Раздел:
Ветеринария
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сегодня день дурацких вопросов
У меня сегодня день дурацких вопросов.
Слушайте, а как часто вы гоните глистов своим кошкам-собакам?
Я ему гнала в конце осени, ну и сами всей семьей пропили. Сейчас смотрю у детей опять слюна ночью и зубами скрежещут. В общем у меня уже мозг сносит от того, что "вот завела и всех заразила". Успокойте меня, плз. Или пните, что б делала все правильно.
В детстве каких только кошек у меня не было. Даже мысли о паразитах не возникало. А сейчас - прямо клин какой-то :((
22.05.2013 15:50:27, КленовыйЛис
16 комментариев
Ой, посмеялась( пардоньте))))) есть →
Ой, посмеялась( пардоньте))))) есть кошка ( хотя и не живу сейчас с ней но когда вижу могу прям и чмокнуть ( естественно просто в голову)) была собака лет до 15.. И никогда глистов у меня не было! Раз в год таблетки животным перед прививкой и все. При этом в пору сильного напряга по ночам скрежещу зубами, что муж пугается, это нервное. А если нос заложен могу и слюней пустить (простите за подробности). Опять же показательна справка брата для бассейна, в которой он "чист" от этих товарищей, все сдавали в поликлинике. 1 условие это гигиена, не только рук кстати;)))) Хотя вот брат у меня не всегда после кошки руки моет..)))) не сажайте печень ни себе ни животным)))
25.05.2013 19:31:55, Марьяна ММ
У меня с трех лет собаки, с 30 кошки →
У меня с трех лет собаки, с 30 кошки добавились.Животным перед прививками глистов гоним,себе никогда, "руки моем". За все сорок моих лет житья со зверьем никто из моих домочадцев зубами не скрежетал и слюнями не исходил.Анализы у детей всегда в норме были.Так что насчет "вот завела и всех заразила" успокойтесь точно.
23.05.2013 12:40:15, ШаНуар
Знаете, что интересно? Чаще собака →
Знаете, что интересно? Чаще собака заражается глистами от человека, а не наоборот. Через грязные руки. При условии, конечно, что собака не подбирает на улице что попало и ей тщательно моют лапы после прогулки. И если собака не ест сырое мясо, то прививать надо только перед прививкой, не чаще. В конце концов, можно сдать кал на анализ - возможно, вы даете всегда одно и то же средство от глистов, и на какой-то вид оно не действует.
23.05.2013 11:28:43, Французский бульдог
Скрежет зубов и глисты - не связаны, это →
Скрежет зубов и глисты - не связаны, это скорее неврология.
Семье пить по показаниям (см. в инете), вовсе не обязательно всем травиться химией.
Кошкам гоню глисты раз в год, после дачи.
23.05.2013 01:00:14, arcadia
офф, а это точно достоверно, насчет →
офф, а это точно достоверно, насчет скрежетания зубами - что это глисты? Может анализ сдать?
23.05.2013 00:36:07, ЮлияФ
Раз в квартал гоним и кошкам и собакам →
Раз в квартал гоним и кошкам и собакам. Собакам иногда сдвигаем , чтобы подгадать под прививки и международные выставки, а так - раз в квартал.
22.05.2013 19:00:32, tatuska
свою печень, видимо, жалко......
22.05.2013 21:44:33, !
Я своим зверям весной даю лекарство →
Я своим зверям весной даю лекарство, поскольку прививки в разное время у всех. Мои дети с рождения с животными живут и ни разу у них в анализах ничего не обнаружили, когда еще они эти анализы сдавали. Успокойтесь, никого вы не заразили, скорей всего у ваших детей все нормально.
22.05.2013 16:39:23, Natascha
кстати да, у меня тоже старшая, анализы регулярно (лагерь каждый год, периодически то для бассейна, то в больницу, то еще что) - глистов не было никогда
22.05.2013 16:43:24, LightBug©
ой, мой ежегодный вопрос 1. для простоты →
ой, мой ежегодный вопрос
1. для простоты я привязала процесс к собачьим ежегодным прививкам. даем перед прививкой ему таблетку, и сразу пьем сами
2. подруга, имея двух мелких домашних собак (гуляют, правда, регулярно) утверждает, что человеку, имеющему дома животное, гнать глистов надо минимум раз в три месяца. я не спец, но мне кажется это как-то слишком
послушаю умных людей
22.05.2013 16:00:36, LightBug©
"человеку, имеющему дома животное, гнать глистов надо минимум раз в три месяца." мне это неоднократно говорили уважаемые собаководы, владельцы питомников и врачи.
23.05.2013 10:16:19, Svetlana1969
а про то что лет через 5 у вас печень отвалится вам врачи не сказали?
25.05.2013 15:04:40, ?
Я слышала про 1 раз в год.
23.05.2013 11:16:59, маугленок
буду иметь ввиду, спасибо
23.05.2013 10:38:33, LightBug©