Подумываем мы о втором коте, как раз у нашей заводчицы есть котенок (остальные уже в резерве). Первому коту на момент появления второго в доме будет 1г и 7 месяцев. Он кастрирован. Характер нордический:) Спит с нами в кровати под одеялом:)
И теперь мои тараканы: а примет ли Оська второго кота (мой папа уверен, что два кота ужиться не смогут, только кот и кошка)? нужен второй туалет (у нас туалет-домик), второй такой же физически некуда впихнуть)? Вообще интересует опыт хозяев двух котов, как уживались, бытовые проблемы, прочие нюансы.
Спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня кот и кошка. Когда коту принесла котеночка, он неделю пытался ее разорвать в клочья. Я с ней даже в туалет ходила на руках и в ванну - она на стиралке сидела, пока я купалась :) Потом принял, стал облизывать, подружились. А когда кошечка выросла, как-то дружить перестали, но едят из одной миски, ходят в один туалет, не дерутся. Уже пять лет вместе. Оба кастрированы.
03.12.2012 20:18:24, ДраКошка
наш 5 летний кот смрился с котенким подростком 7мес за неделю. спали-играли вместе. сначала ставили два лотка-котенка несколько дней держали отдельно, но через неделю оба использовали спокойно один домик-туалет. они очень были рады обрести партнера для игр. хотя ежедневно выясняли отношения-игры-драки, но не особо злобные...
29.11.2012 11:11:24, InnChik
у нас 2 кошки. младшую брали как раз с такой же разницей возрастной. старшая конечно шипела как змея неск дней, но не нападала. зато младшая (1,5 месяца) оказалась совершенно бесстрашной - старшую как-то по плечу дружески хлопнула, та от неожиданности на спину повалилась. с тех пор не разлей вод:)
28.11.2012 18:40:04, ALora

Они у меня одной породы, но разного темперамента.
Основные траблы первую неделю были из-за некоторой зашуганности младшенького (он собаку боялся, тусит на кровати-чердаке в отдельной комнате).
Со временем все устаканилось, парни подружились, носятся, как кони, без ссор едят из одной миски (ну да, а потом, также вместе, из второй, спят иногда бок о бок, иногда отдельно.
Разница в весе у них в 2 кг (старший 6 кг, младший 4 кг), мелкий глист более наглый и хитрый, вечно толстяка-добряка старшего обманывает.
Туалета было у нас два, затем остался один. Два домика слишком много места занимали в хрущевке. Миски стоят на подоконнике на кухне - два комплекта на подставках в двух углах. Внизу "тазики" для собаки, где моют лапы коты))))
Диета у них одна на двоих. 28.11.2012 18:24:14, Mamusja

У дочери есть опыт содержания кошки и двух котов. Правда коты - братья из одного помета. Тоже никаких проблем в плане дружбы не возникало. Да, все перечисленные животные - стерилизованы. 28.11.2012 13:24:19, Чифф@

Вот я переживаю, как бы он не натворил того же со вторым котом:( 28.11.2012 12:35:45, Порядочная стерва
а зачем вам второй кот при таком ребёнке?? я б кота пожалела..
насчёт вопросов - сначала нужно селить котов по разным комнатам. это облегчит начало совместной жизни. потом постепенно приоткрывать дверь...
горшка на двоих хватит одного, если он с наполнителем. 28.11.2012 13:12:33, хатуль мадан
насчёт вопросов - сначала нужно селить котов по разным комнатам. это облегчит начало совместной жизни. потом постепенно приоткрывать дверь...
горшка на двоих хватит одного, если он с наполнителем. 28.11.2012 13:12:33, хатуль мадан

А с ребенком..ну тут уж оправдываться не буду. Надеюсь, только, что наладится все. Может со вторым так не будет. 28.11.2012 13:19:21, Порядочная стерва
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание