Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у кого есть мейн-кун (кошка)?
Как он по размеру и по характеру?
17.09.2012 15:30:18, Marg
47 комментариев
У меня пока котенок, 4,5 месяца, вчера была 3600 ровно - кошечка. Мне кажется, куны кажутся еще больше, чем на самом деле, из-за шерсти. По поводу характера - я мечтала о куне года три. реальность оказалась намного лучше мечты))) у меня слов нет, чтоб описать какое это чудо. Я только жалею теперь, что так долго думала, ждала, и что трудно будет уговорить муж на еще одного куна, т.к. четвертая кошко по его мнению перебор)))
20.09.2012 14:33:33, Vichy

По характеру ласковые. Но шерсть длинная, требует ухода. У знакомой мейн-кун оборвал шторы вместе с карнизами - играл. Теперь у неё только жалюзи.
17.09.2012 19:15:05, Альбина (без реги)

тем лучше! "Переспите" с этим желанием и посмотрите, что от него останется к той дате. Чтоб уж не ошибиться. Все-таки стоит эта игрушечка не три копейки!
17.09.2012 17:39:47, Rational
:) У мужа бывшего сейчас живет. Характер...в общем, догадываюсь, что могут быть разные, но у него э-э...даже не знаю, как описать. Очень привязчивый, очень не любит один оставаться (т.е. если на выходные хозяин к маме уехал, то все, по приезду его ждет обиженая морда и сидение исключительно к нему хвостом:)))) а в целом-кот как кот:) Только большой:)
17.09.2012 15:53:20, Dimmmm
У него кот:) Прям большой:) Я все время глумлюсь, чтобы он котика не особо строго воспитывал: а то ночь темная, а горлышко у хозяина (по сравнению с пастью) не такое уж и мощное:)
17.09.2012 16:35:01, Dimmmm

вот наша

Прожил мейн кун около 2,5 лет. Лечили его, но увы диагноз был неизлечим :(
Сейчас свекровь купила кошку мейн кун. Ей эти породы очень нравятся. Как она по характеру пока не знаю, но мышей на даче так же таскала. По размерам крупная. 17.09.2012 15:46:54, Okaya

у меня бенгальчик годовалый... вот точно " лошадка " ... питаем его порциями в 2 раза больше , чем остальных... но все равно никогда сытым не видела )))) ... каждый кусок , который пытаюсь положить себе в рот он пытается отправить в свою пасть... стоит на задних лапках и колючим кулачком старается отвести мою руку ото рта в свою пользу.... прогоняешь его... он уходит в коридор , виснет на ручке входной двери с дикими воплями : вот теперь точно от вас уйду... плохо кормите !!!!! и так каждый раз ))) вечно голодный и шибко обидчивый )))
18.09.2012 20:36:24, шеба
отлично! И по размеру, и по характеру)))))
Ты б конкретный вопрос задала 17.09.2012 15:40:32, Rational
Конкретно: какой вес у кошки в среднем? Характер добрый ? Уживаются с другими кошками? Похожа на собаку по характеру?
17.09.2012 15:58:36, Marg
Возьмите курильского бобтейла :) по характеру точно котопес, тоже большой :)
18.09.2012 13:28:58, Maris
неее, я вообще люблю маленьких, это дочке приспичило в качестве альтернативы собаки! т.к. собаку я категорически не хочу
17.09.2012 15:59:10, Marg
Ты б конкретный вопрос задала 17.09.2012 15:40:32, Rational

8 кг для куна - мелко, в основном больше, до 12, кажись. Сейчас у подруги девочка 4-месячная больше взрослых сибиряков! (вчера только ее тискала;))
По двум следующим вопросам ответ однозначно да.
Ну как похожа? Кошка ведь и есть кошка - все реакции кошачьи. Отличия от других кошек есть - не мяукает громко, очень тихая (люблю и ценю таких).
У подруги котёнка аллергиком оказалась - не всякий корм ей можно((( 17.09.2012 16:07:14, Rational
По двум следующим вопросам ответ однозначно да.
Ну как похожа? Кошка ведь и есть кошка - все реакции кошачьи. Отличия от других кошек есть - не мяукает громко, очень тихая (люблю и ценю таких).
У подруги котёнка аллергиком оказалась - не всякий корм ей можно((( 17.09.2012 16:07:14, Rational

А вообще у моей свекрови,кот в крови которого были куны.Он крупнее обычных котов, по характеру компаньон,от свекровм не отходит,даже проверяет что она ест.Вот детей он не любит,не обижает,нет,но прячется от них.
17.09.2012 17:18:17, нинуля
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание