Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А бывает так?

Кошка стерилизована уж лет 5 назад, сейчас как-то опять подозрительно себя ведет, как до стерилизации, просто в очень слабой степени. Меня терзают смутные сомнения. Может ли быть возрождение каких-то гормональных функций, насколько это для здоровья опасно и что делать в этом случае?
29.01.2013 11:17:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня оба кота кастрированы , но их часто пробивает на помяукать призывным голосом. 29.01.2013 19:38:20, рица
Я смотрю, это больше котов касается, такое поведение. Моя, правда, всегда отличалась твердым характером) 29.01.2013 20:01:35, Анаис
Кота своего кастрировали в 8 мес. У него только семенные потоки перевязаны (?), т.к. яйца имеются, но маленькие.
Никогда ни к кому не приставал, ни до, ни после ))))
29.01.2013 19:33:07, мама пятилетки
Ну как считаете, может, пойти узи сделать? Ладно, начнем с уменьшения жировой ткани) 29.01.2013 19:31:01, Анаис
у меня кастрированный кот (оба яйца были удалены) всегда имел мягкие игрушки 29.01.2013 19:01:12, прохожий (Ксю-)
КленовыйЛис
У меня кот так себя ведет. Кастрировали его весной, в его 6 мес. У него оказался крипторхизм. Поэтому делали операцию. Как сказал ветеринар, второе яичко было на столько маленьким, что его не удалось достать, но семявыводящие протоки и что-то там еще он вырезал. обещал, что остатки должны усохнуть. Так вот это чудо, отйдя от наркоза, уже через неделю опять приставало к игрушечным мишкам и зайчикам. Повезла обратно к врачу. Ответ был веселый - "темперамент, однако". Вот теперь сижу и думаю, что с этим делать? И к кому идти или не идти. 29.01.2013 14:27:52, КленовыйЛис
Вот и я думаю. Главное ведь, чтоб на здоровье не сказывалось. 29.01.2013 19:34:26, Анаис
Про кошек не знаю, про людей - половые гормоны вырабатываются не только половыми железами, и известны случаи, когда кастраты (мужчины) жили половой жизнью.
Мужские гормоны вырабатываются надпочечниками, женские - жировой тканью.
29.01.2013 12:10:40, маугленок
Вообще она у меня поправилась немного в последний год. Жировая ткань явно увеличилась) Кормлю также, но она стала не такая подвижная как раньше, много ленится. И я тоже - раньше ее гоняла по всей квартире, а сейчас все некогда. Все, с завтрашнего дня опять устраиваем пятиминутки гонок) 29.01.2013 19:36:39, Анаис
Дикая хозяйка
А при стерилизации все удалили? 29.01.2013 11:36:41, Дикая хозяйка
Да я ж откуда знаю. Как наркоз сделали, так я из операционной и вышла. Да если б и присутствовала, вряд ли что-то поняла бы. 29.01.2013 11:40:14, Анаис
Дикая хозяйка
Ну врач мог сказать. Или Вы спросить.... Если удалили и матку и яичники, то вряд ли какие-то гормоны могли пробудиться. 29.01.2013 11:49:52, Дикая хозяйка
А матку разве удаляют? Ну я не спец... 29.01.2013 19:25:23, Анаис
Дикая хозяйка
Конечно! Это самый оптимальный вариант, когда удаляют и матку и яичники. И, кстати, самый простой для исполнения. 29.01.2013 19:36:28, Дикая хозяйка
Сходила к дядюшке яндексу, почитала - скорее всего, удаляли только яичники, мы делали способом небольшого разреза, когда не надо носить попонку и вообще, послеоперационный период протекает легко. 29.01.2013 20:24:41, Анаис
ДН (Таис Д)
не факт, через небольшой боковой разрез могут удалить все полностью. 30.01.2013 16:09:51, ДН (Таис Д)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!