Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.05.2013 17:55:55
29 комментариев

Сможет гулять без поводка в парке?
Напишите мне пожалуйста в подник про характер
Буду очень ждать 14.05.2013 20:39:34, Maisy
Я не автор, но отвечу, так как давно люблю охотничьих собак и у меня дратхаар. Могут они прекрасно жить и дома на диване. Это прежде в его собаки-компаньоны, им нужен человек и общение с ним, необязательно на охоте. А еще "охотники" - это интеллектуалы собачьего мира, и у них изумительная интуиция. Все это нудно для охоты, но и для "мирной" жизни - замечательные качества!
14.05.2013 20:44:58, Oxi2010
У меня пойнтер такой диванный был. Возила ее в метро спокойно, обычная городская соба. А Руна вывезена из области, все предки вольерные собаки. Ей нужно очень много движения, хотя бы лето на даче и в лес или на кинологическую площадку на выходные. Я сама обожаю охотников, сейчас вместе с Руной пристраивается чудесная трогательная трепетная и спокойная гончашка. А Руне нужен опытный в воспитании крупной собаки и активный хозяин. Вот городская девочка Дара в добрые руки
14.05.2013 20:58:38, mama_malchika
14.05.2013 20:58:38, mama_malchika
У меня девочка. Нет, не убегает, она очень послушная, знает команды. Правда, мы занимались с кинологом. Вернее, кинолог подрабатывала у нас дог-ситтером, ну и занималась с ней заодно. Был такой период в моей жизни, когда я работала чуть не по 20 часов в сутки. И муж тоже. Пришлось нанимать человека, чтобы помогал с собакой. Ляке вполне достаточно 30 минут утром, 30-40 минут днем и 1,5-2 часов на ночь. Но прогулка активная, по лесу, с выполнением команд, поиском игрушек.
14.05.2013 21:30:33, Oxi2010

В приюте каждую зиму в утепленном вольере зимуют несколько гончаков на пристройство. Я с собаченции только сейчас всю зимнюю шерсть счесала. В дом их никто не берет. Но я не агитирую за то, чтобы морозить собаку! Я как раз желаю ей стать компаньоном и домашней со своим новым хозяином!
14.05.2013 19:06:30, mama_malchika

Странно, что не берут в квартиру. Наших дворян и то берут) Вы не сдавайтесь, я уверена, найдете ей самых лучших хозяев и самые лучшие условия! Это нужно постоянно и длительно прикладывать усилия.
А это видели?
[ссылка-1] 14.05.2013 19:32:39, Анаис
А это видели?
[ссылка-1] 14.05.2013 19:32:39, Анаис

Да, интересные собаки для совместных занятий) Среди дворян есть метисы гончих. У меня есть один, спускаю его с поводка, он как безумный наматывает по два десятка кругов, пока остановится. Вот как энергия скапливается.
16.05.2013 11:35:50, Анаис
Спасибо! Мы стараемся, собака с очень хорошим характером и очень умная. Я ее за полдня научила мячик приносить. Отлично ладит с детьми. Но пристроить ее хотелось бы именно в дом, а не квартиру. Если бы у меня был свой дом, никому бы не отдала такое солнышко.
14.05.2013 19:39:08, mama_malchika
Хороших ручек псинке. А вот на улице такая собака жить не может, не вводите людей в заблуждение.
14.05.2013 18:40:07, tatuska
В вольере на улице отлично живет:))) и в будке. В чистое поле, конечно не отдадим
14.05.2013 18:50:15, mama_malchika
Зимой? Вы что-то путаете. У меня сеттеры - они шерстяные и то мы им отдельный дом с обогревателями построили.
15.05.2013 09:12:05, tatuska
Я бы рада перепутать, но всю зиму они живут в вольерах:( Больше им деваться некуда:( Из вольера выходят только на прогулки с волонтерами. Не хочу поднимать тему муниципальных приютов, но там собаки зимуют в неутепленных вольерах. Многие не выживают.
15.05.2013 11:20:02, mama_malchika
Вынуждено они, увы, и вообще без вольеров и волонтеров могут жить. Я о другом - такую собаку НЕЛЬЗЯ держать на улице зимой.
15.05.2013 13:14:29, tatuska
На сайты охотников ходили?
14.05.2013 18:08:37, Анаис
мой знакомый охотник, он же родственник и егерь местный в одном лице, наоборот рассказывает как приезжающие охотники берегут своих рабочих собак. Убегающих долго ждут, возвращаются и разыскивают по несколько дней...
Да и у меня отец охотник был, наша собака с ним в одном спальнике спала и отношение к ней было как к равноценному члену семьи. 14.05.2013 22:57:37, Ю-Ю
люди разные....знакомый охотник свою собаку любит больше всего на свете, больше себя ,жены и ребенка. Если потеряется , не дай бог, он наверное и из леса не уйдет. Но он вообще любых собак любит.
16.05.2013 18:18:44, Ferrett
Нет, потому что собака настрадалась. Ей бы просто жить компаньоном в частном доме., Она по натуре дворняжка "всех люблю". Охотники стерилизованных не берут. И относятся часто к собаке потребительски. Но если есть на примете человечный охотник, можно было бы обсудить:)
14.05.2013 18:18:53, mama_malchika

Да и у меня отец охотник был, наша собака с ним в одном спальнике спала и отношение к ней было как к равноценному члену семьи. 14.05.2013 22:57:37, Ю-Ю
А у нас каждый год осенью собакопад. Приходят одичавшие, голодные, беременные, безногие, с ранениями и т.д. Страдания этих благородных животных просто невозможно выносить. Если б все были как Ваш родственник:)
14.05.2013 23:00:52, mama_malchika

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.