Кошечке примерно 1,5 года. Течки (судя по поведению) начались ближе к году. И длятся они примерно по неделе, а промежутки дней 10-14. У одного ветеринара спросили- говорит- норма, бывает. Но что-то настораживает.
Стерилизовать пока не хотим- хотим чтобы хоть разик родила.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первую стерилизовала после первых родов ближе к 2м годам (у нее очередная течка через два месяца после родов началась, дала ей докормить котят), вторую - в 8 месяцев.
До сих пор не могу себе простить, но кошкам очень непросто было с постоянными течками-то.
У меня была кошка с течками раз в 3 месяца, это можно было и потерпеть. 23.01.2013 12:14:56, Василиса из сказки

Так что не всегда частые течки - это нормально, бывает совсем наоборот. А кошке нашей уже 6 лет, чувствует себя прекрасно (ТТТЧНС) 21.01.2013 19:36:11, Клава

Вы просто безответственные хозяева. Если стерилизовать не хотите, то почему до сих пор не повязали? Чего над кошкой издеваться-то?
Скорее всего у кошки гормональный сбой, потому и течки столь часто. А все это результат вашего "нехотения". А при гормональном сбое на вязку можно возить до морковкина заговения и если кошка повяжется, то считайте, что вам повезло. 21.01.2013 14:03:30, ИнессаА
Скорее всего у кошки гормональный сбой, потому и течки столь часто. А все это результат вашего "нехотения". А при гормональном сбое на вязку можно возить до морковкина заговения и если кошка повяжется, то считайте, что вам повезло. 21.01.2013 14:03:30, ИнессаА
Разик родить - это что за игры со здоровьем? Кошка - не игрушка, если хотите еще котенка - купите!
21.01.2013 13:26:45, культурный шок
Это не норма. У кошки, возможно, гормональный сбой. Быть может, поликистоз:(( у нашей такое было (хотя мы ее стерилизовали в 9 мес, но она успела пару раз позвать кота с промежутком именно в 12 дней).
21.01.2013 13:24:10, Чернобурка
у нашей меконгки в 6 мес. первая течка и потом с интервалом в 2 недели. без недели в 8 мес. кастрировали. та хоть южный кровей, я на это списывала. но и у подобрашки породы московская чернобелая, у которой около 11 мес. начались течки, тоже были с небольшим интервалом - 3-4 недели. нам обе со сбоями что ли попались. правда вторая не орала в отличие от первой. ту корежило жутко
21.01.2013 23:03:44, ALora
Ой, как наша полусямка орала:)) извивалась в коридоре и вопила на всю квартиру, кот боялся показаться из комнаты:)))) южанка, одно слово:)
22.01.2013 19:39:02, Чернобурка
да, юговосточная кровь она что у людей, что у кошек - горрячая:) кстати, реально горячая - у них же обычная температура тела +40
23.01.2013 14:22:06, ALora
со сбоями не попадаются их приобретают в процессе пустых течек.
22.01.2013 14:15:57, !

Вязать кошку для здоровья совсем не нужно. Роды кошке здоровья не прибавят. Поверьте мне как заводчику, роды, беременность и выращивание котят очень трудоемкий процесс для хозяев кошки. А Вам их еще пристраивать придется, бывает что больные рождаются, слабые. Таких пристроить вообще почти не реально. Зачем Вам эта головная боль? Кошку лучше стерилизовать и жить спокойно. 21.01.2013 12:12:51, gala11

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание