Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.12.2012 15:43:06

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dizigner
куплен котенок был с вирусом. Ближайшие 6 месяцев вам нельзя заводить другого. Квартиру надо продезинфицировать с одним из ветеринарных дезинфекторов: лайна, Веркон С... Хорошо бы прокварцевать. В следующий раз берите котенка полностью привитого: вакцинация + ревакцинация, и чтобы после ревакцинации прошло 3 недели. Если взять раньше и непривитого, тоже может погибнуть. 26.12.2012 23:13:44, Dizigner
Надо бы вскрытие сделать, можно на ногах принести что угодно, вплоть до панлейкопении. И тогда(если это оно), нельзя кошек заводить минимум полгода после полной дезинфекции квартиры, будет то же самое. А мог и котенок быть уже больным. Это могло быть что угодно-от глистов до инфекции. 26.12.2012 15:34:48, lovecats
Businka
Да ладно коты, Вам нужно дочку из депрессии выводить. Может обратиться к специалистам? 26.12.2012 11:40:49, Businka
nickoffova
Очень сочувствую. Понятно, что ни о каком питомнике там речи не идет, обычный котенок "у метро". Купили с вирусом, да. Жалко всех, и котейку, и вас с дочкой.
Я двух своих котов тоже покупала без прививок, при том, что они клубные и с документами. Хозяйка питомника мне какую-то очень длинную теорию выдала, почему котейкам не сделаны прививки. Я вникать особо не стала, забрала обоих и привила сама.
26.12.2012 02:19:47, nickoffova
dandrey
Тут уже всё сказали. Надеюсь дочка ещё придёт в себя. А на будущее рекомендую почитать: Кошка без проблем. Руководство для начинающих. 26.12.2012 00:39:03, dandrey
Сочувствую Вам и дочери. Держитесь.
Не делайте больше таких ошибок.
Продезинфицируйте квартиру, а со временем может и появится в доме котомалыш.
25.12.2012 22:33:01, Gulchatai
Мейн кун - в 1,5 мес. без документов продан добросовестным заводчиком? Абсурд. Это не мейн кун. Еще не все привики у него, да и вообще он должен мамку сосать еще. Котенок был болен (вирус. заболевание) ДО покупки.

Рак старой кошки ни при чем.

Я, как начинающий, но добросовестный заводчик, хотела бы знать название питомника (если млжно, в личку).

Требуйте возврата денег непременно!!!

Тщательно промойте полы с чем-то вроде Доместеса, ковры отдайте в химчистку или хоть на снегу вычистите. Диваны-мебель обработайте. Выбросите все игрушки-миски-лоток. И год Вам нельзя брать непривитое животное.
25.12.2012 20:32:09, спальный вагон
Название питомника и незнаю, покупала по slando, договорились, встретились около метро
отдала деньги, мне отдали котенка... мне не принципиально мейн кун или нет, искала сибиряка, что бы уж точно у дочери не было алергии , но понравился этот котенок
сказали, что мейн кун , да очень похоже было, крупный и по окрасу и очки и с кисточками и пушистый и т.д.
может быть кто то из родителей. был мейн кун ... но котенок был хороший и по характеру то что надо и лоток знал на 5 ... из последних сил но шел на лоток до последнего, даже его рвало а он на лоток (
Когда заболел звонила хозяйке, она сказала, что весь ее питомник здоров, когда заболел
часто звонила хозяйке советовалась, что делать... когда умер звонить хозяйке не стала... и она не звонила и не знает, что умер ... наверное знала , что умрет. Ничего требовать не собираюсь...Знаю, что сама во всем виновата.
да, все помыла и обработала, плед на котором спал котенок и ковер на полу и все миски и лотки все все отнесла на помойку.
25.12.2012 21:14:33, Любовь Андреевна
у меня подруга тоже так купила в "питомнике " котика ... те же симптомы ... едва выходили ... она уже руки опустила ... ее МЧ по 3 раза в ветеринарку возил, не сдавался... ветеринар сказала , что котенок уже ... ессно .. был болен (((( 26.12.2012 14:36:22, шеба
кунята
уж сколько раз твердили миру......НЕЛЬЗЯ брать в 1,5 месяца! без прививок и карантина тем более!!! рак не заразен 100%. Только не вздумайте брать ей сейчас еще котенка!!! 25.12.2012 19:10:14, кунята
нет, теперь не возьму, дочь сказала "все, ненадо больше никого"(( 25.12.2012 19:17:16, Любовь Андреевна
и нельзя сейчас, даже, если бы дочь сказала: "да"... 25.12.2012 22:29:55, Gulchatai
Либо уже купили больного, либо принесли заразу на обуви с улицы.
Породистых котят брать в 1,5 месяца вообще нельзя. У них ослабленный иммунитет а-приори (скрешивание-то искусственное!), их можно брать только в 3-4 мес после всех прививок.
25.12.2012 18:05:04, СиреневаяЛеди
нет с улицы не могли, везла на машине, купила новую переноску... в коридор, где обувь, дочь его не выпускала...да наверное уже был с инфекцией. 25.12.2012 19:20:56, Любовь Андреевна
Вы купили больного котенка. В 1,5 мес не продают мейн-кунов (собственно, никаких не продают, но кунов особенно). Породистых котят не продают без прививок. Скорее всего, в отрыве от матери у котенка упал иммунитет и сработало инфицированние, полученное в питомнике.
Мы так купили куненка, правда, 3-х месячного, но без прививок (хозяйка сказала, что самим сделать лучше), которого привезли из Украины и отдали на вокзале. Котенок заболел через 7 дней кальцивирозом (при том, что у нас источника инфекции не было) и умер:((((
25.12.2012 16:35:53, Чернобурка
У меня белый кот болел кальцивирозом. Выкарабкался. Уколы, таблетки...
А ведь скитался по подвалам неизвестно сколько времени, плюс лишайный был и глухой.
Сейчас такуууую морду наел))
25.12.2012 22:36:23, Gulchatai
тогда все плохо сложилось:( мы тоже лечили:(( но это был новый штамм (лет 5 назад дело было), который буквально выкосил часть питомников Украины и попал к нашим заводчикам:( у маминого сибиряка прививку пробило, правда, совсем легко переболел. 25.12.2012 23:33:13, Чернобурка
Эх знаю, что подошла очень безответственно к покупке котеночка, много всего не заладилось к концу года, и у дочери, и у сына дочка месячная в реанимации с двустороннем воспалением легких, не до котеночка было мне, хотела побыстрее, да и что бы не так дорого всего за 5000 руб. но очень славненький был.
Дочь, чуть чуть хоть ожила увидев его ... а теперь полный трындец с дочерью ((
25.12.2012 17:03:59, Любовь Андреевна
5.000 за мейн куна??????????? ЧУШЬ! Цена котят в среднем 40.000.

Есть же подлые люди, прости Господи.
25.12.2012 20:36:03, спальный вагон
вы просто не представляете сколько этих подлых людей!!! называются они - перекупщики. Продают котят на рынке типа птички или вот таким образом встречаются у метро. 26.12.2012 16:07:53, ИнессаА
а вам в голову не закралась мысль о том, что мейн-кун не может стоить 5000 руб.? Вы попытались сэкономить и вот результат. 25.12.2012 18:30:35, !
Понимаете, если человек прицельно хочет мейн-куна, интересуется и все такое - он знает, сколько стоят котята.
А если человек просто хочет котенка, хоть какого, хоть из ближайшего подвала, и ему говорят: "Вот возьмите котенка, это мейн-кун!", то откуда ему, человеку, знать? С точки зрения большинства людей, 5 тыщ за котенка - и то ужасно много.
25.12.2012 22:16:10, маугленок
Честно, мне было всеравно, понравился и все, могла бы купить и беспородного, дочь на любого была согласна... но этот очень понравился и кисточки на ушках и глазки в белых очках, очень хорошая была котеночка... и в первую ночь сразу к дочери на кровать залезла и прижалась к ней... дочь прям ожила ... и вот так все грустно закончилось(( 25.12.2012 19:14:14, Любовь Андреевна
ЛиПа (Лирума)
ничего по делу сказать не могу, но пожелаю, чтоб малышка поправилась поскорее и чтоб дочка в себя скорее пришла и начала радоваться жизни. Как все тяжело у Вас, да еще перед НГ... Может, возьмете беспородного какого? Вот вам кулачков для здоровья и радости @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.12.2012 17:29:31, ЛиПа (Лирума)
Спасибо за кулачки,
да все как то очень грустно((
25.12.2012 19:22:34, Любовь Андреевна
Дикая хозяйка
Только без заноса в квартиру где жил умерший котенок. Сразу к будущему владельцу. 25.12.2012 17:48:34, Дикая хозяйка
Котенок очень нужен был старшей дочери , у нее котенок в квартире и умер, после того как прожил 5 дней
дочери было очень плохо (муж умер, свадьба была в августе) а здесь еще и котенок, жесть одним словом((

25.12.2012 19:08:56, Любовь Андреевна
какая тяжелая ситуация ! держитесь ! @@@@@ 26.12.2012 14:38:54, шеба
Дикая хозяйка
Ну в общем предсказуемо если брать животное у кого попало. Сорри за прямоту. Теперь год ждите. 25.12.2012 19:12:23, Дикая хозяйка
даже если бы и не надо было ждать год, дочь никого теперь не хочет... 25.12.2012 19:24:40, Любовь Андреевна
это пройдет:( мы после смерти куненка тоже были в полном шоке:((( но поняли, что хотим котенка. Покупали в очень хорошем питомнике (важна не родовитость, а содержание и здоровье), брали 5-месячного, с двукратной вакцинацией. И вам только так теперь можно. 25.12.2012 23:35:17, Чернобурка
Дикая хозяйка
Ну это временно, через какое-то время проходит. 25.12.2012 19:36:53, Дикая хозяйка
Дикая хозяйка
Хозяйка, которая продает котят в 1,5 месяца может утверждать все, что угодно :(( А рак незаразен. 99%, что котенок был инфицирован. 25.12.2012 15:45:30, Дикая хозяйка
Соболезную. Но что это за питомник такой - котят никто не продает в 1,5 мес и без прививок. Однозначно был болен. И надо выяснить причину смерти обязательно. 25.12.2012 15:45:26, tatuska

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!