Раздел:
Собаки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
намордник
Наверное хочу провести что-то типа опроса. Водите ли вы свою собаку в наморднике? Не берем в расчет той-терьеров и других маленьких собак)
У меня немецкая овчарка, очень добродушная, в подъезде ее все любят. Но есть несколько человек, которые делают замечание-почему собака не в наморднике?
Есть ли сейчас закон, обязывающий водить собаку в наморднике, и где именно?
26.09.2012 16:44:50, Maxi
32 комментария
Если по людным улицам или в поездку, то →
Если по людным улицам или в поездку, то в наморднике. Если гулять в парк, то без него, но на поводке всегда, т к не раз было, что бросались другие собаки.
29.09.2012 15:09:02, Iyaf
Я Занду водила(немка) на строгаче,и →
Я Занду водила(немка) на строгаче,и намордник всегда или на морде,или на шее . Из под-да выходили всегда в наморднике. на улице снимала,но оставляла на шее. Собака прошла все курсы,умная,добрая. Но.. Это собака. Это повышенная опасность.
28.09.2012 15:31:08, Бандерилья
Имхо, вождение на строгаче говорит о неуверенности хозяина в обученности своей собаки (и о неуверенностив том, что он собака будет его слушаться). Строгач вообще не предназначен для постоянного ношения.
А намордник "на ошейнике" - это тоже несоблюдение закона, кроме того, он не обеспечивает безопасности окружающих людей в случае чего.
05.10.2012 23:16:07, Oazis
Не вожу. И без поводка гуляем. Нарушаю →
Не вожу. И без поводка гуляем. Нарушаю закон, да. И угрызений совести не испытываю. Замечу повышенное внимание со стороны полиции - начну водить. Собака добрая и большая. Красивая, людей внешним видом не пугает, обычно.
27.09.2012 21:39:52, Oazis
как мило . У неё на любу написано что она добрая?
28.09.2012 15:27:53, Бандерилья
да. Это видно по поведению.
05.10.2012 23:11:53, Oazis
Мне понравился на эту тему демотиватор: направленный на зрителя пистолет и подпись "Не бойтесь, он не стреляет!"
28.09.2012 12:50:01, маугленок
одно к другому не имеет отношения. :) Животные подчиняются инстинктам и рефлексам, а люди волевым движениям. Людское поведение неразумно, нелогично. У животных не так.
05.10.2012 23:13:33, Oazis
Правила содержания собак в г. Москве. 2 →
Правила содержания собак в г. Москве.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
В предыдущей редакции было написано на поводке или в наморднике.
У меня керри-блю-терьер. Размер средний. Выходим на коротком поводке. Идём до парка. В парке отпускаю.
В подъезде знаю всех соседей, никто замечания не делает. Если бы кто-то сказал, чтобы водили собаку в наморднике, так бы и сделала. К чему лишние конфликты?
27.09.2012 13:47:15, BluzFrog
Вот, кстати, жетона не видела на собаках, хотя у некоторых знакомых есть чипы. Они пока необязательны?
27.09.2012 14:44:53, Maxi
Жетоны сейчас делают во всех более-менее приличных зоомагазинах. Мы недавно джек-рассела в парке нашли. Позвонили по телефону на жетоне, вернули собаку хозяину.
27.09.2012 15:06:10, BluzFrog
а при чем тут жетоны и чипы???
Чип еще надо прочитать, и не факт что данные будут в базе. А жетон на ошейнике прочитать может Любой. И это ГЛАВНОЕ что помогает Найти собаку в случае потери
27.09.2012 14:48:44, КошМарочка
так в правилах же написано...
27.09.2012 14:56:58, Maxi
я имела ввиду чипы. Чипы у нас не обязательны. А с жетонами у нас все собаки в доме ходят, да и на прогулках почти все "звенят".
27.09.2012 18:37:49, КошМарочка
мой без намордника, хотя задумываюсь. по →

мой без намордника, хотя задумываюсь. по двум причинам - во-1 пылесосит, гаденыш, просто ужас как. с поводка не отпускаю, глаз не отвожу, а все равно иногда уследить не успеваю. ну и в связи с этим вторая причина - массовые отравления собак
хотя мне кажется, намордник тут не поможет - высунуть язык и полизать вкусное наверное через него все равно можно ведь, да?
собак у меня некрупный, но агрессивный к другим кобелям. и это третья возможная причина для намордника. гуляем в парке, где много ВСЕХ - детей, младенцев, колясок, нервных мамаш и бабушек, просто бабушек-дедушек, велосипедистов, лыжников, спортсменов, алкашей, школьников, влюбленных - в общем, кого у нас там только нет. ну и собачников тоже много, соответственно. и вот мой паразит с поводка (типа храбрый, мама прикроет) начинает бросаться на других кобелей. я драки конечно не допускаю, всегда наготове, короткий поводок, обходим по возможности. но все равно каждый раз это жесткая сцена. по счастью, мелких детей рядом не оказывается. моему-то на них плевать (как и на людей в целом), но ребенок может просто испугаться. и если мне в таком случае когда-нибудь сделают замечание - наверное, я наконец решусь на намордник. во-1, не люблю связываться с гормональными мамашами-бабушками, а во-2 будет моему воспитательная мера
27.09.2012 13:40:35, LightBug©
Нет,в наморднике язык не высунуть,если это правильный намордник. Есть намордники медицинские (для фиксации пасти),а есть именно для того,чтобы собака не могла подобрать с земли
05.10.2012 11:03:18, KatyaStepa
такса в наморднике будет прикольно смотреться) Хотя видела той-терьера в наморднике))
Просто мою собаку в подъезде все знают- она не то что укусить, не лает даже. Я думаю, если одену намордник- люди будут шарахаться- подумают, что она начала кусаться(((
27.09.2012 14:47:53, Maxi
у меня такс в два раза выше самого крупного в своей породе :) и весит 14кг
а вообще в соседнем подъезде рыжий пинчер. в оранжевом пластиковом наморднике. смотрится феерично. я злой и страшный серый волк. ррр! (с) :)
ну а что делать, хозяева говорят тоже пылесосит
27.09.2012 15:14:54, LightBug©
Всегда водила в наморднике, несмотря на →
Всегда водила в наморднике, несмотря на добрый нрав.
27.09.2012 10:01:40, Inna_S
Спасибо!
Я серьезно.
28.09.2012 12:51:25, маугленок
Тоже присоединюсь и скажу СПАСИБО! Если бы все так делали, то не было бы догхантеров...
28.09.2012 15:48:25, Амели
Всегда вожу и водила. Собака большая, не →
Всегда вожу и водила. Собака большая, не кусачия. Мне спокойнее, опять же всякую дрянь не поднимет с земли. Сын гуляет с фокстерьером,тоже всегда в намордники. На даче в лесу гуляют без намордников. К участкам подхожу надеваю.
26.09.2012 20:13:57, ЛУЧИК
Он не просто есть! Он был, есть и будет →
Он не просто есть! Он был, есть и будет всегда!!!! Выходя из квартиры или своего частного дома Вы обязаны держать собаку на поводке и в наморднике. У нас в подъезде живет ротвейлер его хозяева еле удерживают на строгом ошейнике, в наморднике и на поводке. Бросается на всех без разбора. Я считаю что такой собаке не место в жилом многоквартирном доме т.к. на ее пути может встретиться ребенок и никакой намордник здесь не поможет, она его лапами и массой задавит. Я не боюсь собак, но встретив это чудовище я просто ужаснулась.
26.09.2012 19:09:21, МэМ
вы лично можете считать все что угодно, однако закон не обязывает одевать намордник, а лишь указывает, что агрессивные собаки должны быть в наморднике, но решение остается за хозяином
26.09.2012 19:41:49, мамАсЯ
я думаю, адекватные люди, оценивают своих собак. Когда у меня был кавказец и мог зарычать на кого-то- водила строго в наморднике. В подъезде у нас водят в наморднике только одну собаку- она бросается на других собак. Остальные все выходят из подъезда без намордника. Вот хотелось бы поточнее узнать- ОБЯЗАНА ли я строго выводить собаку из подъезда в наморднике?
26.09.2012 20:03:29, Maxi
нет, не обязаны
26.09.2012 21:03:53, мамАсЯ
Ну значит Вы не встречались с вашим участковым во время прогулки на улице, он бы вам объяснил обязаны или нет. :)
27.09.2012 15:29:21, МэМ
к сожалению профессионализм наших участковых оставляет желать лучшего, однако это лечится легко визитом в вышестоящие инстанции, проверено
27.09.2012 20:49:21, мамАсЯ
я его даже в глаза за 15 лет не видела ни разу)))
27.09.2012 16:59:14, Maxi
согласна с вами-намордник от агрессивной собаки мало поможет....Да и если собака зарычит даже в наморднике-уже не по себе.
26.09.2012 19:29:42, Maxi
В общественных местах собака должна быть →
В общественных местах собака должна быть в наморднике и на поводке, гласит закон. Но собаки этого не любят :), им проще ботинки надеть, чем намордник!
26.09.2012 17:01:38, культурный шок
вы не правы. Не распространяйте ложную информацию. Приучение к наморднику - одна из самых легких задач.
27.09.2012 21:54:21, Oazis