Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Линька

Начал наш щен линять. Люди, как вы с этим живете))? Расчесываю каждый день (правда простым человеческим гребешком, может все же надо спец.собачью срочно?), начесываю клок такой приличный. Но все равно шерсть везде, во всяком случае у меня такое ощущение - раньше-то животных не было в доме, кругом были только человеческие волосы - мои и дочкины) Теперь их ет, кругом собачья шерсть). Пол мою ежедневно, а все равно, пол высыхает - и шерстинки видно, если приглядеться. Купила вот липкий валик для одежды, раньше не было нужды в нем. Но вот с полом надо что-то делать, может какую супер-швабру, или робот-пылесос (давняя мечта))? Может очиститель воздуха? Кто как выходит из такого положения?
29.03.2013 19:04:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купите легкий вертикальный пылесос типа этого, для ежедневной уборки шерсти - самое оно. Только это не для ковров. 30.03.2013 20:52:12, Анаис
Меня спас робот-пылесос Румба-790. До него по нескольку раз в день с пола и ковров шерсть собирала. Теперь убираю только в углах и труднодоступных местах. 29.03.2013 21:30:43, Фантина
mila521
А животные как относятся этому существу??Долго привыкали? У меня одно животное боится пылесоса. 31.03.2013 08:39:32, mila521
Мы таки купили робота) Для собаки это значительно меньший стресс, чем обычный пылесос, как выяснилось. шума меньше, и нет "палки", которую они видимо боятся. у нас я думаю они подружатся со временем) 03.04.2013 23:17:35, Планетка
У меня кошка его опасается. Но гораздо меньше, чем обычного пылесоса - от того у нее вообще шок каждый раз. 31.03.2013 12:42:17, SillyBilly
цена не очень гуманная, а так конечно супер вещь, наверное. 29.03.2013 23:08:52, Планетка
Businka
фурминатор вас спасет. Швабра с синей резиновой губкой прекрасно собирает шерсть. Ну и пылесос, конечно. 29.03.2013 19:56:40, Businka
открыла для себя новое слово - фурминатор)) куплю, все хвалят в инете.
швабра наверно должна быть именно с резиновой губкой, а не с тканевой насадкой? когда-то у меня была подобная, выкинула я ее, что-то не устроила, уж не помню, наверно плохо отжималась, разводы и все такое.
пылесосить вот не люблю, мне помыть проще. надо новый пылесос, наверно)) еще лучше робот))
29.03.2013 23:02:55, Планетка
mila521
Не торопитесь с фурминатором, пух щенячий сойдет,а у взрослого папика совсем другая шерсть, без подшерстка. Может у знакомых возьмете попробывать. 30.03.2013 08:07:00, mila521
спасибо! а вы чем чешете? 30.03.2013 17:29:09, Планетка
mila521
У нас небольшой арсенал, пара щеток и расчестка. Все стандартное.Во время больших линек это не спасает особо. 30.03.2013 22:09:41, mila521
Businka
Вот такая 30.03.2013 01:07:53, Businka
точно, у меня была типа такой. у вас она нормально отжимает? может мне подделка какая попалась, или руки не оттуда растут)) но мыть ею я не смогла. 30.03.2013 17:31:03, Планетка
Businka
Я отжимаю рукой, если честно :-) механизм плоховато отжимает, но зато всю шерсть собирает подчистую. 30.03.2013 19:40:56, Businka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!