Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

День кошек

День кошек был вчера. И дабы прибавить ещё один праздник в жизни, я взяла себе жиличку по имени Айя породы девон рекс. Долго сомневалась, но... спасибо всем, кто давал мне советы. Теперь мы вместе.

Скажу одно - милашка! А шкурка на ощупь - как игрушки для релакса с шариками внутри.

02.03.2013 11:03:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красавица! поздравляю) вы приняли правильное решение) 04.03.2013 16:53:27, Капашита
Antre
:) Вот всегда считала, что лучше сделать и пожалеть, чем наоборот. И рада, что не ошиблась. 05.03.2013 11:34:07, Antre
Rimusha
Прелесть, поздравляю!!! Мы сами склоняемся к девончику, вот съездим на море и будем вплотную искать) Меня прельщает что они часто гипоаллергенны (у меня старшая дочка аллергичная). У нас йорк (правда, сейчас живет у бабушки, у них любовь, спелись)))) А нам так не хватает животинки) 04.03.2013 14:27:56, Rimusha
я тоже огорчу-на нашего девона у всех наших знакомых-алергиков сильнейшая реакция..не бывает гипоалергенных котов... 05.03.2013 10:56:47, InnChik
Rimusha
Эхх(((( будем думать, спасибо!! 05.03.2013 22:31:42, Rimusha
Antre
Огорчу вас, все кошки аллергены. :(( И девоны не исключение. Поэтому почитайте побольше инфы, чтобы потом не разочароваться.
А порода очень интересная, мы все выходные ходили и гладили её шкурку, совершенно потрясная животина. :)
04.03.2013 16:11:44, Antre
Rimusha
Да?.. Блин, надо будет поездить в гости к заводчикам с дочкой, пообщаться там... Спасибо! Да я уже столько про них прочитала, влюбились оба с мужем... 04.03.2013 17:37:46, Rimusha
Любира
Поздравляю вас с приобретением, я тоже недавно завела девон рекса парнишку, хотя всю жизнь собачница была, так вот эти девончики не хуже собаки. Влюбилась в эту породу, подумала еще немного, и через два месяца у меня появился второй котенок, чтобы им вселей было:) вот такой у меня первый, второго еще не вставляла Вобщем я восхищена этой породой, а шкурка, как у кролика рекс-балдежь! 02.03.2013 22:13:16, Любира
супер!два девона-это просто сказка! они очень активны- как разыграются-люди с дороги! очень смешно играют... 05.03.2013 10:59:06, InnChik
Businka
Ой, какой хорошенький! 03.03.2013 20:51:09, Businka
Antre
Какие же они классные! Поздравляю с парнишкой. :)) 03.03.2013 12:45:39, Antre
Businka
Очень красивая кошечка! 02.03.2013 15:35:02, Businka
Antre
:)) Да, красотка. 02.03.2013 15:45:52, Antre
поздравляю! она очень красивая...я тоже когда искала девончика,смотрела в первую очередь именно такого окраса с голубыми глазами...но нашла рыжика...но синеглазка все еще в проэкте..как она у вас устроилась? чем кормите? какой наполнитель? если будут вопросы пишите,буду рада ответить.. 02.03.2013 15:34:30, InnChik
Antre
Устраивается потихоньку. Вчера весь вечер проплакала (у заводчика их трое было + маленький ребенок, а у нас все взрослые и тишина), вчера ничего не ела и не пила, в туалет не ходила. Спала ночь со мной, несколько раз убегала и ходила по квартире, нюхала. :) У хозяев ходит в обычный поддон, без наполнителя, ела всё. У меня сегодня утром поела Вискас желеобразный, от натуралки отказалась и с туалетом всё в порядке, пардон, так что, жизнь налаживается. Очень ласковая и в то же время - пугливая. Любит лазить, но при этом аккуратная. :)

Хотела уточнить, смотрю, ваши красотки усатые, а у моей такие коротенькие волосики торчат, это нормально?

Зарегилась на сайте, ссылку на который вы дали, а вот войти не могу, что-то там у них не то. :(((
02.03.2013 15:45:26, Antre
Dizigner
поздравляю с красавицей! Главное теперь любить её и кормить правильно: вискасы-киттикеты-фрискасы выкинуть, чтоб здоровье кошкино не портить. если хотите кормить натуралкой, то готовить её надо для кошки отдельно: [ссылка-1] 03.03.2013 15:37:55, Dizigner
Antre
Спасибо за ссылку. Я сама категорически против сушки, но прежние хозяева кормили ею, вот и я купила, так как она не ела ничего от страха первый день. Но она и сушку не до конца съела. Сегодня кормлю натуралкой. 03.03.2013 15:49:51, Antre
Dizigner
чтобы не было срыва ЖКТ, первые 2 недели после переезда надо кормить так же, как на старом месте, если только это не вискасы всякие. Когда кошечка освоится, постепенно можно перевести на другое питание 03.03.2013 18:52:40, Dizigner
Antre
Спасибо ещё раз. Судя по состоянию (а у неё на пузике и шее небольшие ранки - аллергия на рыбу, как объяснили), кормили её именно вискасами-китикетами. Она довольна худа и ест как-то странно - всё разбрасывает, нервно оглядывается, вообще очень беспокойна. :((( Сегодня очень плохо ела. 03.03.2013 20:24:15, Antre
для девонов стройности очень желательно, но они часто обжорки-как мой например...и алергия бывает очень часто-наш очен реагирует на корм- если что не так сразу на шее и голове почесы кровавые.. 04.03.2013 21:29:12, InnChik
Antre
Бедняжки. :(( Буду следить. 04.03.2013 22:25:09, Antre
у девонов чаще всего усов или нет , а если и есть короткие и волнистые.хотя бывают и сильно усатые товарищи..для них это нормально и так записано в стандарте породы.
думаю кошь пуглива-это просто стесс и это пройдет..наш ряжий кот альпинист-обожает высоту, но очень аккуратен, очень редко когда что то столкнет или уронет...младшенький белячёк хоть и худышка, но как мартышка везде где пройдет все порушит..это характер..для породы ласковость и привязчивость норма..

я на сайт девонский сечас зашла легко...возможно, что модератры сейчас не работают и вашу заявку еще не обработали. но в режиме чтения ссылка активна..читать можно...там есть и моя тема "Тигруся-Lemuria’s Luckee Tiger of Jesterex"-добро пожаловать...
02.03.2013 17:34:55, InnChik
Любира
Здравствуйте, какой у вас рыжий красавец, обалдеть. 02.03.2013 22:15:26, Любира
спасибо...он и правда хорош и не только шубкой 04.03.2013 21:29:58, InnChik
Antre
Спасибо за инфу про усы. :)

Ссылка активна, да, но вот зайти я туда не могу. Многие темы читала, вашу в том числе. Много дельного. Спасибо.
02.03.2013 17:54:04, Antre

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!