А как вы решаете вопрос путешествий и отпусков, с учетом наличия животного в доме, которое с вами не едет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас соседка в качестве няньки для кота. Приходит, кормит его, убирает, разговаривает с ним. Кот доволен, а мы еще больше. Раньше свекровь ездила с другого конца Москвы и не каждый день, ужас был и для кота и для нее. Когда мы приезжали, кот ходил полдня и вопил - недовольство свое выражал, а когда с соседкой остается, красота.
05.01.2013 16:22:28, ТомаГавк

если идем в поход, однозначно собака с нами
если едем на машине, тоже
если летим на самолете, то оставляем со старшим сыном. в крайнем случае - передержка
2 уличные собаки:
1 раз в день всегда находим, кто может покормить - не проблема
кошка:
обычно оставляем на бабушку
если что - старшая дочь живет рядом, всегда приглядеть может
морская свинка:
куплена самолично дочерью напополам с подругой, поэтому это их проблемы. но вроде пока договаривались вполне удачно, кто когда сидит
уф, вроде никого не забыла :) 04.01.2013 21:32:37, Ежик
Кота оставляем дома. К нему приходят золовка или ее муж, кормят, поят, общаются ))) Он к ним хорошо относится.
Хомяка, если можно, тащим с собой, если нет, тоже оставляем, кормят и поят те же люди )))
Собаку не заводим ПОКА по нескольким причинам - эта одна из них. У нас нет машины и в путешествиях по автобусам-поездам не комфортно с псиной. 02.01.2013 17:14:16, мама пятилетки
Хомяка, если можно, тащим с собой, если нет, тоже оставляем, кормят и поят те же люди )))
Собаку не заводим ПОКА по нескольким причинам - эта одна из них. У нас нет машины и в путешествиях по автобусам-поездам не комфортно с псиной. 02.01.2013 17:14:16, мама пятилетки
не уезжаем все одновременно. отдать в чужие руки невозможно, а оставить не на кого.
02.01.2013 00:27:34, хатуль мадан
+1. Отдыхаем в разное время. Либо все вместе едем туда, где можно с собакой.
02.01.2013 10:59:53, BluzFrog

Завели собаку только после того, как заручились согласием родителей мужа брать ее на лето на дачу (вместе с дочкой, которая на даче все лето проводит с возраста полутора лет) и на периоды нашего отсутствия.
01.01.2013 21:40:37, Polett

свекрам отвозим на дачу - всех троих. если муж не едет, то с ним оставляем. но пса я чаще всего с собой брала. один раз и кошь старшую брали с собой на море. младшую не рискуем
01.01.2013 20:57:08, ALora
раньше впаривали нашу живность моей маме, а в последние пару лет оставляем в гостинице.
01.01.2013 20:45:14, Tигровая Mышь

Заводчице отвозим или в питомнике неподалеку, он у нас колхозник тот еще, общество себе подобных очень ценит :) Но чаще мы на машине путешествуем и с собой его берем.
01.01.2013 20:33:26, Эмпат

У меня замечательный кинолог, только ей доверяю своих "поросят" :)
01.01.2013 20:06:15, Непонятливая
Отвозим родственникам. Но мы ездим редко. Раз в год на пару недель. И собака у нас мелкая - миниатюрная кроличья такса. В карман можно посадить или запазуху. Она не особо обременительная.
01.01.2013 19:57:14, Ольга*
сначала приглашали пожить на неделю брата мужа. Он собак любит.
Теперь он отказался. Я посетовала об этом сотруднику, и он сам предложил взять моих двух на неделю. У него было три собаки, 2 недавно умерли, его оставшаяся собака очень скучала по компании. Все прошло хорошо.
Я бы сдавала в собачий отель, если бы они были сдаваемыми. Старшая (ей уже 13) не любит других собак и людей, и не может без нас жить. В прямом смысле этого слова. Один раз за ней неделю присматривала свекровь. Собака отказалась есть... А младшая боится других собак...и людей. И грома, и мусорных контейнеров, и детей, и машин, и всего на свете. Но она бы недельку справилась бы. Но смысла одну отдавать нет. Что с другой-то делать.....
Потом оказалось, что подросток соседский может присмотреть - прийти выгулять-накормить за денежку, если надо. :) У них тоже своя собака есть.
С кошкой было легче. Оставляли ее дома с едой, водой и наполнителем на неделю без проблем. У нее есть кошачья дверь из дому - когда надо приходит, когда надо уходит. 01.01.2013 19:56:32, LucyMO
Теперь он отказался. Я посетовала об этом сотруднику, и он сам предложил взять моих двух на неделю. У него было три собаки, 2 недавно умерли, его оставшаяся собака очень скучала по компании. Все прошло хорошо.
Я бы сдавала в собачий отель, если бы они были сдаваемыми. Старшая (ей уже 13) не любит других собак и людей, и не может без нас жить. В прямом смысле этого слова. Один раз за ней неделю присматривала свекровь. Собака отказалась есть... А младшая боится других собак...и людей. И грома, и мусорных контейнеров, и детей, и машин, и всего на свете. Но она бы недельку справилась бы. Но смысла одну отдавать нет. Что с другой-то делать.....
Потом оказалось, что подросток соседский может присмотреть - прийти выгулять-накормить за денежку, если надо. :) У них тоже своя собака есть.
С кошкой было легче. Оставляли ее дома с едой, водой и наполнителем на неделю без проблем. У нее есть кошачья дверь из дому - когда надо приходит, когда надо уходит. 01.01.2013 19:56:32, LucyMO

А, еще хомяк был, но там можно еды/воды оставить, и на месяц уехать. 01.01.2013 19:54:59, Natalya d'Etretat

2-ое суток - максимум , я оставляла своих кисов... неделя без присмотра - я с ума бы сошла ...когда была нужда , приезжал друг ( каждое утро , перед работой ...моя благодарность не знает...чел с жесткой аллергией на косматых (
09.01.2013 01:24:41, шеба

Я одну максимум на 5-6 дней могу оставить, наставив плошек с водой. 01.01.2013 20:01:44, Natalya d'Etretat

Вот попугаев по этой причине не могла оставить одних, у них вода становилась грязная через сутки. Через пару дней протухала из-за мусора и остатков еды 01.01.2013 20:09:59, Шелковица

[ссылка-1]
как раз обеспечивала поступление свежей воды 01.01.2013 20:17:02, Шелковица

в теории-отель для собак. на практике пока не знаю, может буду ездить туда, куда с собакои можно:)
01.01.2013 19:49:54, gazelle
Ну вот прямо всем колхозом мы уже никуда не уезжаем. Кто-то из старших детей остаётся и присматривает.
01.01.2013 19:47:44, 1637
когда была собака - мама или сестра приходили гулять-кормить. иногда мама к себе брала. с рыбками проще
01.01.2013 19:45:02, Шерлок
У меня соседка присматривает и за животными и за детьми.
01.01.2013 19:42:27, рица
А как удобно))) Вот прямо не знаю чтобы я без нее делала. Позвонит, расскажет, пожурит, разгонит))Ну вот как у Райкина)СЕйчас хочу оставить их ей на неделю, а то на свекровь оставила и теперь они категорически против))
01.01.2013 20:34:31, рица
Для кота - завела второго кота, вместе веселее. И остальные животные все по парам. Кормить и убирать заходит подруга или местный дворник (давно доверенное лицо наше :)). Собаку покупала с возможностью отвозить обратно в питомник на время отъездов.
01.01.2013 19:42:17, ДраКошка
В питомник отвозим на передержку.
01.01.2013 19:41:12, Альт
кролики это не моя тема. А вот коты.... а эта пуся еще и мейн кун, от которых я страшно млею
01.01.2013 19:56:31, Даритта
Мимишечка!!
Меня тоже уговаривают на котика. Я пока держусь.
Кота нанедолго можно одного оставить.
Кролика нельзя. 01.01.2013 19:51:44, Альт
Меня тоже уговаривают на котика. Я пока держусь.
Кота нанедолго можно одного оставить.
Кролика нельзя. 01.01.2013 19:51:44, Альт

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание