Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

навеяло про уборку за собаками

по результатам несколько-месячных раздумий

вот мы стали за собой убирать. никогда не могла толком объяснить, почему я не делала этого раньше, а вот теперь могу. парадокс

мне не сложно ни разу. собак тоже приспособился, после некоторого удивления. дочь тоже. перебоев с пакетиками нет, для их ношения оказывается есть масса удобных девайсов, т.е. вот ну вообще ненапряжно убирать за зверем, всегда

но проблема оказалась там, где не ждали: некуда выкинуть.. честно говоря, у меня огромное недоумение по этому поводу - вот чего не ожидала. урн - масса. в крайнем случае мне и пронести не лень этот пакетик, и даже много сот метров не лень. но все урны - ВСЕ - рядом с лавочками. а на лавочках всегда - ВСЕГДА - люди. и вот я столкнулась с тем, что мне неудобно подойти к сидящим тусующимся людям, и выкинуть им под нос пакетик с содержимым

и пусть они алкаши в подавляющем большинстве (район неблагополучный достаточно, хоть и обустроенный), и пусть я выбрасываю мусорный пакет, и даже практически непрозрачный, и пусть 90% лавочко-населения вообще не поймет, что я выбросила. но _мне_ - некомфортно, подойти и выбросить людям под нос пакетик с ребенкиным результатом

спец.мусорок естественно нет - если б их было хоть три на наш огромный парк (как туалетов - в разных концах) - я бы вот честное слово носила до них, мне так было бы много удобней. но их нет от слова совсем

скажите мне, я совсем больная? :) и заморачиваюсь?
13.05.2013 22:47:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ferrett
тоже самое), несу до помойки большой. Неудобно в урну, т.к. лавочки ,люди.... это еще хуже, чем просто в траве оставить, имхо. 16.05.2013 18:23:01, Ferrett
Та же проблема... Выбрасываю в большой мусорный контейнер 15.05.2013 15:31:54, граНата
Если нет отдельных урн для собачкиных ... что делать выбрасываю в ближайшую и меня не очень волнует как это нравится окружающим, в тысячу раз противнее когда хозяева не убирают за своими питомцами. 14.05.2013 21:13:54, ляля
Iyaf
Выбрасываю в мусорный контейнер. И да-несу это добро из парка до контейнера. 14.05.2013 13:11:43, Iyaf
Businka
Я считаю, что если и выбрасывать это в урну, то как минимум в бумажном пакете. В завязанном п/э это будет храниться вечно, пусть и на свалке. 14.05.2013 12:21:49, Businka
Squirrelll
промокнет и протечет пока донесешь 14.05.2013 14:14:13, Squirrelll
ШаНуар
Абсолютно те же мысли:).У меня еще усугубляется тем,что я собираю не в пакетики,а в бумажное полотенце,вот такой вот я гринписовец,пакетики полиэтиленовые разлагаются долго:),поэтому может и пахнуть.Ищу урну,около которой никто не сидит.Это во дворе,а вот в парке вообще дело швах,есть места,и как правило удаленные и протяженные,там удобнее же с собаками гулять,никому не мешать,где никаких урн вообще не наблюдается.
Вот в Праге с этим замечательно,на каждом углу стоечка с бумажными пакетиками и урной,наверное спец машина опорожняет,сразу на удобрения:).Так еще в каждом округе на пакетиках свой номер округа стоит и свой рисуночек-собачка на унитазе или еще что-нибудь забавное.Вообще Чехия потрясающе ориентированная на собак страна,там их очень любят,в каждой почти семье как минимум одна собака, и правильно относятся к содержанию.Сейчас даже политика проводится по рекламе кошек для домашнего содержания,т.к кошек очень мало, предпочитают собак:).
14.05.2013 11:43:08, ШаНуар
А вы тогда удобряйте кусты и деревца. Как правило к стволам никто не подходит и растениям польза. Основная то проблема в том,что ступить негде. Я вот тут уже ловлю себя на мысли что нам и писать как-то не совсем комильфо. Отвоевала площадку детскую чтоб установили нам во дворе. Установили.А у нас овражек,полянка такая, детки и там бегают и люди приходят сидят на травке иногда без подстилок.Сама сижу. Вот думаю,куда бы теперь ещё писать собакина водить:-)тож наверное маразм. 15.05.2013 18:43:29, ksyta27
LightBug©
нам о таком только мечтать 14.05.2013 15:32:57, LightBug©
Natascha
В Праге не везде бумажные пакеты для этих целей, в нашем районе полиэтиленовые специальные висят, но я всегда покупаю несколько рулонов специальных пакетов в зоомагазине и ношу с собой. Во Франции, Голландии и Германии, тоже пакеты полиэтиленовые висят около специальных урн. Я очень сильно в теме, ибо мы много путешествуем с собаками по Европе, а живу в Праге. Во всех этих странах с собаками можно не только в рестораны ходить, а в Германии даже в магазины, кроме продуктовых. В Праге еще и в зоопарк с собакой можно, но только на поводке. Намордник не нужен нигде в этих странах, в Чехии только в общественном транспорте.

Не знаю кто посчитал, что кошек в домах мало, у меня вот три кошки и две собаки.
14.05.2013 14:28:01, Natascha
ШаНуар
Понятия не имею,кто посчитал:).Летом были с дочкой в Чехии,гид рассказывала,за что купила,за то и продаю.В центральной Праге полиэтиленовых пакетов не видела,ну и слышала,что полиэтилен есть быстро разлагающийся,экологичный. А в музеи можно с маленькой собачкой под мышкой? Меня за границей в основном музеи волнуют. 15.05.2013 00:15:14, ШаНуар
Natascha
В центре, в квартирных домах и налог на собак больше, а у нас совсем смешной налог.

Нет, в музей вас собакой не пустят. Мы своих в таких случаях оставляем в гостинице. Но наших под мышку не сунешь: у нас немецкая овчарка и американский кокер спаниель.
15.05.2013 11:15:02, Natascha
ШаНуар
Нашего в гостинице не оставишь.А если оставишь,нас потом со скандалом и штрафом выгонят,он же орать будет все время,как потерпевший:).Он привык с мамочкой,на худой конец с папочкой:). 15.05.2013 14:43:54, ШаНуар
А в парке все проще:швырните под дерево или куст,растению польза и никому не мешает. 14.05.2013 13:47:22, valeriana
Фру Снорк
Точно подмечено про Прагу. Меня потрясли специальные миски-поилки для собак в пражском зоопарке. В московский небось и не пустят с собакой-то)) 14.05.2013 12:05:39, Фру Снорк
Однозначно, не пустят. 14.05.2013 18:06:15, Анаис
у меня те же мысли))
несколько раз выбрасывала в урну, тогда еще народу было не так много на лавках. сейчас просто стараюсь гулять там, где нет лавок, урн и прочего, т.е. в местах, приспособленных под выгул, благо такие места у нас имеются.
если же возникнет такая ситуация, то выброшу в ту урну, которая подальше, где сидящие на лавке люди не знают, что у меня в пакете)) Совесть помучит немножко, ну а что делать-то, в цивилизованных местах уж лучше так, чем на газоне оставлять.
у меня еще круче заморочка есть - я переживаю, что пластиковые пакеты, в которые это добро складывается и выкидывается потом, наносят вред окружающей среде. возможно, существуют бумажные пакеты, но (следующий этап заморочек!) - производство бумаги жутко вредное и сильно отравляет природу. поэтому собираюсь из газет наделать таких пакетиков, скрепить степлером и использовать для этой цели. более гуманно, чем пластик и практически бесплатно.
14.05.2013 09:22:11, Планетка
Фру Снорк
Ну, вы не одиноки, по крайней мере. У меня тоже такой бзик))) Правда, у нас все не так плохо - лавочки пустые бывают, когда мы гуляем. Но вот по вечерам летом тяжело. Но я знаю одинокую урну посреди газона и иду туда со своим мешком)) 14.05.2013 09:16:58, Фру Снорк
Monmorensy
Не, я такая же. Ну то есть кидаю в урну, но стараюсь чтобы возле нее никого не было.
Подруга рассказывала-гуляет со своим псом с редким именем Себастьян:-) Зашла сапоги в ремонт отдать, собаку привязала. пакетик положила около (до урны еще не дощла, тож в районе видимо урн мало). Говорит, видела б ты глаза собаки, когда он перед носом увидал то, что сравнительно недавно уже выкакал... Столько недоумения было во взгляде, столько немого упрека-типа, зачем ты, мать, носишь это с собой?:-)
14.05.2013 07:22:00, Monmorensy
В нашем дачном поселке владельцы ходят с совочками(для кошачьих туалетов) и просто отбрасывают какашки под кустик или в канаву с дороги или от дверей домов. 13.05.2013 23:33:43, выход?
псы по моим наблюдениям крайне редко на дороге оправляются. обычно как раз около кустов, под деревьями, на традиционных местах выгула 14.05.2013 00:52:08, ALora
LightBug©
а я вообще не нашлась, что на такое ответить 14.05.2013 15:34:24, LightBug©

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!