Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, что можно в домашних условиях сделать с подобрашкой в отсутствии ннормальной ветклиники.
Сегодня не смогла пройти мимо существа, жадно поедавшего премерзшую ко льду пшенку. А когда увидела морду, а вернее глаза - темно-оранжевого цвета, соскребла в охапку и принесла домой. Судя по морде - перс, худющая, в колтунах. Трехцветная взрослая девочка. Поразительно крупные (или набитые шерстью) лапы. Искупала. Уши чистые. Глаза обработала. Мой домашний кот Бася пока не принял факта, что он не один во Вселенной, где-то под батареей лежит прячется. Завтра планирую проглистогонить, обработать от блох. Что еще я могу сделать в домашних условиях? Живу в малюсеньком провинциальном городишке. Одна ветстанция, и та расчитана больше на КРС - коров в смысле, то есть нет вообще никакого оборудования, чтобы проверить кошу. Есть частный ветмагазин, где я могу купить ветпрепараты. Что посоветуете? И еще, как возраст можно определить? Спасибо всем, кто ответит!
26.02.2013 21:44:45, schelkunchik
16 комментариев

Возраст врачи определяют по зубам: если белые - то молодой, желтые с налетом - пожилой. Дайте таблетку от глистов, вымойте антиблошиным шампунем. Подстригите когти, если дается. В будущем обязательно кастрируйте, хотя иногда уже кастрированных на улице находят...
Врач не нужен, сперва сама понаблюдайте за поведением. 27.02.2013 10:41:22, культурный шок
Спасибо! Кастрировать буду обязательно. От глистов и блох обработала.
27.02.2013 11:18:17, schelkunchik
Врач не нужен, сперва сама понаблюдайте за поведением. 27.02.2013 10:41:22, культурный шок
Возраст это год, два, десять. Все остальное и без врачей можно определить.
28.02.2013 22:15:48, !

Ну, может быть в ветстанции на лишай проверить?
26.02.2013 23:07:01, Marlen616
А как на него проверяют? Я когда в поезде с кошками ездила, брала на них в ветстанциях свидетельство на перевозку, там моих животных под какую-то спец. лампу подставляли (простите за безграмотность). Но это было в крупных городах. В нашей ветстанции такого нет( Там ничего нет, рентгена, например...
26.02.2013 23:12:36, schelkunchik
(((( нет у нас лампы там... На счет лаборатории не знаю, есть на мясном рынке, но это же не одно и то же, наверное, хотя эта лаборатория тоже подчиняется ветстанции.. Завтра позвоню, спрошу.
26.02.2013 23:29:36, schelkunchik

Молчаливая у нас мейкуниха, подобрашка беспородная тоже помалкивает больше. 26.02.2013 23:11:45, Natascha

Характер у нашего замечательный, он философ, созерцатель. Гуляет на поводке, спокойно в машине без перевозки ездит. Но и охотится может, если захочет. Понимает команды, например "иди одеваться" подходит к двери и ждет когда шлейку одену. Очень общительный товарищ, все время что-то пытается нам рассказать.
Единственная проблема уход за шерстью, очень он это не любит, но приучить можно.
Удачи вам и кошке, ей повезло, вы молодец!
Нашей подобрашке уже шесть лет, ей всего четыре недели было, когда она к нам попала, хорошая кошка получилась. 27.02.2013 02:22:50, Natascha

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.