Сейчас отец понес в ветклинику кота усыплять. Понес прямо так, пешком, на руках всю дорогу. Буська прожил с ними почти 14 лет. Онкология, неоперабельная. Уже несколько дней, как отказался от пищи, почти не мог ходить в туалет, похудел оч., сидел сгорбившись и нахохлившись на одном месте. При этом заползал на руки и просил, чтобы его гладили, даже сейчас((( Прям очень-очень - подсовывал голову под руку - это единственное, что ему оставалось нужно здесь.
Пишу, а у самой слезы катятся. Мама рыдает, в истерике.
Они животных совсем не любят, никаких, а Буську приняли (он с 1 месяца у них). Черный с красным отливом сибирский кот. Огромный и очень спокойный и ласковый. А Буся потому, чтоцвет, как сказала заводчица "такой бусенький".
Скажите, что мы правильно сделали, что решили усыпить его. Минут через 15 его уже не будет(((((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша боль после потери кота ушла только после того, как в доме появились два брата-сибиряка, точно такого же окраса, как был наш ушедший кот.
Может и родители ваши примут в дом нового зверя, не прямо сейчас, немного позже. 03.11.2012 00:50:50, nickoffova

(родители не заведут другого, к сожалению - мне бы тоже было легче перенести с новым зверем0. а они теперь совсем одни( 02.11.2012 19:32:04, ФеяСирени
Абсолютно верное решение. Поверьте, ему уже не больно.
Мы сами с мужем месяц назад усыпили нашего лабрадора. Неоперабельная опухоль. Да, рыдали, да ужасно тяжело.
Сочувствую вам очень.
И, не знаю как вам, а мы не смогли без щенка и сейчас лабрадорья морда сопит рядом. Другая, абсолютно, но так же бесконечно любимая. Так что, считайте это советом ;) 02.11.2012 18:17:38, margass
Мы сами с мужем месяц назад усыпили нашего лабрадора. Неоперабельная опухоль. Да, рыдали, да ужасно тяжело.
Сочувствую вам очень.
И, не знаю как вам, а мы не смогли без щенка и сейчас лабрадорья морда сопит рядом. Другая, абсолютно, но так же бесконечно любимая. Так что, считайте это советом ;) 02.11.2012 18:17:38, margass
Рыдаю с Вами. Летом усыпили 16-ти летнюю собаку, тоже онкология. До этого не усыпили 21-летнюю кошку, она умерла слепой с кучей болячек. Я потом себя очень долго казнила за малодушие, кошка мучилась последние годы. До сих пор просто разрывает от боли и по поводу того, что усыпила собаку и по поводу того, что не усыпила кошку. Поможет только время, ждите полгода, боль притупится.
02.11.2012 17:51:29, mama_malchika
Я много лет назад не смогла принять такое решение и бедный котик в жутких муках умирал у меня на руках. Теперь себя очень за это ругаю. И когда год назад другой уже котик умирал, мы помогли это сделать ему без боли и мучений. Ваш котик прожил долгую жизнь, вы его любили, пусть уйдет без мук. Держитесь!
02.11.2012 17:09:46, tatuska
вы сделали для него все и даже больше. Легкая смерть - это ваш щедрый последний подарок ему. Мужества требует.
02.11.2012 16:12:11, Лось_Анджелес

Правильно. В нашей власти избавить живое существо от бесполезных мучений.
В свое время мои родителям пришлось усыплять собаку - рак печени, после операции на две недели ему стало легче, а потом он перестал есть и ему было больно:( можно уговорить животное потерпеть, если речь идет о лечении, а продлевать муки на 2-3-4- недели бесчеловеччно.
Вы отпустили его на Радугу, пусть бежит. 02.11.2012 13:11:55, Чернобурка
В свое время мои родителям пришлось усыплять собаку - рак печени, после операции на две недели ему стало легче, а потом он перестал есть и ему было больно:( можно уговорить животное потерпеть, если речь идет о лечении, а продлевать муки на 2-3-4- недели бесчеловеччно.
Вы отпустили его на Радугу, пусть бежит. 02.11.2012 13:11:55, Чернобурка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание