Особенно живущих в Москве, где есть проталины над теплоцентралями. Вчера к нам привели первого пациента с пироплазмозом. На следующей неделе ночью уже не будет мороза - и начнется...
И - дорогие кошковладельцы, живущие выше первого этажа. Сейчас станет тепло - и все начнут открывать окна. Даже если кошка 10 лет просидела у открытого окна - на 11-ый год она может все-таки решить поймать пролетающую мимо птичку.
Весна - это время прививок, "летающих" кошек и пироплазмоза. Давайте совместными усилиями оставим без работы меня и моих коллег :) - пусть мы будем только прививки делать...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за предупреждение! Присоединяюсь к вопросу Бусинки - чем в этом году обрабатывать - фронтлайном? Хочу разослать письма счастья своим хозяевам)
29.03.2013 18:00:32, Анаис
Если честно я лично не пользуются ни Фронтлайн ни Адвантикс уже много много лет.
Последние 3 года капаем только Практик. Очень понравился Мр Бруно, но у моих собак началась по очка и я от него была вынуждена отказаться. Хотя ни одного клеща мы тогда не подобрали.
Очень многие мои знакомые пользуются Барс и вполне успешно. Это при том что у нас собаки охотничьи и в полях они бывают ну ооочень часто 30.03.2013 18:04:08, КошМарочка
Ну мне Барс тоже никак. А подруги пользуются и довольны.
Спрашивать в данном случае почти бессмысленно - никто не знает Как отреагирует Ваша собака на этот или иной препарат 31.03.2013 16:05:22, КошМарочка
Ну а что делать? Адвантикс совсем никакой стал. Остальные еще бессмысленней - из известных.
29.03.2013 23:34:26, Анаис

Последние 3 года капаем только Практик. Очень понравился Мр Бруно, но у моих собак началась по очка и я от него была вынуждена отказаться. Хотя ни одного клеща мы тогда не подобрали.
Очень многие мои знакомые пользуются Барс и вполне успешно. Это при том что у нас собаки охотничьи и в полях они бывают ну ооочень часто 30.03.2013 18:04:08, КошМарочка
Барс мне не понравился, у собаки была реакция на него, в ветеринарке сказали, что он чересчур токсичен. А вот Практик и мр Бруно - не знала, запишу поспрашиваю, спасибо!
30.03.2013 20:48:47, Анаис

Спрашивать в данном случае почти бессмысленно - никто не знает Как отреагирует Ваша собака на этот или иной препарат 31.03.2013 16:05:22, КошМарочка
мы пользуемся барсом :) Отлично, очень нравится. Практик пробило, увы :(
07.04.2013 13:25:11, лисёна и Алёшка

но выпускникам всегда говорю "кошки летать не умеют!!!"
Спасибо за предупреждение;) 29.03.2013 15:43:31, Гала-дог
а ошейник и комбез вместе - помогут? У нас уже и травку зеленую углядела....
я ошейник одеваю только на прогулку.. это правильно? 29.03.2013 15:34:13, Dragonfly
я ошейник одеваю только на прогулку.. это правильно? 29.03.2013 15:34:13, Dragonfly
Клещи по лапам поднимаются, так что и под комбез подлезают. Ошейник помогает, но лучше в проверенных местах гулять - в кустики не бегать, там обычно паразиты обитают...После прогулки если мыть собаку - ни одного клеща не будет, смоете прежде, чем они успеют присосаться! Мыть разумеется без моющих средств, просто в душе водой.
29.03.2013 16:01:50, культурный шок

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание