Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите передержку или просто посоветуйте

Голова вспухла, решение никак не приходит. Имеется любимый пятилетний такс, 5 мая перенесший инфаркт спинного мозга, задние лапы парализованны, мочевой пузырь нужно сливать 2-3 в сутки, кишечник опорожняется сам собой тоже раза 3 в сутки. Глубокая чувствительность не восстановлена, лечение курсом почти пройдено, врач сказал, что теперь все так и останется скорее всего. Мы заказали ему коляску, он бодр на прогулке, ползает тюленем по дому, болей не испытывает, вполне доволен жизнью. Проблема в том, что у нас переезд и очень глобальный, в другой город и на начало июня запланирован и оплачен долгожданный отпуск. Посоветуйте проверенную домашнюю передержку, тк оставить его совершенно не с кем и даже если отпуск отменить, при переезде таскать его не получится туда-сюда. Гостиница ему не подойдет, тк в боксе он сойдет с ума и будет скучать и не понимать за что с ним так.
21.05.2013 13:54:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
А с кем планировали оставить пока он был здоров? Может при ветклинике какой-то передержка с уходом есть, поищите. 21.05.2013 14:17:47, Businka
Собирались оставить его у родителей в другом городе на весь июнь и даже привезли его в мае к ним, но он там и заболел, привезли его обратно в Москву на лечение. Родители ухаживать за ним теперь не смогут, у них летом много работы. Вся проблема в том, что в ветклиниках собак держат в небольших вольерах или боксах, а он совершенно домашний и заточение не выдержит. 21.05.2013 14:42:47, Лимонница
LightBug©
по поводу "заточения" - может по нашему пути? выделить день, посидеть там с ним, поуходить - то в туалет, то подольше на улицу в магазин, потом днем до вечера уйти, а на ночь например домой забрать, а на след утро уже собственно на передержку привезти
и каждый раз давать понять, что Вы вернетесь - вопрос времени, но вернетесь 100%. что Вы ему говорите, когда у родителей надолго оставляете? вот и тут так же
чтоб ему было понятно, что ситуация совершенно не новая, а просто обстоятельства и антураж другие. а закончится все как обычно - родители вернутся и все будет по-прежнему
21.05.2013 16:47:00, LightBug©
Да мы как раз так и хотим сделать, заранее попробовать, оставить несколько раз на пробу. Когда у родителей оставляли, а это было всего один раз, мы жили вместе минимум неделю, он привыкал к родителям, но он у нас товарищ такой любвеобильный его пару раз погладить и поиграть с ним и все он ваш навеки, будет ходить хвостом. 21.05.2013 20:22:22, Лимонница
LightBug©
слушайте, я про своего тоже так думала - что заточение не выдержит
ну он не выдержал буквально первые полсуток просле операции - ночь я пробыла с ним, а утром меня прогнали из клиники отдохнуть, пока добежала до дома - позвонили на мобильный и попросили вернуться

день я с ним отсидела, на ночь нас обоих домой отправили, а на след день утром (рано) я привела его на дневной стационар. на 15 часов. звонила три раза за это время - не орал, не переживал, не нервничал, с ума не сходил - мне б сказали, тк на пузе шов, на кишках шов - орать неполезно в такой ситуации, меня бы вызвали сразу, если что. гуляли с ним каждые 2 часа (такс был под капельницами, писать на пеленку отказывался категорически), кормили по расписанию (операция на кишечнике была). молодой буйный кобель трех лет - сидел спокойно в боксе метр*метр*метр, наблюдал обстановку

пара недель в таком режиме - спокойно

мне кажется, в вашей ситуации ветеринарка с гостиницей - именно то, что нужно

ну и как мать - поспокойней к детям надо :) когда играть на публику не за чем (родителей нет, концерт никто не воспримет как надо) - оно и не играется :) у меня что с дочерью так, что с младшим - таксом :)
21.05.2013 14:52:14, LightBug©
Ой, спасибо огромное, а то правда уже начинает казаться, что выхода нет. Вроде слышала про ветклинику в Медведково с проживанием, надо поискать. Просто все, что случилось стало для нас таким шоком. За пять лет таксевич ни разу даже не чихнул, был настолько здоров, скакуч и подвижен, что с его нынешним состоянием до сих пор не можем смириться. Да он и сам все пытаеться скакать и активничать по-прежнему и не поймет почему это никак не получается. Ну и переживаем конечно, чтобы для него после всего пережитого, это не было дополнительным стрессом, подумает еще, что мы его бросили. Он у нас дома то один редко остается, всегда кто-то есть. 21.05.2013 15:48:15, Лимонница
Monmorensy
Наш такс это все получил в 7 лет (тоже до того абсолютно здоровая была собака, никаких проблем). На третий день попали к невропатологу хорошему (я внизу пишу про Хохлова, он "таксячий доктор", так его дочка про него говорит). Повезло, что быстро попали, по-хорошему надо было в первый же день, а я в ближайшую ветеринарку пошла с ним, он не ходил уже почти, я все думала, а вдруг это не паралич, вдруг обойдется...
Короче, через неделю такс ходил. Чуть хвостик был заломан после этого (если не знать, не заметно было). Писать он вообще отказывался, клизму ставила... Но благодаря врачу и тому, что быстро обратились-вытащили. Дочка в это время в институт поступала, так я даже не помню что и как:-) Так переживала за своего Тошеньку...
А по теме-я бы, наверное, искала человека чтоб у вас пожил. ИМХО, но другое место сильно травмирует собаку тем более в таком состоянии. Мы после этого паралича вообще не ездили без него в отпуск, я боялась что опять все вернется. Я вам очень сочувствую, если есть вопросы-пишите в личку, может хоть чем-то смогу помочь... И еще- 5 мая, не такой уж огоромный срок. Попробуйте к нашему врачу съездить. Он не Бог конечно, но когда совсем надежды нет, это так тяжело... Я вам телефон дам, напишите в личку.
21.05.2013 17:58:23, Monmorensy
Написала на подник. 21.05.2013 19:58:54, Лимонница
LightBug©
гы :) не дочитав написала: в ветклинике в медведково моему полгода назад жизнь спасли. про нее и говорю, наверное. мы туда уже записались на лето в гостиницу, девочки-медсестры его помнят :)

нашему конечно проще в плане побыть одному - опыт есть опыт. но с другой стороны - все когда-нибудь бывает в первый раз. я в гостинице когда оставляла впервые - тоже измучилась вся. а приехала за ним - он уезжать не хотел, какими глазами он потом на хозяина гостиницы смотрел - это нечто. я им каждую тренировку потом говорила, что ребят, я вам тут похоже третий лишний (хозяин гостиницы тренировки на собачьей площадке вел). третий раз я его просто в городе к машине тренера подвезла, собак радостный запрыгнул на заднее сиденье, глянул на меня с видом "мам, а ты не едешь, что ли? а, ну ок. пока!" и уехал спокойно

в медведково условия попроще, конечно, хотя я там стационар только видела. но врядли в стационаре лучше, чем в гостиничных "номерах" :) под гостиницу у них одна комната, она расположена по коридору на проходе между входом в служебные помещения и стационаром, так что медсестры там постоянно шастают туда-сюда. если что - думаю, не проглядят, к тому же можно акцентировать. я звонила каждый день, так и говорила - это мама Лорика, расскажите мне, плз, как он там? кушает? как в туалет сходил? не плачет? приехать не надо? все меня терпели, на вопросы отвечали полно и развернуто :) если трубку брал не тот человек, кто сегодня заботится о Лорике - передавали трубку нужному, по возможности, чтоб из первых рук :)

выгуливают собак по одному, насколько я успела заметить - и гостиничных, и стационарных. еда своя
21.05.2013 16:33:59, LightBug©
Звучит все обнадеживающе, надеюсь мы про одно итоже место говорим:) Вы здесь[ссылка-1] были? 21.05.2013 20:19:30, Лимонница
LightBug©
да
надо же, не знала, что у них такой приличный сайт
21.05.2013 21:43:35, LightBug©

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!