Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карликовый кролик. Быть или не быть? Владельцы с детьми... отзовитесь)))

Доча слезно начала просить карликового кролика. Мы с мужем пока сомневаемся в целесообразности данной затеи. Вернее я сомневаюсь, а муж хоть завтра готов его купить. К слову- у нас уже есть взрослая собака и рыбки.
Что скажите, пойти ребенку навстречу? Или ну этого кролика? А если не ну, то какого лучше?
Заранее спасибо))
14.05.2013 23:59:17,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ох...после таких комментов пожалуй откажу им.. не впечатляет превращать квартиру в погрызано-за**ный сарай(((( 16.05.2013 10:35:52, МаринаЕ
В клетке будет жить или по ковру бегать? А как с покаками? 15.05.2013 21:34:00, masha__usa
думала что в клетке... 16.05.2013 10:33:26, МаринаЕ
Кролика у нас не было, но свои пять копеек вставлю:). Нам нравятся хомяки. Они даже интереснее свинки оказались (свинка тоже была). Они лазят по прутьям, они пищу за щеками таскают. По квартире они бегают у нас в прогулочном шаре, очень забавно.

Ну, по поводу кролика, знаю семью с очаровательным белым вислоухим кроликом. Прелестное существо, и вся семья им очень довольна. Но там большая 10-летняя девочка полностью за ним убирает и с ним играет и возится. Кролик очень ручной. Трехлетка сто процентов не будет этого делать, придется или Вам с кроликом заниматься и ласкаться:), или будет сидеть в клетке заброшенный.

По крайней мере нашим хомякам сейчас я уделяю больше внимания, чем та дочь, которая их просила:). Зверюшку любую надо гладить, на руках держать, говорить с ним:.
А дочь сейчас просит собаку (во прямо сейчас сидит и ноет "хочу собааааку"), а я спросила, кого ты будешь просить, когда собаку возьмем - слоника? Нет, говорит, братика.
15.05.2013 20:49:28, ЮлияФ
Natalya d'Enretat
у нас было пару хомяков, они прелесть, но сын очень расстраивался, когда они умирали ( а у нас была порода, ктр живут год-полтора, я потом узнала, что есть породы, ктр по 5 лет живут) 16.05.2013 23:43:12, Natalya d'Enretat
У нас золотистые - или сирийские - что-то я не соображу.
Пока обе (мама и дочка) еще очень юные.
Я уже со страхом про кота думаю, понемногу, потихоньку - а уже пять лет. Так и до старости доживет. Стал уже как член семьи. Последнее время (после того, как погибла собака) стал очень ласковым.
17.05.2013 01:12:21, ЮлияФ
Monmorensy
Моя просила-"давай заведем братика. Или сестричку. Или собачку". Остановились на собачке:-)Видимо мышление у разных детей работает в схожем направлении:-) 16.05.2013 07:50:55, Monmorensy
да, собачка это проще:) 16.05.2013 10:50:53, ЮлияФ
))) У нас крыса. Брали дочке, занимаемся на пару с мужем, такое дружественное животное, даже к хвосту привыкли 15.05.2013 20:58:40, Marlen616
я много лет мечтаю о крысе. По иронии судьбы были уже многие, но не она:). Мы когда уезжаем у нас бабушка на хозяйстве, а она их не любит. 15.05.2013 22:34:26, ЮлияФ
Squirrelll
Всю жизнь мечтала о собаке, муж был против, купили кролика.
Теперь к моему счастью у меня есть собака, не сравнить, и убирать за собакой горааазно проще.
Сколько доче? Моей в 5,5 было сложно убирать клетку, а делать нужно каждый день, запах сена на квартиру.
15.05.2013 15:49:44, Squirrelll
Был у нас с мужем кролик карликовый еще до детей. Выдержали мы меньше года. Забот куча, а "отдачи" никакой в силу отсутствия интеллекта. У знакомых морской свин и то умнее. Теперь, когда двое детей, завели кота - это просто праздник по сравнению с кролем. 15.05.2013 15:31:21, Зока
Да, забыла написать главную проблему нашего кролика - это туалет. На всех сайтах пишут, что кролик выбирает себе одно место. Да, пока он в клетке, он выберет один угол. Выпустишь гулять по квартире - сделает где попало, причем неважно, как далеко от клетки, ни за что не вернется в клетку на опилки. А вот проголодается - бегом в клетку. 15.05.2013 15:45:38, Зока
Natalya d'Enretat
Kупите плюшевого. толку - РОВНО столько же. 15.05.2013 12:05:21, Natalya d'Enretat
arcadia
У нас карликовый кролик жил 4 года. Потом завели кошку. Небо и земля. Грызун он и есть грызун. 15.05.2013 09:15:18, arcadia
Бесполезное и туповатое животное, ИМХО. Но если ребенку хочется - почему нет. 15.05.2013 09:03:15, ДраКошка
На мой вкус совершенно амебная сыкатина, держать лучше в клетке иначе все что сможет достать будет изгрызанно, у нас пострадали обои, если на полу оставить журнал или книгу их ждет таже участь. еще наш федя любил писать на ковер в спальне, хотя хорошо знал где лоток и умел им пользоваться. 15.05.2013 08:55:58, ляля
Vikka
В 3 года слёзно просить? Меня терзают смутные сомнения))) Если ВАМ хочется и ВЫ готовы за ним ухаживать, то почему нет? НО общение с кроликом и с собакой это ООчень разные вещи, тем более для маленького ребёнка. Возможно ему даже интерактивный кролик подойдёт))) 15.05.2013 07:58:21, Vikka
ага.. слезно... каждый день.. и никак не переключается(( 16.05.2013 10:36:50, МаринаЕ
Чифф@
Они, конечно, очаровательны. И с виду, и на ощупь. Они обладают определенным интеллектом, иным, чем у кошки или собаки, но безмозглыми их ни в коем случае не назовешь. Но чтобы насладиться общением с кроликом в полной мере, необходимо уделять ему много внимания. Кролик станет по-настоящему ручным, только если с ним постоянно и много общаться. Его нельзя все время держать в клетке, а когда он "гуляет", за ним нужен глаз да глаз: любой провод, оказавшийся в прямом доступе для его зубов, будет немедленно перекушен. В общем, на кроличьих сайтах пишут чистую правду - кролики совершенно очаровательные домашние любимцы, но становятся они такими не сами по себе, а только благодаря серьезному труду своих хозяев. У меня в жизни было два кролика, и с меня пока вполне достаточно :) 15.05.2013 00:58:03, Чифф@
Natalya d'Enretat
Забыли написать - всё вышеперечисленное возможно только в семье, где нет других животных ( кошек/собак). 15.05.2013 12:06:24, Natalya d'Enretat
Чифф@
Здксь не соглашусь: у меня был опыт содержания кролика на вольном выпасе вместе с котом. Они друг другу совершенно не мешали. Кролика, конечно, очень интересовал пушистый котовый хвост, но кот точно знал, куда можно заныкаться от зубастого зайца :) 15.05.2013 12:36:39, Чифф@
ШаНуар
А у моей мамы был обратный опыт в детстве.Наоборот кота очень интересовал кроличий помпон:).Кролик сидел под стулом,а кот со стула его по помпону лапой,кролик поворачивается,а там никого.Потом кот опят лапой и так далее пока коту не надоест.В лоток один ходили.Кролик конечно был не карликовый только,тогда таких не было. 15.05.2013 14:33:21, ШаНуар
Natalya d'Enretat
повезло, многие коты и собаки увидят в кролике еду 15.05.2013 14:00:05, Natalya d'Enretat
у нас кастрированный кобель.. так что в этом направлении не заморачиваюсь...
ПС: кролика бы тоже стерилизовали
16.05.2013 22:50:34, МаринаЕ
arcadia
а еще сексуальные объекты ;) 15.05.2013 18:05:57, arcadia
во-во:) 15.05.2013 22:34:43, ЮлияФ
Юффи
Хотела моя свинку. Купила. И свинкой занималась я. Дочка подходила, но редко. Хотя поросенок у нас был чудесный: и по квартире бегал за мной, как собачка, и вставал перед холодильником на задние лапы, и на имя отзывался, и хозяев встречал, и ночью спал, и провода не грыз. Кстати, слышала, что кролики грызут провода. В общем, быстро надоест ребенку с кроликом возиться. 15.05.2013 00:47:36, Юффи
Нам 3 года, возиться-убираться буду я)))
Я себе как представляла-"пока собака отдыхает- кролика накрыло.. собаку отпустило-кролик психует". В собаке она души не чает-лучший друг и в догонялках и в погулять-покормить...
Если точно знать, что она и с кроликом будет так же- ни минуты бы не сомневалась и взяла...
Провода-не проблема...
15.05.2013 00:59:08, МаринаЕ
Мелких животных в таком возрасте только чтобы посмотреть можно заводить. Для остального достаточно собаки :) 15.05.2013 13:58:03, ДраКошка
ШаНуар
А в плане ребенку поиграть это вообще недопустимо!Она его замучает за два дня до смерти.Когда дочери было года 4 ,на занятиях одна мамашка рассказывала в разговоре о мелкой моторике дочери-ровесницы,что у нее тааакие сильные руки ,аж морскую свинку от любви задушила на смерть(((.Я таких вещей вообще не понимаю- "пока собака отдыхает- кролика накрыло.. собаку отпустило-кролик психует".В нашей семье собаки,кошки были задолго до рождения ребенка,дочь с младенчества знала,что животные не игрушки,тискать когда приспичит милости просим плюшевые игрухи. 15.05.2013 12:09:53, ШаНуар
причем здесь поиграть-замучить? моя с собакой (канешн под моим присмотром) гуляет, кормит-поит, играет в мячик и догонялки, и тискает (куда же без этого).. единственное, что я ей не разрешаю-это кататься на нем.. личное мое ИХМО- у ребенка должно быть животное, они тогда добрее вырастают 16.05.2013 10:41:22, МаринаЕ
ШаНуар
"гуляет, кормит-поит, играет в мячик и догонялки" это все прекрасно,а вот "тискает" недопустимо, во всяком случае для карликового кролика.Если у вас собака средней или крупной породы,то ей это наверное по фиг,а если мелкой,то я ей не завидую.Я про морскую свинку задушенную написала.Но Вам это судя по всему не понять- "тискает (куда же без этого)". Тискающий ребенок добрее не вырастает,добрее вырастают,если с детства осознают ответственность за все живое. 16.05.2013 17:24:23, ШаНуар
у нас большая собака и ей нравится, когда доча с ней возится- тискает, целует, обнимает...
кстати у меня в детстве(в года 4 был цыпленок) и я тоже его "тискала" он в нормальную курицу вырос... у нас с Вами наверное разные представления о тисканье (душить и тискать немного разные вещи)
16.05.2013 22:49:27, МаринаЕ
Он ей быстро надоест.С ним же не поиграешь,как с котенком,он не играет в мячик,не бегает за бантиком.Он милый,хороший,но скучный. 15.05.2013 00:18:44, valeriana
а у Вас есть кролик?
просто на кроличьих сайтах все в один голос твердят, что кролики карликовые поддаются дрессировке и умны как собаки...
15.05.2013 00:28:26, МаринаЕ
у Цунами очень умный кролик, она часто про него рассказывает, но видимо это исключение 15.05.2013 18:35:06, InnChik
Напишут что угодно,чтобы продать. 15.05.2013 02:58:23, valeriana

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!