Моя младшая чудила ходит в туалет, но в лоток не попадает. Предпочитает делать лужицы на полу возле лотка. Если я ее застала за процессом усаживания, то пойдет на горшок. Если сама-то на пол.
Посоветуйте, как научить котейку меткости.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда моя кошастая ходила в ванну вместо лотка, я просто брала ее, где бы она в тот момент не находилась, и несла в лоток, сажала там и гладила. И срабатывало, она как-то охотней ходила в лоток. Попробуйте, может, и у вас сработает) Ну и еще некоторым кошастым надо лоток менять чаще. Моя вот не любит запахов своих же. Сходит 2-3 раза и надо большую часть лотка уже высыпать и добавить свежего. А пару раз в неделю вообще полностью лоток вымыть и сбрызнуть антизапахом.
12.01.2013 11:01:24, Анаис
похоже это наш вариант. а что за антизапах? она с ним горшок не потеряет?
12.01.2013 12:23:20, ЛЯLУШКА

Да не должна) Тут ведь главное сам лоток, а чем меньше запаха, тем лучше. Продается в любом животном магазине, и в Ашане тоже. ВиСи клозет - поглотитель запаха). Я сначала мою, потом им сбрызгиваю, а после этого не смываю, а протираю влажной бумажной салфеткой, чтобы оставался запах этого антизапаха. И насыпаю ее любимый силикагель. Кошастой нравится)
12.01.2013 19:31:44, Анаис
горшок не нравится. что там, наполнитель? какой?
12.01.2013 00:04:38, хатуль мадан
Там два горшка. Один ее, другой старшего, но она и им не брезгует, если я рядом стою, сдвинув брови. Наполнитель впитывающий, под решеткой. Кошка совсем маленькая-2 месяца.
12.01.2013 00:25:26, ЛЯLУШКА
исключено. мне тогда придется наполнитель по всей квартире собирать. старшего и так все устраивает. и совсем без наполнителя устраивало. будем пытаться убедить так ходить.
12.01.2013 12:22:26, ЛЯLУШКА
Лотки с загнутыми бортиками замевчательно удерживают наполнитель внутри.
12.01.2013 13:22:40, Дикая хозяйка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.