похоже, свалится животина под мою ответственность скоро. мало мне, да. теперь еще кот
вопросов два:
1. если несчастное животное всю жизнь ходило на газету, положенную в лоток, есть шанс его к нормальному наполнителю приучить? 1а. посоветуйте наполнитель, плз - хороший, но такой, чтоб кот не испугался с непривычки и не стал ходить мимо
2. коты сушку жрут? т.е. в принципе: можно кота кормить хорошей сушкой? собакину эканубу он жрет с удовольствием. 2а - посоветуйте корм, если в принципе сушку можно
заранее спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начните с привычного - с газеты. Постепенно уменьшайте количество газеты, заменяя тем наполнителем, который вам лично больше нравится. Я лично предпочитаю пустой лоток с сеткой - и почаще его мыть, т.к. на любой наполнитель у меня аллергия, включая древесный.
18.02.2013 13:10:01, культурный шок

1 дёшево стоит
2 завлекательно шуршит
3 не воняет
4 его можно копать, закапывать, раскапывать
5 любим кошками 18.02.2013 00:37:44, Вечная Весна
у нас тоже кошка ходит в пустой лоток с решеткой.и никакой вони.просто мыть надо.
18.02.2013 00:22:29, magira

Моча воняет у некастрированных животных, а у кастратов она почти без запаха.
Собачий корм кошкам очень вреден: в нем мало таурина, мало белка, много углеводов... Купите ему кошачью Эканубу. 17.02.2013 22:25:01, Dizigner

вопрос был именно в том, чтоб наполнитель, но чтоб кот не напрягся от перемен
про корм поняла, спасибо. звери будут разведены каждый по своим мискам :) 17.02.2013 22:15:29, LightBug©

Использую древестный наполнитель. Кот сушку жрет, она у него на постоянной основе лежит. Роял канин, подбирали методом проб и ошибок, многие корма кот просто отказывался есть. Еще раз в день кормим пакетиками. Роял канин или шеба. Тоже подбирали.
17.02.2013 19:19:21, Хипа
исходный кот сейчас в таком состоянии, что сожрет наверное что угодно
собачью еду пасет утром уже несколько месяцев
древесный наполнитель похож на газету? :) мне эксцессы по всей кв отмывать неохота :) 17.02.2013 22:16:57, LightBug©

собачью еду пасет утром уже несколько месяцев
древесный наполнитель похож на газету? :) мне эксцессы по всей кв отмывать неохота :) 17.02.2013 22:16:57, LightBug©
не похож, но как верно пишет Хипа - ничто не мешает вам потерзать газету в него или настелить многослойно газет в лоток, чтобы по бокам она торчала, а на нее уже наполнитель.
в периоды нужды (когда сил нет бежать за наполнителем) я нашим просто рву газету (много газет точнее) 18.02.2013 00:30:07, ALora
в периоды нужды (когда сил нет бежать за наполнителем) я нашим просто рву газету (много газет точнее) 18.02.2013 00:30:07, ALora
Ну если учесть тот факт, что газеты делают из древесины, то похож:) Первое время можно и газету туда порвать чтобы кот догадался, что от него хотят.
17.02.2013 22:51:54, Хипа
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание