Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сестра хочет взрослую собаку!
Девушки! Моя сестрица хочет завести взрослого кобеля немецкой овчарки, взять из приюта какого-то. У нее детю 1 год вот-вот будет, со щенком возиться некогда. Я прямо не знаю как ее уже отговаривать (( Может Вы чего дельного посоветуете, а?
28.04.2013 22:51:12, JaneG
29 комментариев
Ну с ребенком в 1 год вообще пока лучше собаку не заводить, а тем более взрослую и уж тем более кобеля. Собака в доме захочет выяснить свое место, особенно кобели склонны к доминантности. Все советуют заводить собаку, когда дитя будет хотя бы 3. Ведь сложно будет объяснить собаке, что нужно терпеть, когда ребенок дергает за хвост и нос, особенно если до этого соба никогда детей не видела. Лучше бы не рисковать пока
У самой была ситуация, когда ребенка из роддома принесли, так моя собака с ума сходила. Собирались отдавать, т.к. доберман, неадекватно реагирующий на плач и самого ребенка, и сам маленький ребенок были несовместимы. Пришлось брать дрессировщика, который правильно приучил собаку к ребенку, но на первый период собака жила отдельно. Сейчас все вроде успокоились и все нормально, но собака не спит с нами в комнате, выставляем за закрытую дверь. Это я к тому, что своя домашняя любимая и предсказуемая собака рядом с ребенком ведет себя по-другому, не то что приютская. Я обожаю собак и жалею приютских, но с маленьким ребенком не взяла бы никогда взрослую, хотя могу считать себя опытным собачником 04.05.2013 16:03:20, Vikka-car
У самой была ситуация, когда ребенка из роддома принесли, так моя собака с ума сходила. Собирались отдавать, т.к. доберман, неадекватно реагирующий на плач и самого ребенка, и сам маленький ребенок были несовместимы. Пришлось брать дрессировщика, который правильно приучил собаку к ребенку, но на первый период собака жила отдельно. Сейчас все вроде успокоились и все нормально, но собака не спит с нами в комнате, выставляем за закрытую дверь. Это я к тому, что своя домашняя любимая и предсказуемая собака рядом с ребенком ведет себя по-другому, не то что приютская. Я обожаю собак и жалею приютских, но с маленьким ребенком не взяла бы никогда взрослую, хотя могу считать себя опытным собачником 04.05.2013 16:03:20, Vikka-car
Девчат, все дело в подборе соответствующей собаки. Насчет овчаров не знаю, я же спец по метисам и двортерьерам), но про своих отчетливо могу сказать, какая собака подойдет в семью с годовалым ребенком, а какая - нет. Говорить, что все приютские собаки - со сдвинутой психикой категорически нельзя) Есть те, кому приют дается тяжело, они требуют особого внимания при пристройстве, такую посоветую только в семью к одинокой женщине, например. Или в семью пожилых спокойных людей, знаете, есть такие мудрые спокойные пенсионеры, у них пугливые собаки хорошо приживаются и приходят в себя) Есть достаточно бойкие и нахальные собаки,я вот на днях пристроила такого безобразника. Он даже при просмотре умудрился от меня свинтить и устроить радостный пробег, а я носилась за ним по всему приюту)) Потом спрашиваю женщину - не передумали? А она говорит - нет, нам такой озорник и нужен)) Есть у меня очень спокойные собаки, рядом с такими ребенок может ходить, держась за шкуру и собака будет спокойно идти. А захочет, будет трепать его за все места, и собака будет терпеть)
Так что особенность в данном случае только одна - характер собаки должен быть очень хорошо подобран) 29.04.2013 19:59:51, Анаис
Так что особенность в данном случае только одна - характер собаки должен быть очень хорошо подобран) 29.04.2013 19:59:51, Анаис
Да, все верно. Просто будущая хозяйка не понимает главного, что взрослая приютская собака, даже идеально подобранная под ее семью, потребует практически столько же времени и внимания, как и щенок.
29.04.2013 21:34:24, SillyBilly
Это да. Как ни крути - еще один полноценный член семьи детского возраста) Мне, например, все собаки напоминают детей 1-3 лет), изредка - старше)). Я бы прежде всего поинтересовалась - почему ей именно сейчас захотелось собаку. Помню, в ребенкин год мне ничего такого не хотелось)) Но у меня не было бабушек, например. Я уж не говорю о постоянной няне. Вдруг у нее все это есть).
29.04.2013 22:24:59, Анаис
Я всегда ЗА собак из приюта. Но: только опытным людям и в семьи без маленьких детей. Одна из моих собак - как раз немка из Овчар команды. Скажу так, нам, в общем-то людям очень опытным в этом деле, не сладко приходится с этой собакой. Я бы к ребенку взрослого немца, тем более, кобеля, ни за что бы не взяла. Советую, если вдруг решится Ваша сестра, все-таки взять суку, молодую, до полутора лет, и сразу нанять дрессировщика. К слову, покупка щенка - это НАМНОГО, в разы дешевле, чем вложение денег во взрослую, часто с плохой нервной системой собаку. Мы в свою немку вложили в РАЗЫ больше, чем в двух шоу-выставочных собак, так что решайте сами. И по времени лечение нервной системы такой собаки - намного дольше, чем воспитание щенка самостоятельно. Лужи и кучи Вашей сестре могут показаться цветочками по сравнению с перевоспитанием взрослой собаки. Но в то же самое время, знаю примеры хорошей "приживаемости" взрослых собак. Но потраченные деньи и время надо учитывать.
29.04.2013 15:52:27, tatuska
Почитайте про одну такую приютскую собаку) Просто, чтобы понимать, что они могут быть разными)
29.04.2013 21:07:13, Анаис
Такие красивыеистори случаются, но я бы все-таки не советовала сестре автора при таких условиях (с маленьким ребенком) приютскую собаку.
30.04.2013 09:17:11, tatuska
Я советовать не люблю, но полагаю, если нет помощи чьей-то, просто будет затруднительно и с годовасиком, и с собакой. Только из-за этого. А красивых историй у меня еще есть)
30.04.2013 10:38:16, Анаис
Я знаю много хороших историй с приютскими собаками, они всегда (эти истории) эмоционаьны и пробивают на слезы. Мне такие истории очень близки, я им всегда радуюсь. Но, сестре автора предстоит совмещать воспитание малыша и собаку с может быть неизвестной судьбой. Вы же понимаете, что все привычки у собак закладываются в первые месяцы воспитания, и от многих НЕЛЬЗЯ никогда избавиться. Поэтому такая собака прекрасно подойдет людям взрослым, опытным, со взрослыми детьми. Я бы честно в семью с малышом и маленькую приютскую собаку не посоветовала, пудели и те,кусаются. А семья автора предполагает брать немца, это как не крути - серьезно. И даже негуманно по отношению к собаке, вдруг не справятся, и пес опять окажется в приюте (в лучшем случае) и будет уже дважды обманут людьми. Просто укоренилось мнение, что все собаки, подобранные нами, сердобольными, добрые-добрые, но это в корне не верно. Усобаки может быть свой непростой характер. Хотя в глубине души очень хочется, чтобы еще одна семья пригрела несчастную собаку и дала ей дои и любовь.
30.04.2013 12:14:39, tatuska
Согласна во всем. Но есть нереально спокойные собаки). Вот такую собаку, при условии помощи с ребенком, можно было бы взять в семью. То есть не отметаю такой возможности, не зная тамошней ситуации. А брать просто на эмоциях - это безответственно, согласна абсолютно.
30.04.2013 12:51:34, Анаис
Согласная. Хочется, чтобы побольше собак дом обрели, конечно, но так противно опять читать - собака опять покусала ребенка. Такое случается только по вине человека, родителей, и так не хочется, чтобы такая статистика пополнялась, ибо собаконенавистники - тут как тут(
30.04.2013 13:19:18, tatuska
Да, осторожность не мешает, собаки все-таки. Но они же и спасители бывают).
30.04.2013 13:50:40, Анаис
Про приютских котов расскажу, собака вряд ли сильно отличается (имею в виду психику). Первый кот был непредсказуемо агрессивен. Приходил ласкаться, а потом впивался в руку всеми зубами и лапами. Пришлось вернуть. Сейчас кот ласковый, не агрессивный, но перепуганный неимоверно. Только сейчас, через 2 недели, начал выходить к людям. Первый кот был взрослый, этот подросток. Между ними была кошка, взятая двухмесячным котенком. С ней хлопот просто на порядок меньше было, чем с подрощенными котами.
29.04.2013 14:35:57, Nightmare
Я знаю кошек из приюта - очень ласковых изначально. Да, пара из них была первые дни испугана, но это прошло.
Вообще кошек и собак нельзя сравнивать в плане психологии, совершенно разные животные. 30.04.2013 20:50:17, Чернобурка
Вообще кошек и собак нельзя сравнивать в плане психологии, совершенно разные животные. 30.04.2013 20:50:17, Чернобурка
народ другой, а эффект тот же, что люди из приюта искалеченные, что собаки, что кошки... отогреваются долго... и не знаешь никогда, отогреется до конца, или так и останется.
30.04.2013 20:12:14, Nightmare
За "отговорить" это Вы явно не туда пришли :))))
28.04.2013 22:51:53, Дикая хозяйка
а куда же? Догхантерские сайты искать? )) Не, я вобщем-то не против, но за малышню страшно, НО собака серьезная, у взрослой уже сформировался характер и неизвестно как она будет реагировать на ребенкины домогания...
28.04.2013 22:58:40, JaneG
Вот так и объясните. Практически все взрослые собаки - собаки с психологическими проблемами. Кобели - по преимуществу доминантные. В целом ничего плохого в том, чтобы опытному собаководу взять взрослого отказного кобеля немецкой овчарки, я не вижу. Но вряд ли такому кобелю потребуется меньше времени, чем щенку. + Очень высок риск полной неизвестности того, как эта собака социализировалась с детьми.
А что подрощенного щенка взять - не вариант? Выбрать щенка, договориться с владельцем питомника о том, что заберет в 4-6 мес. и все. 28.04.2013 23:10:56, SillyBilly
А что подрощенного щенка взять - не вариант? Выбрать щенка, договориться с владельцем питомника о том, что заберет в 4-6 мес. и все. 28.04.2013 23:10:56, SillyBilly
а и про питомник. Она-то хочет не за деньги, а за так. Поэтому приютских и смотрит...
28.04.2013 23:32:11, JaneG
да я ей объясняю, а она тычет мне описаниями собак в объявлениях "вот видишь, тут написано, что детей обожает" и т.п...
28.04.2013 23:30:59, JaneG
ну не знаю насчет суки. У меня у самой сука, не НО правда, но когда у нее течка, она не совсем адекватная становится. Мои-то уже большие относительно и не лезут к ней в это время...
28.04.2013 23:28:50, JaneG
ну, у суки хотя бы временами :))) хотя и суки бывают доминантными, это все верно
29.04.2013 01:20:52, SillyBilly
У взрослой собаки уже ясно какой характер, надо искать спокойную, лучше суку. Зато мелкий собаке никак навредить не сможет.
28.04.2013 23:10:29, Дикая хозяйка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?