Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думала, я думала и решила. Хочу отдать →
Думала, я думала и решила. Хочу отдать нашего ящера, синеязыкого сцинка, лапочку ласковую и добрую. Сердце кровью обливается у меня глядя на него. Подарен был сыну в возрасте 13 лет, ухаживала я в основном, сын хоть часто брал его на руки и общался. А сейчас сидит животинка в терре одиноко, мне жутко жалко его. Но я не могу на всё и всех, просто у меня нет ресурсов. Кормлю я, но общаться, выпускать побродить - нет сил, ни времени. Существо милейшее, знает своих, с интеллектом, очень ласку любит. В общем чудесный зверь, немного есть рахит (таким купили). Отдала бы тем, кто разбирается в рептилиях или просто ХОЧЕТ такого друга, но очень ответственен. Ни запаха, ни проблем. Ест 2 раза в неделю. Только нужно ухаживать и общаться, водичку в бассейнике менять, лампы раз в полгода. Терру могу продать, ибо вещь была дорогая, я что нить детям на эти деньги купила бы, отдать всё не могу, и так друга подарить готова... В общем грустно мне, не в моих это правилах отдавать животных, но грустнее от того, что он у нас недополучает...
10.01.2013 23:36:52, Ната-дизайнер
29 комментариев

у меня полный комплект уже...две собаки, кот, попугай и две лягушки в аквариуме... 11.01.2013 22:23:54, Живчик

но сама сверчками кормить не буду, это я отстояла:))) 12.01.2013 00:28:30, Мадо (Робкая)
Попробуйте на спец форумах разместить объявление ( могу ссылки на хорошие сайты на почту кинуть). Оч жаль что приходится отдавать питомца :/ а мальчик сам никак не сможет ухаживать?
11.01.2013 15:49:36, Murcha
Да, спасибо за ссылку, но боюсь нарваться на перекупщиков, мне спокойнее когда здесь, как бы своим. В том то и дело, задолбалась я просить хоть воду сменить. Чувствую себя гавкающей собакой.
11.01.2013 16:57:17, Ната-дизайнер
А он очень крупный? Отпустите летом на природу.. Или в зоопарк предложите..
11.01.2013 00:13:40, yamka
ему подходит природа Австралии, Тасмании и Новой Гвинеи, далековато для выпуска ехать. хоть бы викепедию почитали, прежде чем предлагать выпустить его в природу.
11.01.2013 13:51:06, Сабелла
у нас это конечно не вариант.. просто мне безумно жалко, когда в квартирах держат змей, игуан, огромных рыб в маленьких аквариумах, это не домашние животные, это не их среда обитания.
11.01.2013 16:24:52, yamka
мне тоже жалко, но лучше уж у нас, чем на Птичке (откуда и взяли), без спец. ламп, в жутких условиях и тд...
11.01.2013 18:03:51, Ната-дизайнер

ну да, согласна.. в квартире, я так понимаю, максимально условия приближенные к Тасмании и НЗ.. по ковру то бегать - одно удовольствие!:))
11.01.2013 15:07:30, yamka
)))какая природа? он родился в неволе. около 50 см. в зоопарк не хочу - там не будет у него хозяина, а он в общении нуждается. и не берут они давно ящеров.
11.01.2013 00:50:33, Ната-дизайнер
Здравствуйте, понимаю что запоздало но вы отдали ящерку? если еще актуально могла бы забрать зверя, у самой на данный момент двое сцинков дома, и на работе за троими ухаживаю, так что опыт есть, тем более вообще занимаюсь рептилиями.
27.03.2013 23:22:39, Мистиккэт
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание