Сейчас меня перенесут, но в Домашних животных безлюдно, как в пустыне.
У кого две котоморды, расскажите как долго они друг к другу привыкали. У меня старший открытой агресси не показывает, но шипит и ворчит при приближении младшей. И вид у старшего обиженный. Мне его жалко, он у нас спокойный и ласковый, а тут эта бандитка маленькая. Как их подружить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У родителей мужа был печальный опыт в этом плане - взяли с улицы малышку, а старшему уже лет 12 было, она с ним играла, прыгала на него. А старый этого не вынес, он просился на балкон и сидел там целыми днями, потом у него коньюктивит начался. Где-то полгода мучался, если не больше, пока мелкая переросла и перестала приставать. Потом ещё лет 5 вместе жили дружно. Старенького уже нет сейчас, но он с ней играть так и не согласился, и они не были очень близки, как-то каждый сам по себе жил.
07.01.2013 22:39:15, Ярославна
Мой старший тоже играть не будет, на это я даже не надеюсь. Он вообще не игривый, сУрьезный товарищ:) Похоже, что младшая тоже созерцатель.
07.01.2013 22:45:45, ЛЯLУШКА
С уличными котятами так часто бывает. Вырастают диковатыми, генетическая память, видимо. У нас девушка из приличной семьи:)Породнились мы так с дачными соседями. Будем надеяться, что все хорошо закончится.
08.01.2013 00:37:36, ЛЯLУШКА

Вы бы знали, как семью колбасило, когда котики не ладили, старшего жалко, и мелкую уже не выгонишь, взяли - всё! Муж оттуда прям больной приезжал, у родителей по телефону не спрашивал об их здоровье, а тут звонил ежедневно: "Как там Боря?!". Причем она не сразу такая была, сначала осматривалась-отъедалась ))) И в результате дикой и осталась, можем быть у них целый день и с ней не встретиться. Выходит только, когда бабушка одна остается. Я тут почитала и порадовалась, что не всегда так печально бывает.
08.01.2013 00:23:49, Ярославна

ничего, подружатся) у меня два кота: белый и черный.
Я когда белого принесла - у черного шок был, что есть ему подобные существа. Белый в истерике был (больше недели в подвале орал), а черный кинулся успокаивать его. Вот буквально на ухо ему что-то нашептывал, только не знал еще, что белый - совершенно глухой кот)
Потом белого в приют отвезли (муж был против разведения котов в принципе), но через месяца полтора - все-таки забрали белого домой.
Коты бегали и орали по квартире до 4 утра. Я думала, что сойду с ума)))
Потом - всё, смотрю спят вместе.
Белый все время хочет спать рядом с черным, а черный противится))) 07.01.2013 19:36:44, Gulchatai
Мой старший на даче дружит с соседским котом. Постоянно вместе ходят. Может быть это поможет ему смирится с младшей. Сегодня побегали друг за другом. И старший вроде бы поспокойнее стал.
07.01.2013 22:03:02, ЛЯLУШКА
Я когда белого принесла - у черного шок был, что есть ему подобные существа. Белый в истерике был (больше недели в подвале орал), а черный кинулся успокаивать его. Вот буквально на ухо ему что-то нашептывал, только не знал еще, что белый - совершенно глухой кот)
Потом белого в приют отвезли (муж был против разведения котов в принципе), но через месяца полтора - все-таки забрали белого домой.
Коты бегали и орали по квартире до 4 утра. Я думала, что сойду с ума)))
Потом - всё, смотрю спят вместе.
Белый все время хочет спать рядом с черным, а черный противится))) 07.01.2013 19:36:44, Gulchatai

Подружатся сами. Но следите, чтобы не сцепились. У меня старший неделю пытался разорвать котенка в клочья, а через неделю уже спали вместе. Но эту неделю мне пришлось попотеть, спасая младшую котейку :)
07.01.2013 02:17:40, ДраКошка

наши неделю привыкали. но у нас мелкая была очень бесстрашная и маленькая - 1,5 мес., а старшей было уже больше полутора лет. еще младшую принесли в переноске старшей, и она там обкакалась. старшая зла была. но младшая ничуть не боялась ни шипения, ни рычания старшей коши (пса нашего тем более), хватила ее как-то лапой по плечу- давай мол поиграем, подруга. старшая свалилась кверху лапами вшоки. с тех пор дружат:)
07.01.2013 01:10:12, ALora
У меня младшая тоже бесстрашная особа. Пытается со старшим заигрывать. А старший к моему полному изумлению, похоже, что мелочь побаивается. И все его рычания от страха.
07.01.2013 01:13:48, ЛЯLУШКА

значит скоро подружатся:) хуже когда наоборот - старший товарищ запугивает младшего.
07.01.2013 04:52:05, ALora
Ровно 2 дня, на третий день старший, как истинная мамочка, вылизывал младшую и дул ей в попу, правда после уж очень интенсивных игр - сматывался от нее в укромное место.
07.01.2013 00:20:38, Lena.@

У мамы аж три + цверг. Коты спят в одной комнате. Все разного возраста и разной породы. Как-то сдружились со временем. Самый младший кот(взяли с улицы) большей частью бесится с собакой. Старые его как бы не замечают, но они оч.спокойные - кот перс и совсем старая кошка.
06.01.2013 23:32:22, nullius

Когда кошке было 2,5 года - "вернулся" наш котенок (ему было 7месяцев) от этой кошки к нам обратно - шипели 2 недели - теперь одна большая дружная компания 06.01.2013 23:22:22, Оксанёнок
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание