Появился у нас нежданно-негаданно маленький щенок. Вот такой:

Видимо, около 2-х месяцев, подкинули нам - ему было максимум полтора, еще многих зубов не было.
Мы - ни я, ни муж - а свекровь если кого в жизни воспитывала, то весьма мимо - никогда щенков не имели.
Сейчас стараемся образовываться быстро-быстро, но щенок растет быстрее *-) (Кстати, 1 300 за неделю - это норма? Он не выглядит перекормленным)...
Выбрали сухой корм - лишняя готовка, да еще для щенка, не входит в мои планы.
Попробую сформулировать вопросы:
1. Мясо - такие паштеты консервированные - входят в понятие "сухой корм"? Или и их тоже исключить? Нравятся они щенку безумно...
2. Серия Хиллс для щенков - что-то там маловато разнообразия, не? Я дала еще про-план, так ветеринар ругает - мол, надо кормить чем-то одним...
3. Вчера кто-то забыл закрыть доступ к помойке - Чак стащил куриную кожицу. Ессно, с приправами... Стул стал существенно жиже. Что-нибудь дать или само пройдет?
По прогулкам.
Ветеринар говорит, что нельзя-нельзя-нельзя, зараза везде, малыш не привит.
А у нас коттеджный поселок, если гулять только где чисто?
Но бродячие кошки все равно встречаются, даже по участку ходят... К людям, конечно, не подходят, но гадят *-(
В общем - можно или нет? А то энергия бьет через край...
Ну и по воспитанию.
В доме два меленьких ребенка - 4 года и почти три. Оба желают играть с песиком, конечно, их игры выходят за рамки. Играют они примерно минут по 10 раза 4 в день. Насколько это опасно для психики собаки? Крик, писк, таскание на руках (а щенок вырос и дети его не всегда удерживают)...
Когда начинать курс дрессировки? И, собственно, надо ли? Я имею в виду обращаться к специалистам - мы-то никак не специалисты...
Наверное, все спросила..
Буду рада любой информации *-)
Заранее спасибо! *-)))