Родственнику сервала не запретишь играть с движущейся водой, обожает залетать в ванную и пить из-под крана, но все ветеринары категорически против такой воды (из-за угрозы развития МКБ)... из мисочки даже свежачок пьет редко : подавай ему движущеюсь
боюсь фильтр действительно ОЧИЩАЮЩИЙ + СМЕННЫЕ КАССЕТЫ ПОСТОЯННО мы не осилим, действительно стоящий, может фонтанчик ему купить, а вдруг его коротнет? всю голову сломала, лишаю животного "кислорода"
или может кто посоветуте недорогой фильтр
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из-за угрозы чего?.. Первый раз слышу, что животным нельзя воду из-под крана. Фильтрованную давали 1 раз-когда сильное наводнение было и чего-то там в Неву смыло, тогда по радио предупредили кипятить воду себе обязательно и зверям давать не из-под крана. Наш тоже из струит пьет, там же моется.
20.12.2012 10:33:53, lovecats
Не знаю, у меня кот 18 лет пил воду из-под крана... Второй уже 6й год пьет.
20.12.2012 11:47:06, lovecats
вауууу ! поздравляю с приобретением такой кисы !!!! как Даффик поживает ? ... завтра напишу тебе в скайп ))))
19.12.2012 19:13:38, шеба
А я слышала, что наоборот из-под крана нефильтрованную воду надо давать, чтоб микроэлементов хватало. Кому верить?
19.12.2012 17:03:17, Анаис
Там как минимум хлор (даже пахнет!) зашкаливает. С ноября в Москве, обещали, будут другими химикатами воду очищать - но в любом случае это лишние химикаты вместе с водой потреблять? Плюс реально она жесткая - для нормальных людей, возможно, ничего страшного, но у кого МКБ - тем вредно.
Плюс, трубы ржавые, грязные, разные - вы же из грязной посуды не пьете...
Бывает в бутылках вода, фильтрованная "методом осмоса" - это почти дистиллированная :) Поэтому и говорят, что совсем дистиллированную - вредно, организму нужна природная вода с микроэлементами...Поэтому рекомендуют пить из-под крана , но после фильтрации. 19.12.2012 17:38:57, культурный шок
Плюс, трубы ржавые, грязные, разные - вы же из грязной посуды не пьете...
Бывает в бутылках вода, фильтрованная "методом осмоса" - это почти дистиллированная :) Поэтому и говорят, что совсем дистиллированную - вредно, организму нужна природная вода с микроэлементами...Поэтому рекомендуют пить из-под крана , но после фильтрации. 19.12.2012 17:38:57, культурный шок

очень понравились породные признаки 19.12.2012 15:01:42, Verick
Какая разница бракованный или нет, кормить-поить его все равно нужно...
19.12.2012 17:42:30, культурный шок

А двери закрывать не пробовали? Захочет пить - будет пить из миски. Хороших и недорогих фильтров, как и всего прочего не бывает. Переведите с сушки на натуралку - вааще пить не будет практически.
19.12.2012 11:55:18, AleXXX
Фига оно будет пить то, что ему не нравится. Оно душу мотать будет, в глаза заглядывать и жалобно приговаривать: ну ж ничего плохого не прошу, дайте только воды напиться... Не всякое хозяйское сердце такое испытание выдержит.
19.12.2012 13:32:23, Чифф@
ага трется, ласкается, открываю дверь -пулей в ванную и затычку тырить и воду пить :) и просить-просить разговаривать жалко ж
19.12.2012 13:34:04, Verick

Не у всех склонность к МКБ. Но у кого уже была - требуются меры предосторожности. Вода из-под крана не пригодна для питья.
19.12.2012 14:44:31, культурный шок

СМИ часто работают крайне непрофессионально.
В бутылках даже если из-под крана - но предварительно очищенная. Возможно, журналистам сказали в лаборатории, что фильтр "барьер" фильтрует почти также, они не поняли и рассказали, что прямо из-под крана фильтрованная течет... 19.12.2012 17:40:50, культурный шок
В бутылках даже если из-под крана - но предварительно очищенная. Возможно, журналистам сказали в лаборатории, что фильтр "барьер" фильтрует почти также, они не поняли и рассказали, что прямо из-под крана фильтрованная течет... 19.12.2012 17:40:50, культурный шок

Я бы либо не обращала внимание на запрет врачей (но у меня собаки и я про такой запрет ни разу не слышала), либо нашла бы какой либо вариант фильтра который бы меня по цене устраивал - да хоть тот который на кран одевается.
У меня младшая собака например любит пить из унитаза. Из миски - пьет Только если вот только что налили. Один раз попила - и меняй ей воду. 19.12.2012 11:17:04, КошМарочка
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей