Хотим к осени завести собачку (дочь уже не дождется осени:)), породу подобрали. (Уайт терьера). Хотим девочку. Опыта содержания девочки не было, был один кобель-дворняжка, и все.
Вопрос: как определить начало течки? Боюсь залета:). Допустим, я отпустила псину побегать по парку (у нас есть компания собачатников с мелкими породами) а то, что у нее течка началась, еще не знаю. Если я уже знаю про эти критические дни, то в эти дни вожу ее только на поводке (так?), а если они начались, а я еще не в курсе? Есть ли такая опасность? Распространена ли?
Мы хотим сводить свою будущую породистую собачку, но так, чтобы щенки были тоже породистые, и не было проблемы куда их деть, а наоборот чтобы можно было подзаработать.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что не заметить течку просто невозможно, я когда с нашей девочкой гуляла, то за нами шагагало целое стадо кобелей!
21.05.2013 18:34:17, Natalli74
течка видна за неделю до выделений, по изменению поведения: повышается аппетит, игручесть, непослушность и убегучесть. Внимальный хозяин заметит.
Про подзарабоать - забудьте, при одной суке и непытности хозяев расходы на выставки-вязку-роды-выращивание-вакцинирование-документы превысят доходы 21.05.2013 12:49:11, Лось_Анджелес
Про подзарабоать - забудьте, при одной суке и непытности хозяев расходы на выставки-вязку-роды-выращивание-вакцинирование-документы превысят доходы 21.05.2013 12:49:11, Лось_Анджелес

Не заметить течку у собаки практически невозможно. Петля увеличивается достаточно сильно и начинаются выделения. Меняется поведение. Вяжут суку обычно на 11 - 13 день. В интернете это очень подробно описано.
Заведя собаку не рассчитывайте на прибыль между делом, так не бывает. 21.05.2013 10:18:35, Natascha

Вырученные от их продажи денег как раз хватило на ремонт квартиры после их ээээ, детских игрищ:-) 21.05.2013 13:21:30, Monmorensy

В эти дни лучше вообще на тусовки не ходить и конечно гулять обязательно на поводке. 21.05.2013 09:05:26, mila521

да... это я не знаю, где нужно гулять, у нас кругом массовый выгул:( и еще и бездомные собаки.
23.05.2013 00:51:32, ЮлияФ
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.