Имеется кошка, молодая (года еще нет), веселая, игривая.
А еще имеется ребенок, который настойчиво просит завести еще какую-нибудь живность, помельче.
Я так чувствую, что если на что-нибудь и соглашусь, то это будет птичка, что-нибудь типа амадины.
Вот только вопрос - не доведет ли кошка ее до инфаркта? Как вообще кошка и птичка уживаются в пределах одной квартиры?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
амадин не рекомендуют выпускать из клетки, их это совсем не угнетает. Но это очень пугливые птички - вряд ли им понравится постоянное присутствие хищника.
25.04.2013 09:47:53, Киташа
Спасибо!
Ниже все про попугаев пишут, но попугай - умная птица, к тому же даже волнистик заметно крупнее амадинов, так что им, я думаю, проще ужиться с кошкой. А мне почему-то как раз амадинов хочется, с детства :)
Попугаев точно не хочу.
А канарейка, наверное, в этом смысле не лучше амадина. 25.04.2013 21:54:41, маугленок
Ниже все про попугаев пишут, но попугай - умная птица, к тому же даже волнистик заметно крупнее амадинов, так что им, я думаю, проще ужиться с кошкой. А мне почему-то как раз амадинов хочется, с детства :)
Попугаев точно не хочу.
А канарейка, наверное, в этом смысле не лучше амадина. 25.04.2013 21:54:41, маугленок
Только строгостью. Нас котенок замучил в первое время, несколько раз ронял клетку,сейчас ему год, больше на клетку не прыгает, но в одной комнате стараемся не оставлять. Мышь пытался вытащить из клетки, но она его за лапу кусает и он слегка опасается, но тоже два раза клетку на пол сбрасывал. Старший кот спокойно относится и к крысам и к мыши, и к попугаю. Однажды дочь забыла кота в комнате, а клетку не закрыла, приходит со школы кот лежит на подоконнике, птички в клетке нет. Она искать, звать, раздалось шуршание и птичь притопал.
23.04.2013 18:53:24, рица

я вот что хочу сказать, собаки у нас кота не жрут, а кот не жрет птицу и лягушек. Это все одна домашняя стая. причем да, кот летом ловит и жрет мух. охотится за птичками за окном. А собаки на улице увидев чужого кота, если им дать волю наверное его загонят. Птица у нас наглая, он любит бродить перед носом у кота, а по собачьим спинам вообще любит гулять. собака спит, Глаш на спине у неё бродит. в самом начале жизни попугая у нас, кот попытался его поймать, был сбит тапком в полете. И сразу выводы сделал. Больше не пытается даже.
Но! В целях безопасности, когда мы все уходим из дома, комнату в которой стоит клетка, закрываем дверь. Кот и собаки остаются в другой комнате. Кстати и Глаш, когда нас нет дома, из клетки не выходит ососбо.
И Ни у кого никакого стресса нет! Не надо придумывать глупости. За любыми животными в доме надо следить и заботиться об их безопасности. И любому животному можно объяснить, что можно, а что нет и кто в доме хозяин. 23.04.2013 15:45:43, Живчик
жила у меня кошка и 5 попугаев... нормально жили. Она на их клетке спала, когда новенькие появлялись..Жрать не пыталась, даже не особо интересовалась.
23.04.2013 14:36:22, Freken

Я, конечно, слышала истории про то, как похожие союзы длились годами. Правда, потом они нередко все равно заканчивались. В пользу кошки.
Смотрю на своих серых-полосатых - хищницы хищницами, у меня дома уже несколько лет нет ни одной мухи, они две минуты не живут после того, как в квартиру залетят, так что с птичкой я бы точно не рисковала, жалко же. 23.04.2013 12:03:25, Василиса из сказки
в моем детстве была такая ситуация. как мы не старались отделить их,как не охраняли канарейку, но однажды кот пробрался в комнату с птицами, поймал птичку и придушил.. это было очень тяжело для меня, я очень переживала\до сих пор виню себя, что не проверила клетку-кот ее открыл\..да и кенар потерявший любимую подругу тоже был безутешен, мы его отдали заводчику в надежде, что там у него -он найдет другую подружку.
не советую 23.04.2013 10:58:43, InnChik
не советую 23.04.2013 10:58:43, InnChik

Мой кот попугая из клетки умудрился вытащить и съесть. Даже если клетка хорошая, держать там птичку постоянно жестоко, она должна как-то социализироваться, приручаться, общаться с человеком.
23.04.2013 09:01:40, mama_malchika

Я считаю, что птиц с котом содержать сложно, лучше не надо. Вот у меня два кота не интересуются крысами, а кун так и норовит поохотиться. 23.04.2013 13:07:22, Natascha
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание