Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Delicia

Аппетит кота

Уважаемые разбирающиеся в вопросах содержания кошек, у меня к вам заморочка. У нас 2 котейки-старшей 3,5 года, вес 4800; младшему 6 мес. будет 12го, вес 3200. Старшая коша с 3 мес. кормится сушкой (Ямс), плюс раз в 2 дня ест влажный корм(тоже ямс),также различные "вкусняшки" типа высушенного лёгкого и т.д., ну и травка в горшке. Появился младший и начался тарарам... до 2х месяцев он рос в семье владельцев его мамы, где его кормили натуралкой (хозяйка постоянно дома, так что проблем не было), я тоже по инерции стала кормить натуралкой, так он свою порцию съест, а потом лезет к старшей в миску, отпихивает ее, и сжирает ее корм. То есть он постоянно хочет есть. И не ест, а именно ЖРЁТ! Перевели на сушку его, т.к. не всегда кто-то дома, и удовлетворять его потребности в еде по требованию можем не всегда. Сейчас ему 5,5мес., в день лопает 2 миски корма (миска вмещает 2 пригоршни женской руки), а когда доходит дело до кормежки влажным кормом, ему кладется целый пакет 100г, старшей-половина. Так вот пока старшая спокойно ест свою порцию, этот деловой набрасывается с хрюканьем и чавканьем на свою миску, заглатывает все 100г быстрее, чем старшая съедает половину миски, и начинает отпихивать старшую, пытаясь сожрать и ее корм... Беру на руки, уношу его в комнату, чтобы дать старшей спокойно доесть свою порцию, а в это время "голодный" младший скребется в дверь и ноет. Старшая поест, оставит немного в миске(ну и вокруг раскидает немного), отходит вылизываться... открываю дверь-мелкий опрометью летит в кухню и начинает судорожно доедать остатки из ее миски, попутно вылизав до блеска и пол вокруг. Когда понимает, что больше нету, с недовольным видом ползёт на диван и плюхается вылизываться. И буквально минут через 10 он опять прётся есть-теперь уже сушку. Врач говорит, что это просто аппетит хороший, отмахивается, но я в ужасе-в 5,5мес. ребенок весит 3 с лишним кило! А что потом, после кастрации, будет... Он так и до 10, и до 15 кило отожрётся... Мне еды не жалко, я за него переживаю. Притом он не жирный, а смотрится больше, чем старшая-у неё телосложение тонкокостное, королевское, а мелкий сам стройный, а лапы-как у слона. Девы, что тут предпринять-то?

+++добавлю ещё: он вечно пытается украсть еду со стола, когда готовлю, иногда ему это удается-спёр с мойки лоток со снятой сырой куриной кожей( с 12 голеней) и всё заглотил, за что был награждён таблеткой Каниквантела.
03.02.2013 01:16:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у моей мамы в деревне кот ест все, что не прибито. и вискас, и кашу с рыбой, и суп с мясом, и макароны с сыром, еще и мышей ловит. мама говорит, он по объему значительно больше ест, чем она сама))) но кот боевой, здоровенный, гуляет по полсуток, с окрестными котами дерется, в общем настоящий деревенский кот)) 03.02.2013 20:25:36, Планетка
Businka
У меня такой пес. Жрет все и всегда, кроме апельсинов :) Получает еды (сушка) строго по норме, могу дать яблока кусочек и редко корочку хлеба, чтобы отстал. Кошачья еда поднялась на подоконник... 03.02.2013 10:30:02, Businka
Дикая хозяйка
у меня пес мандарины ел с огромным удовольствием :) 04.02.2013 10:45:41, Дикая хозяйка
Businka
Мандарины он тоже уважает :) 05.02.2013 09:40:50, Businka
=СветА™=
думаю,что ничего. У нас такая же проблема и еды мне жалко.Потому он натурально жрет круглые сутки в диких количествах.Мы уже несколько раз давали глистогонное в подозрениях,кто внутри его кто-то за него все сжирает.Не может кот столько есть.Физчески.У кота же есть объем.И в нем не только желудок,но другие органы.Так он точно ест больше своего объема.
Он так и ест.
У ветеринара спрашивала,она говорит-бывает.Кот хорошй,мышечный,они сами себя регулируют.Говорит,что еда может быть в постоянном доступе,кошка не съест больше положенного. Если бы у нас еда была бы в постоянном доступе,кошка не проходил бы в двери.
Он сжирает все и всегда.Уходит,вылизывается и опять идет проверять не появилось ли что.
В день он съедает полную банку консервов,которые мы разводим с куском хлеба в молоке.За день полбатона почти таким образом он уминает.
+всякие остатки всего+каша у собаки,+ что не доела другая собака+что,что выдаем собакам-обычно говядину ошпаренную,+сметана-молоко+что оставили на столе.Причем,неважно что.Он однажды съел половину торта с орехами.был бы целый,думаю,что съел бы и целый.Но была только половина.

Я думаю,что если его кормить меньше,то он съест нас.

Пр этом он еще сексуальный маньяк.

Но он,правда,гуляет на улице.Подозреваю,что он там тоже где-то ест.
03.02.2013 02:16:01, =СветА™=
Hatuba
тут уж и не знаю, что хуже, мне своего кота уговаривать приходится, что бы ел. 03.02.2013 14:30:13, Hatuba
Delicia
))) Значит я не одна на планете страдаю)) А сколько Вашему сейчас? А вес какой? Он с малолетства так ест? 03.02.2013 11:39:26, Delicia
Дикая хозяйка
Стесняюсь спросить, а хлеб-то коту нафига? 03.02.2013 09:12:20, Дикая хозяйка
=СветА™=
чтоб прокормить.
А хлеб с молоком коту опасен?
03.02.2013 19:23:58, =СветА™=
Дикая хозяйка
Хлеб коту просто не нужен. Молоко, если не слабит - можно. 03.02.2013 21:08:49, Дикая хозяйка
=СветА™=
ну раз жрет,значит нужен.Мне так кажется.
Потом кот на вольном выпасе и кот на дване-несколько разные коты.Я могу его розам сервировать, а он пойдет и дохлятины нажрется

Не думаю,что хлеб для котов зло.
Мне кажется,что животные такого рода так долго живут с человеком,что давно уже приспособлены для человеческой еды.Не думаю,что в деревнях ,да городах котам готовли отдельно и отлельно что-то покупали.Это веяние последнего времени.Каждый играет во что хочет-кто в котов,кто в хорьков..

А рабочие животные живут себе и работают.

Кстати,декоративная собака у меня такая дрянь,такая дрянь.. какой тма хлеб.она не ест даже вчерашнего...
04.02.2013 01:28:53, =СветА™=
Дикая хозяйка
Люди многие водку жрут с удовольствием, это не значит, что она им нужна. А в деревнях и городах на "корме со стола" коты долго не живут. 04.02.2013 07:20:01, Дикая хозяйка
У сестры кошка уже восемнадцатый год на корме со стола. Зубов почти нет, но в остальном- еще бодра и весела. У мамы кошке и коту точно больше десяти лет, классические деревенские животные) 04.02.2013 08:26:38, Tortillka
Дикая хозяйка
Да, некоторые алкоголики тоже до старости доживают, повезло с генетикой, бывает.... 04.02.2013 10:21:39, Дикая хозяйка
=СветА™=
да,коты рождены,что есть премум корма с золотых тарелок.
И как раньше жили-не представляю..ни кормов,ни тарелок.
У каждого свое представление о животном счастье.И о здоровье тоже.

Сравнения с алкоголиками не поняла.У кота от хлеба наркотическая зависимость? Ломка,запои,похмел?
а есть люди,котоыре всю жизнь пьют и не алкоголики.Такой вот метаболизм.Повезло.:-)
04.02.2013 22:08:07, =СветА™=
Дикая хозяйка
Сравнение очень простое - не все то, что кто-то ест-пьет с удовольствием идет едящему на пользу. А насчет раньше - так раньше считалось, что 5 лет - это уже очень старый кот. А уж если кошка прожила лет 18 - так это просто чудо природы какое-то. 05.02.2013 07:40:08, Дикая хозяйка
Моему коту почти 5 лет - он у нас еще почти маЛчег. А вообще про породу написано, что средняя продолжительность жизни 20 лет. Так что про 5 лет Вы погорячились. 06.02.2013 11:06:30, ТомаГавк
Дикая хозяйка
Почитайте внимательней сообщение, на которое отвечаете. 06.02.2013 11:22:12, Дикая хозяйка
Не уверена. у наших соседей пара кошек действительно недолго прожила (лет по 5), но они погибли, никто их не считал старыми. А кошка знакомых считалась старой, да, и было ей от 15 до 22 лет (когда я ее знала). 05.02.2013 19:32:29, Чернобурка
=СветА™=
вот уж неправда какая..Всегда коты жили не меньше десяти лет.Какие пять лет??

Ну а о пользе животные сам понимают.Как-то он не очнеь ест то,что не ест.Купла вот корм в магазне крайне дешевый.Бело-зелено-красная такая расфасовка.Обрадовалась-ура-подешевле мне кот выйдет.И плевал он на этот корм.Прив сем его аппетите.
Я не считаю хлеб котам вредным, я не считаю,что животных нельзя кормить со своего стола, я считаю,что маркетинг он везде.От пковго-детского,доходы от которого сранимы с наркобизнесом,до достаточно мощного-животного.
Главная еда-мясо.остальное-бирюльки и упаковка.
Кому-то доставляет удовольствие думать про премиум клас и офигенную пользу,кому-то другие вещи доставляют удовольствие.
Я вот подпитываю детский маркетинг,мне хватит.:-)
05.02.2013 16:31:59, =СветА™=
ППКС 05.02.2013 22:50:22, маугленок
Да ладно)) У нас коты-кошки все больше 10 лет жили. И 5 лет точно старостью не считалось) 05.02.2013 08:40:28, Tortillka
но кстати на кошачьих форумах в разделе естественное питание говорят хлеб можно давать. только говорят что не надо сочетать с мясом, а лучше с рыбой.

а цельное молоко наоборот не рекомендуют. но уличным котам по моим наблюдениям все полезно что в рот полезло. кроме ядов конечно. вот чисто домашних котэ так кормить наверное чревато. да наши и есть такое не будут наверное. молоко, сметану и творог они не едят - уже пробовали
03.02.2013 21:28:27, ALora
Дикая хозяйка
Мне кажется, что молоко не рекомендуют взрослым кошкам, потому что частенько бывает от него слабит, вред организму оно вряд ли принесет. У меня ни одну кошку от молока не несло. А один кот у меня сначала ждал пока оно прокиснет и только потом пил :)) 03.02.2013 22:14:22, Дикая хозяйка
да, именно взрослым (после полугода)по этим причинам не рекомендуют. но я думаю слив. масло тоже не рекомендуют, а наша младшая как-то раз добыла себе и сожрала граммов 100 сразу. и даже поноса не было - гвозди бы делать из этих котей:) 04.02.2013 00:11:25, ALora
Дикая хозяйка
Повезло, у кошек печень - слабое место. 04.02.2013 07:20:27, Дикая хозяйка
причем полбатона в день. как бы котэ плохо не стало. хотя он, как я поняла, гуляющий на улице, может как-то компенсируется

у нас подобрашка до года мела все кроме гвоздей. потом наоборот - если старшей коши-глашатая нет, так младшая даже и не напомнит о себе. а старшей сейчас (в апреле будет 7 лет) вроде мало стало - пакет утром и вечером и половинка днем. все ходит днем шкафы проверяет и мрякает. но это по выходным, а когда дома никого нет, то и не вякает.
03.02.2013 14:56:33, ALora
=СветА™=
Нашему мало двух банок корма в день.даже с добавками остального. 04.02.2013 22:09:01, =СветА™=
ну обжора. такого легче кормить натурой. курьи лапы-головы, рыбка вареная 05.02.2013 01:26:58, ALora
=СветА™=
это само собой.
Мы собаке варим,он с ней жрет,подъедает все за другой собакой,за нами...и полирует своей банкой с хлебом.:-)
05.02.2013 16:32:59, =СветА™=

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!