Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

котег

До этого были кошки и проблем с их стерелизацией не возникало. А щас появился котенок мужского полу.

Вопрос - надо ли его кастрировать?
Есть ли опыт содержания некастрированных котов?
Меняется ли у него посли кастрации характер?
В аком возрасте это надо делать?
04.09.2012 12:25:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кастрировать обязательно. Опыт есть, в детстве были только коты и никто кастрацией не заморачивался. Гуляли постоянно. Сейчас кастрированный, гуляет правда тоже, но интерес у него не сексуальный. Не орет и не метит. Характер не изменился. Месяцев в 7 мы его кастрировали. 09.09.2012 00:14:46, ТомаГавк
Характер не меняется, но повышается аппетит, поэтому нужно контролировать вес. Лучше всего в 1-1.5 года. 06.09.2012 14:09:23, культурный шок
Natascha
Кота кастрировать надо, в возрасте около года лучше всего. У нашего характер почти не изменился, но он и с самого начала был спокойным котом. Совсем не потолстел, только сейчас после 12 лет пузико появилось. Авторитета своего в кошачье-собачьем коллективе не потерял, мышей ловил даже гуляя на поводке, так что никаких навыков не утратил. Операция проще чем у кошек. Коту только лучше после кастрации, живет спокойненько, нет никаких потребностей половых, следовательно нет желания удрать и получить по морде на улице. 04.09.2012 22:31:34, Natascha
Natalya d'Etretat
конечно, надо кастрировать, иначе метит (воняет) и "затрахает все кофты". Характер, говорят, меняется на "более спокойный", но у меня кот один раз всего был, перс, они и до кастрации спокойны ( но кофты трахал) 04.09.2012 15:39:39, Natalya d'Etretat
Штуша-Кутуша
Вот странно - мой муж между кошкой и котом выбрал именно кота, т.к. кастрировать легче. Почему-то стерилизовать кошку ему было неприемлемо((
По сути - кастрировать надо. Некастрированные коты, которые в далеком детстве были у родителей просто сбегали(((
У нашего характер не изменился. Утренне-вечерние гонки присутствуют обязательно. За мухами чуть ли не взлетает. Дерется с мужем за территорию))) Мы кастрировали в восемь, по-моему месяцев. До созревания.
04.09.2012 14:25:00, Штуша-Кутуша
nickoffova
Надо, не переживайте сильно. Мой муж пережил кастрацию уже 3-х наших котов и каждый раз впадал в депрессию:) Хотя последний раз сам мне звонил с криками "вызывай ветеринара, Эрни меня пометил!", когда кошак нагло вытер свое подхвостье о мужнины штаны и с видом альфа-самца пошел дальше. Кот будет гораздо спокойнее и адекватнее, не терзаемый половыми проблемами. Опыт содержания некстрированного (и невяжущего) кота есть у друзей - все квартира обоссана( 04.09.2012 13:57:56, nickoffova
Кастрировать обязательно. Характер кота становится явно лучше, он не орет, не носится, как псих, по окнам или у дверим и не метит. Некастрат метит практически всегда. Есть опытные кошатники, у которых коты со слабой половой конституцией приучены либо насиловать игрушку, либо уступают "старшему коту" в виде хозяина, который знает, как зашипеть и плюнуть в морду в ответ на метки:))) но при этом кот вряд ли чувствует себя счастливым. Это ж как еду поставить, а есть не давать.
Кастрация не делает кота ленивым валенком, в этом плане характер никак не меняется.
Кастрировать примерно в 9-11 мес надо. Раньше не стоит, но и затягивать тоже не надо.
Опыт содержания некастрированного кота был у моего брата - 3 пары туфель (очень хороших), два пледа, тумбочка, паркет в коридоре. Последние годы кот жил только в ванной комнате (большой, с окном).
04.09.2012 12:32:17, Чернобурка
Жалко котега... Но похоже, именно из жалости его и надо кастрировать. "Кастрация не делает кота ленивым валенком" - что-то не верицца. 04.09.2012 12:59:30, AleXXX
Правда-правда:) нашему коту 15 лет. Сейчас он, конечно, в основном спит (а что еще делать дома в такую погоду), хотя может резво проскакать по коридору, гоняя кошек:) Но зато на даче пытаеся кого-то поймать (две мыши на его счету есть:), вытаптывает грядки и вообще интересуется окружающим миром.
А уж про маминых кунов не говорю - кастраты с 11 мес, у них просто шило в одном месте:)
04.09.2012 13:38:57, Чернобурка
то есть нашему Федору еще полгода можно с яйцами бегать... Как раз до весны. Раньше точно не стОит? 04.09.2012 13:51:00, AleXXX
Dizigner
по поводу возраста кастрации ходят разные споры, но ранней считается кастрация до 16 недель. Кастрировать лучше всего до начала полового созревания, те до меток. Когда у котика начинает резко пахнуть моча - вполне себе можно бежать к кастрологу. 05.09.2012 08:31:36, Dizigner
До 8 мес точно, у котов больше времени уходит на формирование моче-половой системы. Но к марту желательно почикать, иначе кот начнет страдать (и метить) 04.09.2012 14:52:31, Чернобурка

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!