не перешибель - это точно. Но какие же они классные, красивые, сильные и здоровые - чистокровные дворняги-то! мон амур.

Мы в итоге взяли продистую девочку. Но у нас частный дом, вольер и ни собака, ни щенки особых сложностей не доставляют. Дело это недоходное, примерно как помидоры выращивать в нечерноземье. Но кайфа же много, многие вон и помидоры рОстят с декабря на подоконниках.
Экономить на щенке при покупке, даже "для души" - бессмысленно, имхо. Потому что малейшие проблемы с его здоровьем обойдутся вам дороже. Имхо, цена на породистого щенка средней руки (здоровенького, выращенного в хороших условиях, с прививками и документами) 20-30 тыс. рублей. Меньше - затраты не окупаются, значит, на чем-то сильно сэкономили, что скажется на качестве.

Я бы выбирала кого и у кого брать после того, как посижу недельку-другую на породном форуме. Посетив пару выставок, где будут моно вашей породы - купите там каталог выставочный, там координаты владельцев есть, названия питомников. Если введете в поисковую строку полные имена собак, то может вывалится ссылка на родословную.
Как-то так. И я бы советовала брать щенка из-под суки. Т.е. съездить самой туда, где щенок проживает с мамой. Посмотреть. Единственное - имейте ввиду, что собака-мама после родов мало того что худеет, выкармливая - так еще и линька у них, сильная.
23.05.2013 19:19:43, Лось_Анджелес
Спасибо и вам тоже, особенно за понимание. Экономить в какой-то степени придется, главное, чтобы не ущерб здоровью собаки. 23.05.2013 22:42:16, ЮлияФ
я видела на породном форуме тему- "хотим взять такого-то щенка (ссылки на родословную, питомник, фотки), уважаемые ветераны форма, посоветуйте в личку, пожалуйста. - ХОроший ли выбор" :))) мысленно аплодировала автору, уж больно умнО. Конечно серпентарий еще тот - этот мир конкурентов-друзей, но думаю автор много узнала и сделала выводы. Щенка в итоге взяла того, что и собиралась. 24.05.2013 09:59:02, Лось_Анджелес
Платошенька
Размещала объявление чуть выше и увидела ваш пост. Сама являюсь счастливой обладательницей лабрадора. Писать много не буду, все что написано об этой породе правда: добродушная, абсолютно не агресивная, легко обучаемая собака, настоящий компаньон, очень любит детей.
Щенки из объявления у моей сестры, при желании можно подъехать посмотреть. Отдает не дорого. Сами мы брали собаку у нее.
23.05.2013 16:03:12, Платошенька
У меня были похожие метания, напишу, как их решила я.
Если Вы окончательно решили не вязать, то стерилизация удобна. Мы планируем стерилизовать.
Вам уже посоветовали почитать породный форум. Я полгода ждала своего щенка, подходящего нам по окрасу, размеру и по цене. Заказали в итоге щенка из другого города, по сравнению с московскими ценами цена была ниже на 10-15 тыс. Но у этой заводчицы и своя персональная страничка на породном форуме и репутация хорошая и давнишняя. И родословные собак выложены были.
Что касается Вашего выбора вайт терьера, он не такой уж маленький. Мне очень нравятся терьеры вообще, а вайты и норвичи особенно. Но учтите, что терьеры активные собаки, поэтому гулять с ними желательно не "мы на 10 мин во двор пописать".
23.05.2013 14:09:55, емеля
Спасибо. Да, я читала, что он не очень маленький. Нам как раз это и нужно, совсем мелкую собаку не хочу, крупная собака все равно "более настоящая", так что это попытка компромисса. Пишут про породу, что это размер, начиная с которого (в порядке уменьшения) берут в самолет:).
Гулять так, чтоб нормально, конечно будем, но может получаться не каждый день:( А в то же время совсем диванную собачку тоже не хочется. Блин, у нас такие запросы...
А какую породу Вы взяли?
23.05.2013 14:51:13, ЮлияФ
Посмотрите по ссылке, может, подберете себе по параметрам другую породу. Все-таки вайт терьеру движение нужно.
Мы в итоге выбрали той пуделя, но у нас были другие запросы - неаллергенная(сын аллергик), нелиняющая и туалет в лоток, а гулять, когда мы можем. Причем, прошлым летом у нас была попытка взять голую хохлатую.Вернули через неделю, у них шерсти-то нет, но имеется кожный секрет, довольно пахучий. И с питомником я промахнулась, выбрала очень раскрученный, тут есть свои минусы.
Поэтому в след. раз я внимательнее отнеслась к выбору заводчика. А теперь мы обладатели подарочного варианта собачки, сразу стала ходить на пеленку, послушная, ласковая, умница. На выставки мы ходить не будем, поэтому подстричь ее можно хоть под бишона, хоть под терьера. Я уже стрижки присмотрела, отращиваем морду))
23.05.2013 19:08:25, емеля
Ага, точно подарочный вариант, красавцы!
Пересмотрели по ссылке все породы. Теперь дочка хочет папийона. (причем немедленно:). В общем эти два варианта у нас на сейчас рассмотрение, других не подобрали. Некоторые породы понравились, но у них низкая жароустойчивость, а, да мы же еще хотели бы брать собаку в поездки. Умку мы брали в Крым в турлагерь, жару он переносил плохо, но перенес.
Хотя я не уверена, что папийон в турлагере - это правильно:)
23.05.2013 22:34:05, ЮлияФ
mila521
Вступайте в ряды папийоноводов "7я"!! На юге России бывают папи-щенки, может они от рождения более жароустойчивые)) 23.05.2013 22:55:13, mila521
По ссылке Емели у них неплохая жароустойчивость. А еще там в описании написано, что могут укусить от страха. Дочка правда сказала, что ничего страшного:). 23.05.2013 23:44:53, ЮлияФ
mila521
Любая нервная собака может укусить от страха, к породе это не имеет отношения. Я столкнулась с этим с той-терьером подружки. Папийон от страха скорее убежит. 24.05.2013 10:53:36, mila521
Я в той-терьерах совсем разочаровалась последнее время. Также в йорках. Папийон, как я поняла, покрупнее. 24.05.2013 23:23:38, ЮлияФ
mila521
Папики в общей массе крупнее. Средний вес 3-4 кг. Рост 25-27 см. Подвижные, прыгучие, кости покрепче. 25.05.2013 00:02:04, mila521
да, это более-менее:) 25.05.2013 00:56:38, ЮлияФ
mila521
Если будут вопросы пишите в личку)) 25.05.2013 07:05:55, mila521
Да, обязательно, если остановимся на этой породе, то буду консультироваться:) Уже писала вчера заводчику в Украине. 25.05.2013 19:03:12, ЮлияФ
mila521
А папийонов совсем не рассматриваете? Если брать по верхней границе нормы 5 кг и до 30 см. У меня старшая такая, вполне универсальный вариант. Шерсть не требует стрижки. Характер покладистый. Они прыгучие и костяк крепкий. 23.05.2013 15:09:23, mila521
Надо же, меня изначально заинтересовали как раз эти две породы - папийон и уайт терьер. Потом вроде склонились ко второй. Впрочем передумать на данном этапе ничего не стоит:). Почитаем про него тоже. Он поспокойней, чем уайт терьер, или от собаки зависит? 23.05.2013 21:47:10, ЮлияФ
берите папильона, не пожалеете) это просто комок счастья какой-то)) у нас совсем не гавкучий, агрессии ноль ко всему живому, хлопот минимум, аппетит дай бог каждому (ттт) и вот реально компаньон до мозга костей :)
терьеры же все-таки специфичный характер имеют, имхо (но я со стороны только на них смотрю, так что может отчасти и не права)
24.05.2013 13:51:34, Планетка
спасибо большое! 24.05.2013 23:21:24, ЮлияФ
Собаки часто повторяют характер владельца. У энергичного хозяина - энергичная собака, в спокойной семье -уравновешенная, в горластой - нервная, визгливая и брехливая. К слову, в нашем подъезде самая брехучая собака это папийон, выходит на прогулку с заливистым лаем, но и хозяева там психи какие-то.
Терьеры-скорее, спортивные, энергичные собаки. Мне кажется, что папийон вам больше подойдет, он более комнатный.
24.05.2013 09:11:35, емеля
спасибо.
Насчет характера владельца - соглашусь. На нашем коте это подтверждается.
24.05.2013 23:20:51, ЮлияФ
mila521
Они не такие упрямые и характерные как терьеры, больше ориентированы на хозяина и семью. Воспитываются и дрессируются достаточно легко, крупные прекрасно бегают аджилити.
Вот один из наших породных сайтов:[ссылка-1]
23.05.2013 22:37:41, mila521
Спасибо большое за идеи. А Вы ими занимаетесь профессионально? 23.05.2013 23:47:12, ЮлияФ
mila521
Мы с дочкой- просто любители породы. У нас было всего два помета. 24.05.2013 10:55:31, mila521
"Но, как сказал тренер, у него были очень развиты инстинкты. Он рвался бегать, носиться, убегал, не хотел подходить, не могли взять на поводок."
Меняйте тренера. Это просто не дрессированная собака. А тренер не смог объяснить КАК и ЧТО надо делать с собакой.

Извините, не читала всю ветку и не видела Вашей темы про течку. Стерилизовать, конечно, можно, но все равно это делают не сразу.
Действительно, Вам надо пообщаться на породных форумах. Подумать, посмотреть. Лабрадор очень вменяемая порода, со своими тараканами, но в целом очень управляемая и поддающаяся дрессуре.
По породности. - беря породную собаку вы снижаете риск приобрести больную собаку, с заведомыми пороками. Опять же, есть супер-производители, потомки которых блещут на выставках и собака становится производителем элит класса. Щенки такой суки будут стоить на порядок дороже. Есть молодые производители - первая вязка, например. Эти щенки будут подешевле.
23.05.2013 12:52:48, лисёна и Алёшка
Спасибо за информацию. Порода будет не лабрадор, хотим небольшую собаку. И тренировать уже буду сама:) 23.05.2013 13:10:08, ЮлияФ
молодцы, что планируете заниматься с собакой. Меня очень удручают маленькие собачки, которыми никто не занимается, берут собаку просто "на диван", а потом все равно какие-то проблемы огребают. У нас на даче убежал йорк. Очень жаль мальчишку, потому, что уже, по видимому, не найдут. Голову хочется оторвать именно хозяйке (т.к. обстоятельства, при которых убежал - явно не в ее пользу).
Для меня огромный пример одна моя знакомая - у нее восточноевропейская овчарка, кобель, она с ним сдала ОКД (общий курс дрессировки) на 95 баллов. А еще у нее йорк, тоже кобель. И с ним она сдала ОКД на 100 баллов. :) И это идеальная собака, поверьте :) Она шикарно слушается и не обращает внимание ни на течных сук, ни на громкие хлопки и прекрасно чувствует себя в стает (девочка эта еще собаку подобрала - которую чуть не усыпили)
Удачи Вам! (а может, правда, из приюта?:)
23.05.2013 23:07:34, лисёна и Алёшка
Спасибо! Из приюта - это все же больше в частный дом, имхо, а не в квартиру. Собаке, чтобы был результат, нужно очень много внимания и времени, я это уже прочувствовала. 23.05.2013 23:50:37, ЮлияФ
КошМарочка
вон внизу Джек рассела подрощенного предлагают. Посмотрите, может это Ваша собака? 23.05.2013 13:37:09, КошМарочка
Зайдите на сайт labrador.ru. Там очень много пристраивают красивых породных собак разных возврастов. Если Вам какая-то собака понравится надо заполнить анкету. Может Вы сможете найти там свою собаку :) 23.05.2013 11:36:42, Ольчик78
Спасибо, зайду. 23.05.2013 11:41:45, ЮлияФ
В случае несчастного случая с вашей собакой...очень много людей и животных погибает в авариях...порода тут не при чем...виноваты лихачи и нарушители ПДД, а также коррупция в рядах ГИБДД! 23.05.2013 11:21:38, культурный шок
То есть в невоспитанности собаки и в глупости владельца виноваты опять водители и пресловутая коррупция? Круто! 23.05.2013 11:26:40, tatuska
Нет, это ГИБДД виновата. :))) 23.05.2013 12:16:17, SillyBilly
Собака не может быть воспитанной в плане соблюдения правил ПДД :)
Это против ее природы.

В Скандинавии разрешенная скорость 40-50 км в час - и все водители соблюдают это правило, поэтому ДТП у них практически нет, и люди и собаки спокойно гуляют по улицам! а у нас даже на тротуарах и пешеходных переходах людей давят - а вы о воспитанности собак размышляете....А у нас полгорода в Москве нарушает ПДД, а уж загородом вообще никто на знаки не смотрит: свободная дорога - жми на газ!

Если бы не было коррупции в ГИБДД - на тротуарах бы не парковались в таких количествах, и не пропустить пешехода или собаку считалось бы неприличным!
23.05.2013 12:03:04, культурный шок
Бездомные собаки умеют переходить улицу, сколько раз наблюдала. 23.05.2013 12:04:37, ЮлияФ
ШаНуар
Ну так это бездомные,а не дворняжки.Это два разных понятия.Дворняжек правильнее называть метисами, и они очень часто бывают от абсолютно домашних собак ,просто семь бульдога с носорогом.А бездомные собаки те,которые живут(родились или выжили)на улице.Они могут кстати и породистыми быть,правда породистые домашние,попавшие на улицу крайне редко выживают. 23.05.2013 12:50:32, ШаНуар
Стерилизовать обязательно! очень высок риск рака молочной железы у нестерилизованных вовремя собак (онкология - бич нашего времени :(...

Родословная не нужна, если не планируете разводить.
Если берете для себя - смотрите на морду и структуру шерсти, чтобы вам лично нравилась :)
Здоровье все равно никак не предскажете, перекосы и дефекты случаются и у породистых, и нет...
23.05.2013 11:17:10, культурный шок
Да, наверное так и нужно сделать. 23.05.2013 12:05:08, ЮлияФ
Не нужно так делать. Смотрите родословную, смотрите родителей щенка, его деда-бабку, смотрите детей этих родителей от других пометов. Родословная дает хоть какую-то гарантию соответствия породе и нормальности здоровья без патологий. Плюс не надо поощрять разведенцев, покупая собаку без родословной. 23.05.2013 12:18:55, SillyBilly
+100 при современных-то возможностях, которые предоставляет инет - грех не изучить все до седьмого колена. 23.05.2013 19:22:39, Лось_Анджелес
Родословная не дает гарантии здоровья! Врожденные патологии определяют врачи по анализам, родословную они никогда не спрашивают :)

Поощрять надо тех, кто честно платит налоги. Питомники-с-родословной платят налоги с каждого проданного щенка? :)
23.05.2013 13:36:54, культурный шок
В смысле это, стерилизовать. Кого попало покупать не будем. 23.05.2013 12:55:10, ЮлияФ
Businka
Я очень хотела ДРТ, но не бывает хороших, здоровых животных за 10-15 т., которые я готова была потратить. И хотела я подрощенного, т.к. времени на малыша особо не было. В итоге завела дворняжку, причем его мамой даже заявлена была джек рассел терьер, а отец-подлец:), конечно неизвестен. Выросло, что выросло, помесь бульдога с носорогом, но очень милый, ласковый и добрый. Из минусов - немного трусоват, но это можно корректировать, просто лень и времени не особо много. Про кастрацию тоже думала, т.к. разводить его никто не планирует. Я с ним гуляю без поводка, а дети на поводке.
Кстати, у моей мамы собака помесь бишон фризе мама и вест папа. Очень симпотная болоночка. В альбоме фотки есть и моего и ее.
23.05.2013 10:15:56, Businka
nightflyer
о, "узнаю брата Васю":-) :-) у моих родителей тоже метис джек-рассел-терьера и тоже весьма трусоват. Я бы даже сказала, что более трусливой собаки я не видела. Причем у них он с младенчества и никто ему в детстве психотравм не наносил:-) Но кинологи некоторые говорят, что большинство метисов трусливые, поэтому в служебном собаководстве метисы не используются. 23.05.2013 23:39:50, nightflyer
Monmorensy
Филька безусловный и невозможный красавец, но скорее там ретривер где-то мимо проходил, а не джек рассел. 23.05.2013 14:05:59, Monmorensy
Businka
микроректривер :) 40 см всего 23.05.2013 15:44:20, Businka
Monmorensy
А вот отличная собака для города, между прочим! У приятельницы был такой же дворянский ретривер Кузя (прожил лет до 16). Так к ней на улице подходили люди и просили ее Кузьку в качестве жениха-производителя, до того был мил и хорош. До сих пор иногда вижу собак, явно его деток. А уж женится он любил-только позови:-) 23.05.2013 16:13:38, Monmorensy
Businka
У нас постоянно спрашивают: "что за порода, мы тоже такого хотим". Надо невесту заводить и записываться в ряды разведенцев :) Породу назовем карликовый карманный ретривер :) 23.05.2013 21:17:03, Businka
Monmorensy
Так невесту надо бы такую же А то у вышеозначенного Кузи одна была черная и гладкая. Из 8 детей-6 точная копия папы-два в мать. Папашиных разобрали чуть не с дракой, мамашиных-одного оставили хозяева суки (в нашем подъезде живут), второго еле продали-отдали 24.05.2013 07:57:20, Monmorensy
Пес, который у нас был, был очень ладным. Мы находили в нем признаки разных пород. Раз заходим с ним в автобус, ехали на море, а водитель: это у вас такая маленькая лаечка? 23.05.2013 22:46:26, ЮлияФ
ШаНуар
Филмон красавец,но джек рассел терьер?:)))Я бы подумала,что какая-то охотничья порода,есть какие-то венгерские выжлые или что-то типа того. 23.05.2013 12:47:26, ШаНуар
Businka
Ну девушке надо было от него избавиться срочно, вот и выдала за метиса популярной породы, а я не стала ее разубеждать. Просто понравился :) 23.05.2013 13:16:50, Businka
Филька красавец, выражение морды совершенно очаровательное. Но джек рассела там я не разглядела:). Нашего пса, который у нас был, принимали за ДРТ, поэтому я читала про эту породу.
Мамина собачка - симпатяшка! Как она насчет послушания? Дрессировки? ХОтя мама вряд ли этим занимается.
23.05.2013 10:29:07, ЮлияФ
Businka
я и говорю, что бульдог с носорогом :) Мамина послушная, но брехливая. Конечно ее воспитанием никто не занимался и гуляет она на поводке. 23.05.2013 10:37:21, Businka
LightBug©
про поводок - я своего почти 4года гуляю на поводке. отпускаю только на собачьей запертой площадке
хотя крайне ленива, и с собакой люблю неспешные спокойные прогулки - именно такие собаки у меня всегда раньше были: шли спокойно где-то рядом, реагировали на команды фу и ко мне, непослушание было, конечно - всякое бывает, причины найдутся - но на след день опять гуляли без поводка

с этим мы гуляем так: пулей вылетаем из подъезда, и 40 минут несемся почти бегом. он галопом, я за ним на вытянутом поводке. перед дорогами и проездами он уже сам тормозит и переходит рядом, или если светофор - терпеливо ждет, пока не загорится зеленый, и переходит рядом, можно даже поводок не фиксировать. но потом мы опять бежим

в спокойный темп прогулка переходит часа через 1,5. либо первые 40 минут бегом, потом просто энергично, а через 1,5 спокойно и относительно рядом. либо сначала бегом, потом собачья площадка (я стою, он отрывется в стае), потом или бегом или спокойно домой - в зависимости от того, как умотался на площадке

я не знала, и не могла знать, что будет так, когда брала двухнедельного (как потом выяснилось) щенка. все встречаемые нами таксы гуляют без поводков

но его жизнь и здоровье, и мое спокойствие по этому поводу, мне дороже, чем возможность гулять с собакой без поводка. поэтому я выбрала другой, подходящий ему, режим прогулок. перестроилась я, потому что собака не то, чтоб невоспитуем, но моих усилий для его вышколенности явно не хватает. он охотник (такс), он вероятно полудворянин (мама-такса летом нагуляла на даче, неизвестно от кого), он кобель. я его очень люблю таким, какой он есть. поэтому 4года ношусь за ним на поводке как ошпаренная

зато все живы и здоровы
23.05.2013 06:47:14, LightBug©
Businka
Да уж, никакого фитнесклуба не нужно с таким псом :) 23.05.2013 10:21:00, Businka
LightBug©
не обольщайтесь (вдруг Вы задумали такого же завести для фитнеса)
после прогулки мы можем прийти, и с удовольствем сожрать на двоих поллитра мороженого :) и диетическое мы не любим :)
поэтому я хоть и подвижная, но толстая :)
23.05.2013 10:38:15, LightBug©
Monmorensy
неправда! я тебя видела:-) 23.05.2013 14:06:44, Monmorensy
Businka
+1 я тоже :) 23.05.2013 14:27:23, Businka
LightBug©
что-то я прострации была, видимо
девы, 80кг живого весу. при росте 170
23.05.2013 14:35:17, LightBug©
Monmorensy
Да? а так и не скажешь:-)
Ты после Лорикова возрождения была, с лица малость худющая-прехудющая
23.05.2013 17:22:04, Monmorensy
LightBug©
а, тогда да
могла осунуться
23.05.2013 17:59:10, LightBug©
Что-то я слышала про такс, что они не очень поддаются дрессировке, а еще и полудворянин. Но Вашему красавцу явно повезло, что есть такая возможность его выгуливать, и действительно для фигуры - самое то:). 23.05.2013 09:51:29, ЮлияФ
LightBug©
мне один бывший хозяин таксы сказал так
1. ты никогда не отучишь его убегать, подбирать всякую хрень, и вываливаться в дерьме - он охотник. выхода два: поводок всегда или электрический ошейник
2. у такс считается самый высокий iq среди собак
3. больше никогда

при этом на моего этот мужчина смотрит не отрываясь каждый раз, когда встречаемся на площадке. 2раза из трех достает мобильник и начинает показывать фотографии своей предыдущей (умершей) собаки - таксы

у меня собак (младший) один в один как дочь (старшая). оба длинные, стройные, красивые, и трудновоспитуемые. при этом умные, заботливые и меня любят. у обоих iq выше среднего по своей группе (дочь тестировали неоднократно, про собаку верю и вижу сама). и классическое "эту бы энергию - да в мирных целях" - это про них. т.е. умный не = послушный

у собака наверняка еще породные охотничьи инстинкты усилены непородным папой. он НЕ не поддается дрессировке: поддается, с радостью учится и выполняет, и когда ходили, то команда "на тренировку" вызывала реакцию более бурную, чем "гулять". просто инстинкты сильны не меньше мозгов
23.05.2013 10:23:44, LightBug©
Пес красавец, и видно, что любимец (столько нарядов:)).

Когда собак уходит, это первая мысль - никогда.... Но у нас младшая дочка, видимо, страстная собачатница, это для нее собака будет, ну то есть мы конечно все хотим, но она только об этом и думает.

А про собачий интеллект я интересно очень читала у Мычко (вообще мне очень понравилась ее книга), что для дрессировки нужен интеллект у собаки не слишком высокий. Если же собака очень умная, то она как бы задается вопросом "зачем это нужно?" и, не найдя ответа, может отказаться выполнять команду:) Да, собственно, у людей часто так же:).
23.05.2013 10:45:42, ЮлияФ
LightBug©
вот очень точно описали Вы
в процесс воспитания вмешивается мозг воспитуемого :) мешает :)))

про "больше никогда" тот мужчина говорит именно про таксу
сейчас у него почти годовая собака другой породы. породистая, ухоженная, любимая, воспитанная. здоровая и классная. но каждый раз, когда мы встречаемся на площадке (он не ежедневно в нашу тусовку приходит), он смотрит на моего и на фотографии своей предыдущей, таксы
23.05.2013 10:49:02, LightBug©
Monmorensy
Зато ты стройная и в прекрасной спортивной форме! Лорику спасибо надо сказать:-)
Мой мелкий пока еще такс носится на рулетке как лошадь на хорде, круги наматывает. А предыдущий тоже без поводка всегда (только через двор и проезжие дороги на поводке). Вот именно в том режиме, про который ты пишешь-спокойно и созерцательно. Ну, может этот как-то остепенится, пока:-)
23.05.2013 08:15:36, Monmorensy
LightBug©
да если б! (про спортивную форму) :)
хоть какая-то польза была бы :)

но он тоже ко мне приспосабливается, он умничка
утром гуляем 10 минут вокруг дома, потому что я всегда опаздываю на работу, и он без претензий, быстро и четко делает свои дела, и не ноет, что надо дольше
когда просыпаемся - у нас потягушечки, зеванушка и "валяемся", все это лениво, томно и со взаимным обожанием. весь день меня спокойно ждет, терпелив, если я задерживаюсь на работе и вечерняя прогулка выходит короткой и неинтересной: он знает, что в пятницу я заканчиваю раньше, мчусь прямиком домой, и стараюсь успеть к его друзьям на собачью площадку, чтоб он вволю оторвался. а в выходные мы уже гуляем от полутора часов, если позволяет погода

в общем, взаимопонимаение и приспособление друг к другу. на то и семья :)
23.05.2013 10:30:39, LightBug©
mila521
Шагайте на породные форумы и посидите там пару-тройку месяцев. Вы увидите самые раскрученные питомники вашей породы с привозными кровями и титулами и любителей, имеющих собак местного разведения из тех же питомников, и тоже с титулами. Возможно вам попадется вариант собаки с хорошими кровями, но под стерилизацию и без документов. Отсюда и разброс цен. Девочки в мелких породах всегда дороже.
Люди, которые ходят по выставкам, имеют постоянное потомством, обычно дорожат своими собаками и репутацией(это про левого отца и соответствие породе). Наличие родословной РКФ- все таки гарантия принадлежности к породе.
На досках объявлений присутствуют и питомники и добропорядочные заводчики-любители.
Существует вариант совладения: и в цене уступят и повязать помогут. С вас выставки и уход за собакой и потомством.
Открою маленький секрет: фраза "Собака для себя, на диван, без выставок, и поэтому нам подешевле" вызывает обычно негативную реакцию заводчиков. Лучше заменить: "Под стерилизацию".
У вас такой разброс в желаниях, от разведения до дворняги) Породистый кобель без поводка имеет такой же шанс убежать, как и дворняга.
23.05.2013 02:36:20, mila521
Anett_X
поддерживаю, надо идти на породный форум, там вы познакомитесь с заводчиками, посмотрите их собак и щенков которые рождались в этом питомнике и что из них выросло, можно еще на выставку сьездить. а еще цену на собаку могут снизить из-за незначительного дефекта, такого как неправильный прикус или погрешности в окрасе, у кобелей бывает не полное опускание яичек, на здоровье собаки это никак не отразится а на выставки с ней уже не пойдешь а менее породистой и здоровой при этом она не будет. мое мнение что лучше купить с незначительным дефектом в хорошем питомнике чем незнамо где и с неизвестными проблемами в дальнейшем (тут как в рулетке повезет - не повезет), посколько питомник дорожит своим именем и гордятся своими собаками и сводить с непойми кем не будут, они наоборот стараются выводить более красивых и здоровых животных. 23.05.2013 10:01:08, Anett_X
да, рулетка в этом деле очень нежелательна, берешь на себя огромную ответственность за живое существо.
Мне тоже близок вариант породистой собаки со скидкой за дефект.
Недавно в разговоре предлагали породистую овчарку с ампутированным хвостом бесплатно, но это не наш размер. Щенок это видимо почувствовал, и даже морду ко мне поворачивать не стал.
23.05.2013 10:35:30, ЮлияФ
Большое спасибо за советы, все очень ценные. Раскрыли глаза на некоторые вещи:) Про разброс в желаниях Вы правы:) Нет, дворнягу брать не хотим, уже брали:(. И сейчас - только девочку. 23.05.2013 09:47:32, ЮлияФ
mila521
В регионах цены частенько ниже, чем в Москве.
На породных форумах обычно нельзя давать объявления о продаже щенков младше 2х месяцев, надо искать разделы типа "Фото наших малышей".
К вашей породе еще груминг полагается, а выставочный вообще отдельная тема.
У меня той-спаниели, никакого серьезного изменения поведения собаки во время течки не замечала. Стерилизацию возможно сделаю в более позднем возрасте, чтобы уберечься от онкологии.
Ну, если вы уже определились- это уже полдела))
Удачи в поисках самого лучшего малыша!!
23.05.2013 12:48:09, mila521
Спасибо, совет про фото малышей обязательно используем. Про груминг знаем, думаю, это будут приятные хлопоты:)
Малыш планируется на начало осени, обязательно отпишусь. Или... там случайно не сезонное разведение, у заводчиков? Нам бы в сентябре взять.
23.05.2013 13:00:14, ЮлияФ
mila521
Там у каждого свой сезон, когда течет, тогда и сезон. Или вдруг суперкобель приехал, тогда тоже сезон))
Если в сентябре берете, тогда ваш малыш только должен родится)
23.05.2013 13:10:56, mila521
Я поняла. Нужно на форумах сейчас заочно начинать присматриваться. Короче, как с усыновлением, только документов меньше:) 23.05.2013 14:12:47, ЮлияФ
Natascha
1. Я бы собаку стерилизовала, что я собственно и делаю со своими собаками и кошками. Сейчас у меня одна собака не стерильна, но это ей предстоит, думаю осенью, когда будет прохладно. Звери действительно становятся спокойнее. Но не могу сказать, что ленивые тюфяки, коты прекрасно охотятся, когда им выдается такая возможность. Овчарка занимается всякими собачьими видами спорта. Течка только помеха, если не заниматься разведением.

2. К щенкам без родословной я отношусь хорошо, их тоже можно воспитать, у меня была дворняга в свое время, Дворнягу я бы брала уже более подрощенную, ближе к году, когда уже проявился характер.
Преимущество породистого животного в том, что некоторые породные признаки и заболевания известны. Хороший заводчик проверяет помет на специфические заболевания, это все должно быть указано в бумагах. Предки этих породистых собак тоже проверены на все специфические заболевания.

Например охотничьи собаки более склонны к побегам в отличие от пастушьих. Терьеры упрямы, спаниели обжоры со слабым желудком.

Я своего нынешнего спаниеля покупала именно что по объявлению в интернете, но: у меня это был не первый спаниель, собаку я покупала в Берлине, а там очень строгие законы касательно разведения животных.

Что я могу вам посоветовать. Вы уже выбрали породу, походите по выставкам, познакомьтесь с заводчиками, побывайте в питомниках, поговорите с людьми, почитайте отзывы в интернете. Овчарку я выбирала походив по выставкам, посмотрев на сук в ринге, как они двигаются, какой характер у будущих родителей, а потом мы выбрали суку и договорились с заводчиком и ждали щенка.

3. Если вы не собираетесь выставлять, но хотите собаку определенной породы, вы всегда можете поискать хороших заводчиков, у которых появился щенок чуть меньше или больше стандарта, такое бывает, а выставлять собаку уже нельзя. Вот нашу нынешнюю спаниельку мы взяли, у нее отличные предки, замечательный экстерьер, она очень красивая собака, но родилась очень маленькой, у нее это даже в документах записано, она так и не доросла двух сантиметров до стандарта. Нам это не важно, у нее отличный характер и все породные признаки в наличие.

Про породу ничего не скажу, никогда с ними дела не имела. У нас немецкие овчарки и американские спаниели были в семье, вот и сейчас пара.

Удачи вам, собака это здорово, но воспитывать нужно любую, независимо от породы и размера.
23.05.2013 02:29:03, Natascha
Спасибо за ответ, и за пожелания удачи! Будем стараться:) Собаку хотим к осени. Конечно, будем воспитывать! И наверное действительно стоит стерилизовать. У нас кот кастрированный, очень им довольны. 23.05.2013 09:43:18, ЮлияФ

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!