Взяли двухмесячного котенка. А он,когда на руки его берешь, плакал ужасно, весь растопыривался, вцеплялся когтями. Ну, подумалималенький просто. Но кот растет, а вот этот "страх" высоты тоже растет. Он не прыгает вообще. На диван он влезает как на пальму. С бортика на диван себя прямо затаскивает. Ощущения,что просто перетягивает зад и лапы. Если его посадишь на табуретку,будет сидеть и плакать-сам не слезет. На руки не идет вообще. Если берешь, плачет и трясется. Спокойно себя чувствует только на ровной горизонтальной поверхности. На полу активный жизнерадосный кот. Носится, играет в игрушки. После долгого сна, при хотьбе иногдазаносит зад в бок и чуть прихрамывает назаднюю лапу. Но через пару минут все проходит.
Сейчас ему 4 месяца. Хочу свозить в ветеренарку с этим вопросом,но боюсь, что меня разведут на деньги как лоха. Хотела бысначала спросить, может кто сталкивался с таким. Что это? Просто боязнь высоты или какие-то физические проблемы?
ЗЫ Пробовала подкинуть кверх ногами над диваном-падает налапы как положено. Т.е. с вестибуляркой вроде норм.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу доп.обследования. Сейчас во многих клиниках есть возможность провести и рентгенологическое и ультразвуковое и лабораторное обследование пациента. И это очень хорошо, т.к. чем более детальное обследование проведено, тем вероятнее постановка правильного диагноза как не банально это звучит. Для себя нужно понять такое правило: обследование проводится от простого к сложному ( и следовательно более дорогостоящему). В одних случаях достаточно простого осмотра и анамнеза, для других картина крови или мочи помогает уточнить диагноз и скорректировать лечение. А для некоторых случаев, действительно для постановки точного диагноза и прогноза необходимо применение дорогостоящего обследования. 14.04.2013 19:09:00, Добрый доктор

Можно задать вопрос на ПиКе или форуме Белого клыка. 14.04.2013 07:30:27, julyshka

Каждые выходные ездил на дачу с нами. Однажды, по весне, выясняя отношения с соседским котом, залез вслед за ним на яблоню. Тот кот спустился, а за нашим пришлось лезть))) Он на верху сидел и орал 3 часа, пока муж не приехал и не снял его оттуда.
Никаких других странностей замечено не было. 13.04.2013 23:56:18, valuma

Да у нас теплые полы вроде. Паркет+паласы. Сами босиком ходим. Щас присмотрелась, как-то он странно все-таки левую заднюю лапу ставит при ходьбе. Как балерина.
14.04.2013 00:02:03, BTsha

Семейный он. Тут на 7е и взяла. Вислоушик такой с большииими глазами)))) Он добрый очень. Умненький. Завтра повезу, жалко его. Короче, думаешь, кошелек побольше брать сразу?
13.04.2013 23:58:58, BTsha
Вислоухи и руки не любят, вообще, очень дИкоративные кошки.
И проблемы у них с позвоночником, очень часто.
Надо рентген сделать, и лечить. На форуме cats обсуждали эту проблему неоднократно, и как лечить тоже.
У моей кошки мес.в 7 началось, вообще ходить не могла. пройдет 2 шага и ляжет вытянув задние лапы, в позе тюленя. Прыгать не могла.
Проколола, полечила... сейчас и ходит, и бегает. Но прыгает максимум см на 50. Ноги остались "иксиком". 14.04.2013 21:22:18, litana
И проблемы у них с позвоночником, очень часто.
Надо рентген сделать, и лечить. На форуме cats обсуждали эту проблему неоднократно, и как лечить тоже.
У моей кошки мес.в 7 началось, вообще ходить не могла. пройдет 2 шага и ляжет вытянув задние лапы, в позе тюленя. Прыгать не могла.
Проколола, полечила... сейчас и ходит, и бегает. Но прыгает максимум см на 50. Ноги остались "иксиком". 14.04.2013 21:22:18, litana
Вчера возили в ветклинику. Сегодня едем тудаже на прием к ортопеду-травматологу. Предварительно сказали, похоже на дисплазию. Я даже улыбнулась-на массаж котэ ходить придется?-у меня у дочки была дисплазия просто. Кстати, не взяли ничего за осмотр. А с лапками у него прям с каждым часом все хуже и хуже. Когда стартовый топ писала еще норм все было. А сегодня он мне уже лягушонка напоминает:(
15.04.2013 10:25:01, BTsha
Епрст...почитала про дисплазию-улыбаться расхотелось(((( Буду надеяться, что у нас просто нехватка кальция, т.к. кот на натуральном питании, а творог не уважает совсем.
15.04.2013 10:39:42, BTsha

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.