Скажите пожалуиста,
сколько по времени нужно гулять с молодым спаниелем
для поддержания его в хорошеи физическои форме?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот сайт нашего питомника. Вдруг понравится и вы выберете у нас для себя друга. 10.09.2012 23:41:38, argo

нужно не просто гулять с собакой, а заниматься. спаниели - собаки очень энергичные и умные. так что придется или охотой увлечься или собачьим спортом, который позволит собаке реализовать ее инстинкты :-)
09.09.2012 13:25:28, Марысь

можно час прогуливаться шагом,а можно за пол часа нагрузить собаку так,что спать будет без задних лап :) 06.09.2012 17:38:45, KatyaStepa

Велосипед отличный вариант для вечера :)
Утром можно погулять спокойно в первой половине прогулки, а потом покидать,например, мячик или тарелку
Занятия послушанием,трюками - тоже нагрузка, не менее важная чем физическая.
А так же,молодым собакам полезна нагрузка для нервной системы, например, пару раз в неделю посещать чужие дворы, проехать одну остановку на автобусе, пройти к рынку и посмотреть на толпу людей, послушать шум электрички и т.д. 06.09.2012 18:00:41, KatyaStepa

У меня сеттеры, собаки в таком режиме живут постоянно - форма Хорошая. Но у меня собаки не склонны к полноте в молодом возрасте. 06.09.2012 16:34:44, КошМарочка

Я тоже хочу собаку )) Маш, как бы мне с тобой пообщаться по этому поводу? вопросов - миллион )))
06.09.2012 16:50:14, Dragonfly
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание