Как-то вдруг случайно сегодня выяснилось, что у нас в доме пополнение африканских ахатин. Ползали себе ползали наши улиточки по коробочке и хоть бы намекнули на свою половозрелость, ну или, на худой конец, беременность... А то тут бац... и уже сотня козявочек расползаются во все стороны.. Яйца бы их повытряхивала вместе с землей, а вот теперь ужо не мОжу, рука не поднимается, такие они малюсенькие... Короче мамам аллергиков настоятельно рекомендую! Уход минимальный, в еде непривередливы,на 10 дней спокойно можно одних оставлять.
В прошлый Новый год, благодаря нашей соконфяночке, Деда Мороз положил нам под елочку баночку из под детского питания с двумя улиточками величиной с горошинки. Старшая назвала свою Софи, младшая -Фейф. Через 4 месяца мы их уже не отличали, в росте и окрасе они сравнялись, через полгода величина тельца каждой была почти с мою ладонь, но я все еще считала их маленькими, потому что видела и больше. Одну себе оставлю точно, но их -то около сотни...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно нам парочку? Только я не поняла, где можно забрать? Можно куда-то подъехать не на общих?
17.09.2012 18:17:51, Юффи
А мои сегодня отложили уйму яиц. Я оставила немного, Но не знаю... вылупятся ли. В прошлые два раза они сами же и съели свои яйца. Мои дети были в шоке!!!!!
16.09.2012 18:49:25, Розочка
А как ты увидела? Мои в землю отложили, а я её раз в 2 недели меняю... вот и прошляпила
16.09.2012 19:27:14, Buzuka
а у меня земля закончилась, с этой школой ношусь, что некогда купить. Так они их так отложили, прям в стеклянный террариум.
16.09.2012 19:39:56, Розочка
а говорила, что не родятся:)
вот на тебе:))))
тоже скоро не будешь знать- куда девать.
а слопали потому, что это приличный источник белка и кальция вроде тоже. 16.09.2012 18:58:10, МыльнаяВедьмОчка
вот на тебе:))))
тоже скоро не будешь знать- куда девать.
а слопали потому, что это приличный источник белка и кальция вроде тоже. 16.09.2012 18:58:10, МыльнаяВедьмОчка
Так у них лежит сепия, они ее любят, я часто покупаю. Не думала, что и на яйца они позарятся, в этот раз спрятала подальше от них.
16.09.2012 19:41:06, Розочка
А напишите чем кормить и в чем держать, плиз. Мы бы парочку усыновили. и если не на общих, то где еще можно забрать?
16.09.2012 18:33:25, Иллария
на Речном, наверное, подойдет:) Дочь на Войковской учится, думаю доедет - это ей ахатинок хочется:)
16.09.2012 21:04:04, Иллария
овощами, фруктами, зеленью. яичный белок.
нельзя-со своего стола ничем.
[ссылка-1] 16.09.2012 19:00:26, МыльнаяВедьмОчка
нельзя-со своего стола ничем.
[ссылка-1] 16.09.2012 19:00:26, МыльнаяВедьмОчка
ОООО! это даже круче ,чем мои 13 хомяков,которых я летом пристраивала:))))) удачи! :) а в Зоомагазин их сдать нельзя?
16.09.2012 18:21:25, ~Черныш~
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?