Рассудите плиз, спорим с мужем...
У нас дома две собаки 8 лет, бульдог и стафорд (очень ласковый), кот 9 лет, попугай карелла на сводном выпасе, ну и две лягушки в аквариуме до кучи. Мы зовем их "наша стая", все очень дружны. Спят, едят, играют вместе. Два раза в год друзья привозят своего бульдога нам на время отпуска, это говорю для полноты картины. Это вводные данные.
Сейчас я ооочень хочу котенка мейн-куна. Ну, будет у нас две собаки и два кота. Муж против. Его аргументы, что стая наша сформирована давно, они с детства вместе и никого больше не примут. Да и малышу будет сложно влиться в такой коллектив. Я считаю, что где трое, там и четверо, попугая и лягушек не считаем :0)). Собаки и кот очень мирные ребята и очень воспитанные, малыша не тронут. По деньгам плюс-минус ребенок не проблема.
Вот скажите пожалуйста как вы считаете, это правда моя блажь? Живности в доме полон двор и нечего воду мутить в доме?
Правда, интересно ваше мнение.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В среду утром забираем ребенка. Я в отпуск как раз иду, две недели буду с ним дома сидеть, бдить.... 23.05.2013 14:54:15, Живчик

У нас за двумя котами сын приглядывает. С ужасом думаю что будет, если он начнет самостоятельную жизнь. Животным надо будет искать передержку 20.05.2013 20:12:56, arcadia

Туда наши кошки не входит, а так же и возможные собаки ))
Но поживем-увидим 21.05.2013 10:27:01, arcadia

а вот младший не откажет никогда, в нем уверена на все 100 21.05.2013 13:42:43, Живчик

кун запросто уживется с собаками. и как-то с другим котом. но с попугаем.. сомнительно :-)
19.05.2013 19:00:45, хатуль мадан
Это правда, наша куниха хомячка нашего сожрала, будучи котенком. Открыла клетку и привет. Два других кота никогда грызунов наших не трогали, хотя охотятся исправно.
19.05.2013 19:11:16, Natascha
вот муж тоже за попугая переживает очень, это его лучший друг.)))
но, у нас и британец тот еще охотник, мух ловит только так, но своего птица не трогает. 19.05.2013 19:03:32, Живчик

но, у нас и британец тот еще охотник, мух ловит только так, но своего птица не трогает. 19.05.2013 19:03:32, Живчик
Я это сообщение читаю так - что-то жизнь моя стала скушна, хоцца проблемку на свою пятую точку)) По сути ничего сказать не могу, имею опыт только недельного проживания собаки и кошки в доме, с ума не сошла, но была к этому близка) А если котофей за попугаем начнет охотиться и закончится у того свободный выпас? Моя кошка, например, такая охотница, что лягушкам бы конец пришел в короткий срок. Я бы лично ничего не меняла.
19.05.2013 10:35:49, Анаис
интересно, а когда люди заводят 3-4 ребенка, это значит, что они хотят проблемку на пятую точку? )))
Вы наверное не все прочитали в исходнике, у нас уже есть кот, и он воспитан так, что у него ума хватает не охотится в доме ни на птичку, ни на лягушек))) Так же как и собаки не гоняют кота.
Моё мнение, животные в доме, как дети, за которыми нужен уход и хорошее воспитание. 19.05.2013 10:59:35, Живчик
Вообще то да, дополнит. ребенок - это всегда проблемы, но всё равно заводят, ибо "хорошее" перевешивает "плохое".
Ну, те, ктр с мозгами и заранее всё взвесили, есть еще люди, у кого дети "заводятся сами".
Опять же, те, ктр "заводят", обычно делают это только когда оба "за". Например, я хотела 2х-3х детей, мой БМ после одного решил, что "ему хватит". Ну, стал БМ.
У меня есть знакомая, ктр хотела 10 детей, ее муж (на момент свадьбы) сказал "не, не более 4х". У них сейчас 4pо детей :)
Так что придется вам или "смириться и уступить", или вести себя как те люди у ктр дети "сами заводятся" , со всеми вытекающими из этого последствиями. 19.05.2013 19:40:52, Natalya d'Enretat

Вы наверное не все прочитали в исходнике, у нас уже есть кот, и он воспитан так, что у него ума хватает не охотится в доме ни на птичку, ни на лягушек))) Так же как и собаки не гоняют кота.
Моё мнение, животные в доме, как дети, за которыми нужен уход и хорошее воспитание. 19.05.2013 10:59:35, Живчик

Ну, те, ктр с мозгами и заранее всё взвесили, есть еще люди, у кого дети "заводятся сами".
Опять же, те, ктр "заводят", обычно делают это только когда оба "за". Например, я хотела 2х-3х детей, мой БМ после одного решил, что "ему хватит". Ну, стал БМ.
У меня есть знакомая, ктр хотела 10 детей, ее муж (на момент свадьбы) сказал "не, не более 4х". У них сейчас 4pо детей :)
Так что придется вам или "смириться и уступить", или вести себя как те люди у ктр дети "сами заводятся" , со всеми вытекающими из этого последствиями. 19.05.2013 19:40:52, Natalya d'Enretat

Два кота - это гораздо лучше, чем один кот! У нас было два кота, у нас осталась куча фоток, где красавцы спят в обнимку, или еще одна - лежат в симметричных позах рядом, хвосты разложили.
Кроме того, у вас трое животных одного возраста, вам бы кого-то молодого добавить, и старшему поколению будет кому свой опыт передать, и не будет проблемы через эн лет, когда все разом состарятся...
Так что я за котика:) 19.05.2013 00:13:09, ЮлияФ
У меня две, у них вынужденное перемирие. Живут параллельно друг другу.
У старшей периодически появляется желание повоспитывать, лапой по морде.
А вот привезли к маме на дачу, наша младшая подружилась с маминой кошкой:)
У меня невская маскарадная(3 г) и британка(7 мес).
У мамы невская маскарадная(3 г).
Пойми их..:) 20.05.2013 00:50:38, Аленкаа
у нее характер не "фонтан", а "мебель")
чиста лежать и украшать собой квартиру) 20.05.2013 16:57:34, Аленкаа
Кроме того, у вас трое животных одного возраста, вам бы кого-то молодого добавить, и старшему поколению будет кому свой опыт передать, и не будет проблемы через эн лет, когда все разом состарятся...
Так что я за котика:) 19.05.2013 00:13:09, ЮлияФ
да, два лучше - что кот, что кошки. сейчас наши коши в разлуке - старшая с хозяйкой на море отдыхает. обе скучают друг по другу:(
19.05.2013 18:17:47, ALora

У старшей периодически появляется желание повоспитывать, лапой по морде.
А вот привезли к маме на дачу, наша младшая подружилась с маминой кошкой:)
У меня невская маскарадная(3 г) и британка(7 мес).
У мамы невская маскарадная(3 г).
Пойми их..:) 20.05.2013 00:50:38, Аленкаа

чиста лежать и украшать собой квартиру) 20.05.2013 16:57:34, Аленкаа
всю жизнь мечтала такую кошку иметь ))) чтоб лежала и украшала ))
21.05.2013 12:17:40, Ехидна ))))
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.