Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите передержку или просто посоветуйте
Голова вспухла, решение никак не приходит. Имеется любимый пятилетний такс, 5 мая перенесший инфаркт спинного мозга, задние лапы парализованны, мочевой пузырь нужно сливать 2-3 в сутки, кишечник опорожняется сам собой тоже раза 3 в сутки. Глубокая чувствительность не восстановлена, лечение курсом почти пройдено, врач сказал, что теперь все так и останется скорее всего. Мы заказали ему коляску, он бодр на прогулке, ползает тюленем по дому, болей не испытывает, вполне доволен жизнью. Проблема в том, что у нас переезд и очень глобальный, в другой город и на начало июня запланирован и оплачен долгожданный отпуск. Посоветуйте проверенную домашнюю передержку, тк оставить его совершенно не с кем и даже если отпуск отменить, при переезде таскать его не получится туда-сюда. Гостиница ему не подойдет, тк в боксе он сойдет с ума и будет скучать и не понимать за что с ним так.
21.05.2013 13:54:06, Лимонница
11 комментариев

Собирались оставить его у родителей в другом городе на весь июнь и даже привезли его в мае к ним, но он там и заболел, привезли его обратно в Москву на лечение. Родители ухаживать за ним теперь не смогут, у них летом много работы. Вся проблема в том, что в ветклиниках собак держат в небольших вольерах или боксах, а он совершенно домашний и заточение не выдержит.
21.05.2013 14:42:47, Лимонница

и каждый раз давать понять, что Вы вернетесь - вопрос времени, но вернетесь 100%. что Вы ему говорите, когда у родителей надолго оставляете? вот и тут так же
чтоб ему было понятно, что ситуация совершенно не новая, а просто обстоятельства и антураж другие. а закончится все как обычно - родители вернутся и все будет по-прежнему 21.05.2013 16:47:00, LightBug©
Да мы как раз так и хотим сделать, заранее попробовать, оставить несколько раз на пробу. Когда у родителей оставляли, а это было всего один раз, мы жили вместе минимум неделю, он привыкал к родителям, но он у нас товарищ такой любвеобильный его пару раз погладить и поиграть с ним и все он ваш навеки, будет ходить хвостом.
21.05.2013 20:22:22, Лимонница

ну он не выдержал буквально первые полсуток просле операции - ночь я пробыла с ним, а утром меня прогнали из клиники отдохнуть, пока добежала до дома - позвонили на мобильный и попросили вернуться
день я с ним отсидела, на ночь нас обоих домой отправили, а на след день утром (рано) я привела его на дневной стационар. на 15 часов. звонила три раза за это время - не орал, не переживал, не нервничал, с ума не сходил - мне б сказали, тк на пузе шов, на кишках шов - орать неполезно в такой ситуации, меня бы вызвали сразу, если что. гуляли с ним каждые 2 часа (такс был под капельницами, писать на пеленку отказывался категорически), кормили по расписанию (операция на кишечнике была). молодой буйный кобель трех лет - сидел спокойно в боксе метр*метр*метр, наблюдал обстановку
пара недель в таком режиме - спокойно
мне кажется, в вашей ситуации ветеринарка с гостиницей - именно то, что нужно
ну и как мать - поспокойней к детям надо :) когда играть на публику не за чем (родителей нет, концерт никто не воспримет как надо) - оно и не играется :) у меня что с дочерью так, что с младшим - таксом :) 21.05.2013 14:52:14, LightBug©
Ой, спасибо огромное, а то правда уже начинает казаться, что выхода нет. Вроде слышала про ветклинику в Медведково с проживанием, надо поискать. Просто все, что случилось стало для нас таким шоком. За пять лет таксевич ни разу даже не чихнул, был настолько здоров, скакуч и подвижен, что с его нынешним состоянием до сих пор не можем смириться. Да он и сам все пытаеться скакать и активничать по-прежнему и не поймет почему это никак не получается. Ну и переживаем конечно, чтобы для него после всего пережитого, это не было дополнительным стрессом, подумает еще, что мы его бросили. Он у нас дома то один редко остается, всегда кто-то есть.
21.05.2013 15:48:15, Лимонница

Короче, через неделю такс ходил. Чуть хвостик был заломан после этого (если не знать, не заметно было). Писать он вообще отказывался, клизму ставила... Но благодаря врачу и тому, что быстро обратились-вытащили. Дочка в это время в институт поступала, так я даже не помню что и как:-) Так переживала за своего Тошеньку...
А по теме-я бы, наверное, искала человека чтоб у вас пожил. ИМХО, но другое место сильно травмирует собаку тем более в таком состоянии. Мы после этого паралича вообще не ездили без него в отпуск, я боялась что опять все вернется. Я вам очень сочувствую, если есть вопросы-пишите в личку, может хоть чем-то смогу помочь... И еще- 5 мая, не такой уж огоромный срок. Попробуйте к нашему врачу съездить. Он не Бог конечно, но когда совсем надежды нет, это так тяжело... Я вам телефон дам, напишите в личку. 21.05.2013 17:58:23, Monmorensy

нашему конечно проще в плане побыть одному - опыт есть опыт. но с другой стороны - все когда-нибудь бывает в первый раз. я в гостинице когда оставляла впервые - тоже измучилась вся. а приехала за ним - он уезжать не хотел, какими глазами он потом на хозяина гостиницы смотрел - это нечто. я им каждую тренировку потом говорила, что ребят, я вам тут похоже третий лишний (хозяин гостиницы тренировки на собачьей площадке вел). третий раз я его просто в городе к машине тренера подвезла, собак радостный запрыгнул на заднее сиденье, глянул на меня с видом "мам, а ты не едешь, что ли? а, ну ок. пока!" и уехал спокойно
в медведково условия попроще, конечно, хотя я там стационар только видела. но врядли в стационаре лучше, чем в гостиничных "номерах" :) под гостиницу у них одна комната, она расположена по коридору на проходе между входом в служебные помещения и стационаром, так что медсестры там постоянно шастают туда-сюда. если что - думаю, не проглядят, к тому же можно акцентировать. я звонила каждый день, так и говорила - это мама Лорика, расскажите мне, плз, как он там? кушает? как в туалет сходил? не плачет? приехать не надо? все меня терпели, на вопросы отвечали полно и развернуто :) если трубку брал не тот человек, кто сегодня заботится о Лорике - передавали трубку нужному, по возможности, чтоб из первых рук :)
выгуливают собак по одному, насколько я успела заметить - и гостиничных, и стационарных. еда своя 21.05.2013 16:33:59, LightBug©
Звучит все обнадеживающе, надеюсь мы про одно итоже место говорим:) Вы здесь[ссылка-1] были?
21.05.2013 20:19:30, Лимонница
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание