Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какого бы грызуна( не кусачего) подарить
Какого бы грызуна( не кусачего) подарить 5 летний девочке, чтоб она сама могла за ним ухаживать, у меня у самой была морская свинка, я думаю ребенок вполне бы справился, но хотелось бы послушать еще мнения...
31.10.2012 21:51:50, Smolka
25 комментариев
Почитав все советы, прихожу к выводу что 5летке грызуна доверять нельзя, бабушке нашей не нравится и шумная племянница), но ребенок очень хочет животное, какой же выход из этого положения...
01.11.2012 14:53:25, Smolka
странный вывод... 5ти летки все разные, у моего хомяки были с 3х лет, кошка - с 2х, никого не затискал просто потому что я обьяснила что " вот так нельзя, вот так - можно".
Но если у вас не очень послушный ребенок, то в ответ на ее " очень хочет" кормите ее обещаниями.
именно так решаются все вопросы детских хотелок, дети ж не только хомяков хотят, иногда дети хотят "как папа, сесть за руль и порулить", "жить в Америке", "слетать на Луну" и т д и т п
И умный родитель не говорит "нет", он говорит "да, конечно, когда тебе будет ХХ лет, сядешь за руль/уедешь жить в Америку/слетаешь на Луну/заведешь то животное, ктр хочешь". 03.11.2012 21:03:08, Natalya d'Etretat
имхо, имхо, но в этом возрасте надо исходить не из желаний ребенка, а из возможностей и готовности взрослых, т.к. уход основной все же ляжет на них.
01.11.2012 15:59:38, Мальмё ©
Полностью согласна.
Кроме того, мне кажеться, что в данном возрасте желание ребенка - не иметь и заботиться, а поиграть и потискать.
А если этого делать нельзя - быстро надоест. 01.11.2012 16:42:20, Штуша-Кутуша
Кошку или собаку. Не маленькую. А еще лучше - подождать пару-тройку лет. В зоопарк чаще ходить или в зоомаг. Но не покупать, а смотреть. Животное - это большая ответственность, а никак не игрушка для маленького ребенка.
04.11.2012 17:58:44, ДраКошка

Но если у вас не очень послушный ребенок, то в ответ на ее " очень хочет" кормите ее обещаниями.
именно так решаются все вопросы детских хотелок, дети ж не только хомяков хотят, иногда дети хотят "как папа, сесть за руль и порулить", "жить в Америке", "слетать на Луну" и т д и т п
И умный родитель не говорит "нет", он говорит "да, конечно, когда тебе будет ХХ лет, сядешь за руль/уедешь жить в Америку/слетаешь на Луну/заведешь то животное, ктр хочешь". 03.11.2012 21:03:08, Natalya d'Etretat

Кроме того, мне кажеться, что в данном возрасте желание ребенка - не иметь и заботиться, а поиграть и потискать.
А если этого делать нельзя - быстро надоест. 01.11.2012 16:42:20, Штуша-Кутуша

Кролика или морскую свинку. Но несколько раз подумать и просчитать, насколько адекватен ребенок. Животное жалко.
31.10.2012 23:50:29, ДраКошка
У друга моего сына живет кролик. Вообще какое-то неадекватное создание((( Погрыз маму, его самого. Ему создают все условия, а он так себя ведет(((
01.11.2012 11:38:18, Штуша-Кутуша
избаловали:) Надо его на кухню привести и ножиком погрозить, чтобы прочувствовал:))
01.11.2012 16:00:23, Мальмё ©
угу, я своему каждый день напоминаю, что он - заготовка для помпона и НЗ про черный день ))) шелковый - ласковый и ничего не грызет\не обдирает. Обижается только иногда ))
03.11.2012 19:47:34, SunSet

Если плохо мыть клетку, все это будет пахнуть. Не думаю, что бабушке понравиться, если она имеет первоочередной голос. 01.11.2012 11:40:17, Штуша-Кутуша

А маму так и так придется подключать. Ребенок не справится с уходом.
Да и если бабушка не в восторге, нужно ли это.
А еще, возможно, вся забота ляжет именно на бабушкины плечи. Вот она и против животных. 01.11.2012 12:39:28, Мальмё ©

Любовь погубить не может. Безответсвенность родителей - да. Животное -не игрушка для детей. 01.11.2012 13:23:06, Oazis
ребенок(племяница) очень хочет животное, кошку и собаку позволить себе не могут, живут с бабушкой, она категорически против. надо выбрать животное которое бы самостоятельно не могло покинуть комнату, остановились на грызунах
31.10.2012 23:46:40, Smolka

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание